Возмездие

Ответить
Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Re: Возмездие

Сообщение Giorgio »

Бобёр, отут я з вами згідний $:008 Самовиправдання - це справді захисний механізм, надто коли почуття вини може стати руйнівним.
Ще один момент - до захворювання раком схильні люди, які мислять негативно, затаюють і роками накопичують образу. Оце є один з механізмів "віддачі". Вона може бути не через кілька днів, а через роки й десятки років.
ЗІ, Я знаю про наукові фактори раку як куріння, генетична схильність,канцерогени і т.д.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Giorgio писал(а):Ще один момент - до захворювання раком схильні люди, які мислять негативно, затаюють і роками накопичують образу. Оце є один з механізмів "віддачі". Вона може бути не через кілька днів, а через роки й десятки років.
список психосоматических заболеваний на самом деле гораздо более широк.
кстати, совершенно недавно ученые доказали, что депрессия вызывает определенную мутацию ген.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Giorgio писал(а):Людина за неправильний вчинок (описаний як гріх, як порушення закону) відчуває вину і знає що зробила не так. Це створює почуття вини, це в свою чергу діє на підсвідомість і людина підсвідомо себе налаштовує на погане, що і стається.
Это мнительность называется.
Не важно случилось плохое или нет и когда, человек находит тому оправдание $:023

Аналогичная система и с хорошими поступками, но как-то повелось, что хорошее быстро забывается и принимается как должное, а негатив накапливается. $:014

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

agatha писал(а):"Отольются кошке мышкины слезки".
нам хочется верить в возмездие потому, что сами либо не способны оомстить (ручки коротки ;-) ), либо страх переполняет за содеянное.
Прекрасно, когда мстить уже не хочется, но для этого надо поработать над собой, имхо.
Последний раз редактировалось Самира 08 янв 2010, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Я верю в материальность мысли, стараюсь никого не обижать и не делать плохого, потому что сама себя потом буду корить и возмездие таки будет. А вот своровать черенок какой-нить в поликлинике или госконторе - грехом не считаю, черенок отщипываю с добрыми мыслями и не бездумно!

А вообще коли так, то все можно списать на кару, извините, но в жизни не может быть все прям всегда хорошо, даже если твои бабки-прабабки свято прожили всю жизнь и родители, и ты в итоге, то это не значит, что ничего с тобой не будет происходить. Порезать палец можно просто по неосторожности и без грехов за спиной.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А помните даосскую монаду, изображающая концепцию Инь-Ян? В хорошем может быть толика плохого, а плохом толика хорошего ;-) А то жили бы мы с вами эдакими хорошими студнями... не интересно ж :)
Вложения
200px-Yin_yang_svg.png
200px-Yin_yang_svg.png (8.25 КБ) 2816 просмотров

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Самира писал(а):Прекрасно, когда мстить уже не хочется, но для этого надо поработать над собой
Очень верно. Или разбираться на месте, сразу, и не носить камня за пазухой.

Не нужно думать, хорошо поступил я или плохо, будет кара мне или не будет - мы живем так как живем и поступаем так как получается - вовсе не от того, чтобы сделать плохо кому-то (я имею в виду намеренный вред - ведь в теме идет речь о нем?) - мы так устроены и образ наших мыслей изменить может только то, что с нами происходит и уже произошло.
Как можно определить уровень "вреда" нанесенного нами (мы не всегда делаем то, что хочется другим - ведь верно?) кому-то? Есть люди, которых мы очень осуждаем за какие-то провинности, а себе с легкостью это прощаем - мы знаем все обстоятельства при которых это случилось.
Последний раз редактировалось Натэла 05 янв 2010, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Вспомнилось мне тут...

У меня есть подружка, так вот у нее очень хорошая семья, бабушки-дедушки, мама, папа, очень образованные культурные люди, никаких грехов за ними не водится особых. Из моих знакомых это самый образцовый прайд :) Как-то все у них дружненько, все друг с другом советуются, друзей у них много. Ничего такого в жизни не случалось серьезного (болезней, горестей всяких) а потом у них сын молодой с невесткой в автокатастрофе насмерть разбиваются :(
А у другой семьи, тоже образованной и вполне успешной, внучка родилась с очень сложной формой церебрального паралича. Ребенок почти растение :(

Вот вроде и можно все на какую-то кару списать. А может все так происходит, потому что не может же быть всегда все хорошо! И правда к хорошему в противовес должно быть плохое!

Так что, пусть будет куча мелких неприятностей, чем одна, но глобальная :)!

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Еще я верю в знаки... Мелкие неприятности - предупреждение туда не идти, а остановиться, иначе будет поздно.
Важно не насиловать судьбу, а то так даст, что не унесешь.

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

31 декабря каждый из нашей семьи пережил какие-то мелкие неприятности, я порезала руку, муж колол дрова и ветка отскочила прямо в глаз, выскочил синяк, глаз напух, 4 дня до НГ обрвало снегом провода и не было света в доме все это время, наверно надо было ложиться спать и ждать 2010 года, но вечером перед НГ свет включили и мы решили с чем есть праздновать НГ. Получилось не очень празднично, все были измотаны этими 4-мя днями без света, тепла и воды (она у нас из скважины насосом качается), дом остался грязным, все это время носили дрова в камин, и топили снег на газовой плите, ужас. В 12 ночи я не успела выскочить из ванной, встретили 2010 чуть позже, и скоро лягли спать. Часа в три ночи нас разбудила криком мама, ее разбудили криком кошки, у нас горел первый этаж. Вниз было пробираться невозможно, прыгали со второго через козырек, с мамой после операции и маленьким ребенком. Ужас такой, что вспомнить страшно, но все остались живы, слава Богу. Дом пострадал частично и поправимо. У меня вопрос: как можно было уйти от этого, ведь было чувство, что что-то не так.

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

Tancha, Сочувствую Вам искренне! Примите это как обычное испытание ( хотя такие проишедствия трудно назвать обычными) но отнеситесь именно так. Слава богу что все живы! Поверьте, бывают намного страшнее и сложнее ситуации. Вам видимо выпало такое, и для многих других оно может показаться лёгким по сравнению...... махните рукой и дай бог чтоб на этом все Ваши неприятности закончились.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Tancha писал(а):У меня вопрос: как можно было уйти от этого, ведь было чувство, что что-то не так.
м-да.. вот так новый год.
так всегда происходит. появляется это нехорошее чувство. такое нехорошее чувство ожидания и тревоги. можно напустить на себя тоску, можно совершенно в глубокой депрессии начать радоваться и настроение кардинально изменится, можно заставить себя влюбиться в конце концов, но это чувство прогнать или изменить невозможно. вы можете его загнать глубоко в сознание, но реальность от этого вы все-равно не измените.
боюсь, что уйти от неприятностей уже было нельзя.
кстати, чувство осталось? если да - ждите новых неприятностей, если нет - тогда остается вынести урок и вздохнуть - потому как вину вы искупили.
Teona писал(а):Вспомнилось мне тут...
ну, так это же только внешняя сторона медали.. вряд ли вы достоверно знаете что происходит там 24 часа в сутки в семье и в душе каждого из них.
ЗЫ. здается мне, что как раз то, за что отгребают по полной, на люди не выносится и даже не рассказывается родным.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Teona писал(а):А у другой семьи, тоже образованной и вполне успешной, внучка родилась с очень сложной формой церебрального паралича. Ребенок почти растение :(
да уж, если рассуждать о том, что все несут ответственность за свои поступки, то причем здесь ребенок, и за какие чужие провинности он несет это наказание? - новая жизнь - новый чистый лист или эта жизнь появилась, чтобы доказать кому-то что-то? Вот вам и возмездие..... Бьет куда попало, а не по провинившемуся.
Последний раз редактировалось Натэла 08 янв 2010, 19:53, всего редактировалось 2 раза.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Если детки выбирают родителей на небесах, то ничего удивительного. Только безупречные родители могут справиться с такой трудной задачей.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Почему это случилось именно со мной или с моим ребенком? Многие задаются этим вопросом, но на него нет ответа в большинстве случаев. Такова реальность.
Именно - бьет куда попало.

Ответить

Вернуться в «О разном»