Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Спасибо за комплементы $:008 Делиться, я запросто :)

Аватара пользователя
Люда Ма
Местный
Местный
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 19:16
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Люда Ма »

У меня сегодня всё в горшочках, для детей по горшочку картошки с мясом и по горшочку гречки с мясом, а для взрослых, тоже картошка и гречка только с грибами.

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

Спасибо! Супер! Буду встречать гостей вкусной закуской!
Вы еще о маринованной бараньей ножке написали и о картофеле в вине со специями $:023 - вот бы еще и этот рецепт :oops: $:001

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

А у нас сегодня конвертики. Свинной биточек отбиваем через пленку (чтобы мясо не рвалось а только рапласталось). Потом на биток выкладываем бекона пару полосок, на одну половинку тертый сыр, второй половинкой накрываем. В это время греется духовка 200-220 градусов и сковородка. Конвертик обваливаем в муке, потом в взбитом яйце. И отправляем на хорошо разогретую сковороду. Пару минут обжариваем одну сторону до румянной корочки, а потом вторую. Переворачиваем сверху еще чутку тертого сыра и ставим в духовку (сковорода должна быть или со съемной ручкой, или без ручки) на 5-10 минуточек и выкладываем на тарелочку. Очень вкусно! и очень быстро! Солить не обязательно. Бекон уже соленый и сыр остренький. Можно еще выпендриться с зеленухой (травками) сыр смешать или ананасик сверху пакетика под сыр положить... ну тут кто во что гаразд! ;-)
Последний раз редактировалось Монекинеко 28 дек 2009, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65579
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Вчера изготовила грибной суп с китайской гречневой лапшой.

Вчера утром посетили китайскую продуктовую лавку. Купила китайской лапши пшеничной, имбирь маринованный, соленый острый перчик, васаби, рис для сусей, какой-то гипер-острый соус и сиитаке.

Сегодня буду готовить сиитаке по рецепту Aileen.

Грибы сиитаке в соусе
для суси или в качестве закуски

1 небольшой пакет сушеных грибов сиитаке
1 ст.л. темного соевого соуса
1/2-1 ч.л. соли (или можно совсем не добавлять – это по вкусу, поскольку соевый соус и так солоноватый)
2 ст.л. хереса
1 ст.л. рисового уксуса.

Залить сухие грибы (в кастрюльке с крышкой) кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой, даже с небольшим запасом (можно чуть пригрузить сверху блюдечком, чтобы они не всплывали).
Оставить их размачиваться на некоторое время – минимум на час, максимум – на сколько получится.

Слить половину грибного настоя в отдельную посуду.

В грибы с оставшимся грибным настоем добавить соль, сахар, соевый соус и херес.
Размешать, накрыть кастрюльку и поставить на самый маленький огонь увариваться.

Периодически заглядывать и помешивать, чтобы грибы пропитывались равномерно.
Если нужно, если грибы покажутся слишком солеными, можно подлить грибного настоя, довести до кипения и слить этот настой.

Когда почти вся жидкость выкипит, но еще не станет пригорать, плеснуть в кастрюльку рисового уксуса, быстро пару раз встряхнуть, чтобы покрыть этим уксусом грибы, и тут же откинуть гри=бы на дуршлаг и оставить стекать и остывать.

Как грибы остынут, их можно приклеить-привязать полоской водорослей на нигири или просто выложить в мисочку и подать как закуску к рису, омлету.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

Вчера поздно вечером закончила, поэтому и попадает в сегодняшнее :)
Буженина, запеченная в приправах и гречневая каша, утомленная в казанке...

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65579
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

У нас сегодня снова Грибы сиитаке в соусе, рис с заправкой, сформованный в виде сусей с полоской нори, Свинные биточки в маринаде из мисо с чесноком (рецепт из нашей Домашней японской кухни forum/viewtopic.php?f=30&t=3624&start=105 )

А еще пеку хлеб и сделала творожную пасту с укропом и чесноком и черным перцем.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

Вчера за три часа утомила в духовке домашнюю утку в яблоках.
Мальчики сказали, что было очень вкусно.
Приправы - соль и прованские травы...
Также готовился оливье с форелью домашнего посола(вместо мяса) и картофельное пюре на гарнир.
Из пикантного - острый перчик с козьим сыром и доманшие маринованные грибочки, заправленные тыквенным маслом.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Слава Богу, праздники закончились!!!! $:013 $:013 Все подъели.
Пора спасать желудок!
Мои запросили "летнего борща", домашнего хлеба и салата из зелени.
О мясе и не заикались :lol:

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

Под Рождество захотелось чего-то необыкновенного.
Поэтому устроили сырное ассорти с сухим чилийским вином.
А чуть позже очень удачно сочеталась запеченная в приправах форель и салат из зелени с яйцами.
На гарнир - вкусный рис "Жасмин".

На сегодня - запеченная буженина и плов.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65579
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Не смотря на выходной, у нас сухой паек - сырники. Лень одолела.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

а у нас блины, правда + куринный бульоно-супчик $:021 типа разбавили $:021

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Епичка »

а я снова капустняк сварила -какой же он вкусный. Правда, в этот раз пшенки в ответсвтенный момент не оказалось, положила вместо нее поленту - это никоим образом суп не иипортило!
А еще котлеты в духовке и сельдь под шубой

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

А у нас, как говорит мой муж, простая крестьянская еда.
1. Уха
2. Каша гречневая с грибами и беконом (фантазия на тему ризотто :):)
3 Блины гречишные (для взрослых с семгой) для мелкого с вареньем
4 Кисель малиновый

Аватара пользователя
Mari4ka
Местный
Местный
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 08:19
Мобильный: 0688375913
Skype: us5nmm
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Mari4ka »

Я сегодня решила вишнёвый пирог испечь тесто песочное..вообщем чтоб просто и вкусно $:013

ещё отбивные куриные наверно сделаю..если после полива орхидеек силы останутся $:028

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя