Возмездие

Ответить
Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Re: Возмездие

Сообщение Belladonna-2 »

Посмотрите документальный фильм "Секрет"
Я тоже смотрела его, ещё есть "Секрет-2. Кроличья нора", также аудиокнига "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда - тоже вещь $:032 , проясняет причины и следствия многих событий.
Последний раз редактировалось Belladonna-2 24 дек 2009, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Бобёр писал(а):
Giorgio писал(а):Людина грішить тоді, коли вона знає, що вона грішить
извините.
вы не правы.
Надія писал(а):за любой свой поступок надо будет нести ответственность.
абсолютно согласна.
Незнание не освобождает от ответственности. Если не перед людьми, то перед Высшими силами. (это не пафос, просто обозначение того, чему нет определения) $:014
И не нужно путать обычную мнительность с вещами чуть посерьезнее. $:023

Вера человека помогает ему не совершать проступков, а отсутствие веры (имею в виду не только во что-то или кого-то конкретного) не делает человека абсолютно безнаказанным. $:014

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

За каждый свой "поганский" поступок рано или поздно расплачивалась. Что укрепило меня в мысли, которая в первом посте этой темы деликатно именуется "земля круглая".
Кстати, "Трансерфинг" не смогла одолеть....

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Я тоже не весь осилила, но суть уловила. :)

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Сколько интересных мыслей "прозвучало"... Вообще-то, когда я создавала тему, то специально выбрала слово "возмездие", ведь оно может быть и позитивным... Само слово "возмездие" заимствовано из старославянского языка и отмечается уже в древнерусских памятниках 12 века. Принято считать, что в старославянском языке слово "возмездие" возникло в результате калькирования греческого слова со значением "ответная плата". В русском языке сформировались два значения:
1. Кара, наказание за причиненное, совершенное зло.
2. Воздаяние, награда, благодарность.
И хотя есть теория "от добра добра не ищут" и подобные, но ведь существует множество истории с хорошим исходом событий. Немножко позже расскажу. :) Всё равно отданный позитив, как и негатив, рано или поздно вернётся к Вам. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял, вопрос только в том , в каком виде/форме и как быстро она к Вам вернётся.
ДюДюка писал(а): Вера человека помогает ему не совершать проступков, а отсутствие веры (имею в виду не только во что-то или кого-то конкретного) не делает человека абсолютно безнаказанным. $:014
$:032

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

фильмы - это хорошо.. в принципе, и алгебру можно выучить по примерам решения задач.
я бы, пока, посоветовал почитать, например Лазарева Диагностика кармы. хотя и, на мой вгляд, много субъективности и философствования на тему, но основная идея изложена достаточно хорошо.
Да. чем ближе к первоисточнику - тем более достоверная информация - к сожалению бюрократия везде, аобсасывать каждую косточку в рыбьей тушке - жизни не хватит.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Наш народ мудр: " Что посеешь, то и пожнешь". Каждый наш поступок (в словах, делах, мыслях) - это как семя, которое принесет плод
в свое время. К сожалению, но плоды пожинают до 10го поколения. На каждую беду в семье есть ответ в прошедшем поколении.
Ну а тех, кто не чувствует угрызения совести, в Библии называют людьми с сожженной совестью. Однако, закон сеяния и жатвы один для
всех и они пожнут посеянное (или к сожалени, их дети).
Обиды в первую очередь причиняют вред нам, поражая наше душевное спокойствие.

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Мария Антоновна писал(а):Наш народ мудр: " Что посеешь, то и пожнешь". Каждый наш поступок (в словах, делах, мыслях) - это как семя, которое принесет плод в свое время. К сожалению, но плоды пожинают до 10го поколения. На каждую беду в семье есть ответ в прошедшем поколении. ...они пожнут посеянное (или к сожалени, их дети)...
Вот это точно... и обидно, когда хорошие дети пожинают плоды плохих поступков родственников...
Мария Антоновна писал(а):Обиды в первую очередь причиняют вред нам, поражая наше душевное спокойствие.
К сожалению, душевное тесно связано с организмом... Уже доказано, что много онко-заболеваний имеют такой "корень".

Что-то мы сё о грустном... В общем не делай зла другим и не таи обиду и жить будет намного легче... :) $:084 по идее... $:021

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

IrisJ писал(а): Вот это точно... и обидно, когда хорошие дети пожинают плоды плохих поступков родственников...
хороших или плохих нет, есть те, кто справился и те, кто нет..

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Бобер, справятся те, у кого родители умные!
Каждую ситуацию можно сравнивать или с лучшей, или с хужей. Другой раз проанализируешь и благодаришь Бога, что не хуже :)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Бобёр, якщо ви вважаєте сказане мною "з душком ладану" то є і більш сухіше пояснення. Людина за неправильний вчинок (описаний як гріх, як порушення закону) відчуває вину і знає що зробила не так. Це створює почуття вини, це в свою чергу діє на підсвідомість і людина підсвідомо себе налаштовує на погане, що і стається.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Уважаемые, если вы сами ощущаете, что "нашкодили", то сами себя и наказываете, списывая порезы, проблемы и неурядицы на возмездие. В противном случае я не понимаю, почему палачи из концлагерей времен 2й отечественной войны благополучно дожили до таких преклонных лет, имея благополучную жизнь, пенсии, семьи и т.д.? Помоему убийство самый страшный из грехов, или нет?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Silma, все просто. Є ще самовиправдання. Для себе самого самий чорний вчинок людина може виправдати так, що вона в це буде вірити. Ті ж кати можуть це аргументувати тим, що вони боялися за своє життя, сім"ю і т.д. Зрештою, дожити до глибокої старості, щоб тебе потім немічного затягали по судах і пресі розповідали, що ти наробив, як ото в Івана Дем"янюка, ката одного з концтаборів - це теж "віддача".

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Мария Антоновна писал(а):Бобер, справятся те, у кого родители умные!
извините, это как?
Мария Антоновна писал(а):Каждую ситуацию можно сравнивать или с лучшей, или с хужей. Другой раз проанализируешь и благодаришь Бога, что не хуже :)
ну.. так человек - тварь приспосабливаемая, если дотянуться до планки нельзя, значит планочку мы понизим... когда все хорошо - человек мечтает, например, о майбахе, а когда все плохо - смотрит на бомжа и благодарит боженьку, что он (человек) не на его месте.
Giorgio писал(а):Бобёр, якщо ви вважаєте сказане мною "з душком ладану" то є і більш сухіше пояснення. Людина за неправильний вчинок (описаний як гріх, як порушення закону) відчуває вину і знає що зробила не так. Це створює почуття вини, це в свою чергу діє на підсвідомість і людина підсвідомо себе налаштовує на погане, що і стається.
нет. я имел в виду, что тема с душком ладана, а не ваш пост. кстати, на основании чего вы делаете такие выводы?
Silma писал(а):В противном случае я не понимаю, почему палачи из концлагерей времен 2й отечественной войны благополучно дожили до таких преклонных лет, имея благополучную жизнь, пенсии, семьи и т.д.? Помоему убийство самый страшный из грехов, или нет?
потому, что наказание - это не только порезы, болезни, материальное благополучие или проблемы в семье. кроме того, зачастую вы видите только одну сторону медали из жизни постороннего человека, а обратную - насколько позволят обстоятельства и этот человек. пример: он - успешный бизнесмен, целеустремленный, активный, жизнерадостный, семья, дети все тип-топ, НО месяц в году лежит под капельницей и ему по-тихоньку отрезают ногу и падает зрение потому, что сахарный диабет. и, поверте, это не мед обслуживание фельдшера села Ивановка.
убийство человека - не самый страшный грех. все зависит от мотива. в некоторых книгах, которые диктуют/отражают религию убийство, например, вора является вполне нормальным действием и вполне оправдано.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Giorgio писал(а):Є ще самовиправдання. Для себе самого самий чорний вчинок людина може виправдати так, що вона в це буде вірити.
боюсь, что это поможет только психике человека. один из штатных защитных механизмов, чтобы крышу не сорвало, и психиатры-коновалы не превратили тебя в овощ.
кто-то из людей сказал (извините, дословно не процитирую): "Я сделал это - говорит мне память. Я этого не делал - говорит мне совесть. И вот, наступает момент, когда память отступает".

Ответить

Вернуться в «О разном»