Возмездие

Ответить
IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Возмездие

Сообщение IrisJ »

А верите ли Вы в него? Действительно ли земля круглая для поступков?
Я вот верю и убеждаюсь неоднократно.

Вот последнее доказательство. Я недавно писала в теме о раздражителях, что когда я уехала сдавать экзамены начальница с напарницей выбросили значительную часть моих цветов. Вот так подло пока меня не было. Первый и второй день после увиденного спать не могла и от переживаний отнимало левую руку и ногу, я и сейчас не могу успокоится. Но ничего плохого всё равно им не желаю. Прошла неделя... Напарница заболела, а начальнице вчера скорую вызывали.. Как тут не задуматься?

ljudmila
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Возмездие

Сообщение ljudmila »

У меня летом приключилось: Увидела возле одного дома цветущую пеларгонию. Не удержалась :oops: :oops: , сорвала черенок (стыдно, но куда правду девать) Хотела укоренить себе, забегая вперед скажу, черенок не принялся. В одну секунду из окна первого этажа вылезла бабулька и давай ругаться (согласна, правда на ее стороне). Буквально через несколько дней я случайно очень сильно порезала себе руку ножем.
Совпадение? или наказание?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Людина грішить тоді, коли вона знає, що вона грішить :) Тобто, якщо ви за якийсь вчинок хоч трохи відчули себе винуватим чи знаєте, що ви робите неправильно - отримаєте відповідь. Цапнути гераньку для мене не є гріх, якщо цапання відбулося акуратно, без шкоди вигляду і цвітінню чи кроні рослини. "Відповіді" за таке я не отримаю. Ясна річ, якщо у когось росте якийсь там рідкісний фремонтодендрон тукуманензіс варієтет абіссінікус-піктус - то я на таку рослину хіба помилуюся і потішуся, що в нас таке росте.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Giorgio писал(а):Людина грішить тоді, коли вона знає, що вона грішить
извините.
вы не правы.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Бобёр, а я считаю что он прав. Если б не так, то у нас бы столько не воровали, не убивали, не насиловали.

А вообще - это все как гороскоп. Написано, что будет плохой вторник - таки вторник будет плохим, если бы гороскоп не читали, то и внимания бы никто не обратил, а так... "О, гороскоп был прав. Я сегодня порезала руку, сломала каблук и меня общитали в магазине". А без гороскопа... ну порезала, ну сломала, с кем не бывает!

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Вибачаю. Але обґрунтуйте хоча би свою думку.

ljudmila
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ljudmila »

Teona, согласна, немаловажную роль играет именно наше отношение к происходящему. С нами каждый день что-нибудь случается, то ли хорошее, то ли не очень, и трактовать это можно по-всякому. Но может быть все это происходит не случайно?
Я не утверждала в своем рассказе, что это возмездие, но когда это произошло, я почему-то сразу вспомнила ту бабульку, а ведь она запросто могла чего-нибудь этакого наговорить мне в спину.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Giorgio писал(а):Людина грішить тоді, коли вона знає, що вона грішить
Согласна - не подумаешь - не случится :) .

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Наши мысли - это особая энергия, которой нужно учиться управлять всю жизнь. Наши поступки иногда заставляют покопаться в себе и проанализировать происходящее после наших мыслей или настроения. Вот приведу случай. После налоговой проверки шеф обещал премию, грозился "озолотить". Ну, я обрадовалась, распланировала траты (подарки и т.п.). Тут что-то он себе подумал и наградил незначительной частью того, что планировал дать, что в общем-то его право. Меня это разозлило, я в душе возмущалась так, писала IrisJ, что чуть ли не до невроза. Обидно просто было, столько сил потрачено... И вот оно пришло, ВОЗМЕЗДИЕ, или как там его назвать, может быть какой-то закон всемирного равновесия - через пару дней я попадаю в неловкую ситуацию в супермаркете, когда мне приходится заплатить штраф четко равный сумме премии, которой я была недовольна. На, мол, голубушка, тебе урок! Не была довольна, так не имеешь теперь ничего! В общем, карма!
Последний раз редактировалось Belladonna-2 23 дек 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

agatha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agatha »

Я верю не в возмездие, это слишком сильно сказано. Я верю в воздаяние. "Отольются кошке мышкины слезки".
Все плохое, что накоплено в человеке, руководит им в критической ситуации, когда отказывает разум. То, что человек способен совершить в состоянии аффекта, заложено обычно наслоениями прошлых событий. Записью на болванку:)
Причем самое худшее в человеке всплывает обычно в самой критической ситуации - трусость, подлость, предательство, способность обидеть и ударить слабого, посмеяться над калекой.
Но хуже всего этого может быть только страх, причем не просто страх, а страх приводящий в ступор. Это может привести к неоказанию медицинской помощи раненому человеку, молчанию, когда необходимо вмешаться, отказу другу, когда он нуждается в помощи. Неделание, невмешательство, бездействие - когда в самом преступление нет состава преступления (12 негритят - Иди, купайся, малыш..)
За это платят дороже и никто может предсказать - когда, а во всех остальных житейских ситуациях - можно довольствоваться малым.

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

А я верю в то что каждый человек в жизни и от жизни получает то что заслуживает.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Giorgio писал(а):Вибачаю. Але обґрунтуйте хоча би свою думку.
потому, что тема с душком ладана, вот в таком русле и пишу. а наука на этот счет официального мнения не имеет.
смею также заметить, что для выражения идей, отличным от канона способом, необходимо иметь на то веские основания, например, повисеть на кресте, подняться на небо, воскрешать из мертвых и т.д.
Teona писал(а):Бобёр, а я считаю что он прав. Если б не так, то у нас бы столько не воровали, не убивали, не насиловали.

А вообще - это все как гороскоп. Написано, что будет плохой вторник - таки вторник будет плохим, если бы гороскоп не читали, то и внимания бы никто не обратил, а так... "О, гороскоп был прав. Я сегодня порезала руку, сломала каблук и меня общитали в магазине". А без гороскопа... ну порезала, ну сломала, с кем не бывает!
гороскоп отражает склонность к какому-либо событию, например, как минусовая температура и дождь определяют рост количества аварий, но ведь это не значит, что побьются все машины, которые сегодня выедут на дорогу, а лишь те, кому "не повезло", например: водитель не имеет навыков езды по гололеду, стоит летняя резина, водитель выбрал маршрут по непосыпанным дорогам в холмистой местности, водитель не держит дистанцию и т.д. (прошу заметить как объективная причина усиливается/ослабляется субъективными факторами).

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Бобёр, может вы и правы по поводу науки... Но. Почему то все люди, которые мне хотят зла осознанно - сразу заболевают. Моя бабушка умела чувствовать, где нельзя строить дом - потом оказалось, что она была права - и это не единичный случай. К ней приходили женщины, которым официальная медицина отказала в праве иметь детей. Я не помню, что бы она кому то не помогла. дети, которые кричали по ночах - после ночи у нас - успокаивались. Любое пятно, псориаз, экзему, ярчик она сводила за 3 раза - не травами - что то там шептала. До сих пор к нам еще приходят люди, хотя бабушки уже нет несколько лет.
К чему это я. Да о том - что она говорила - за любой свой поступок надо будет нести ответственность. И я ей верю больше, чем всей официальной науке вместе взятой.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Посмотрите документальный фильм "Секрет", там есть ответы на многие вопросы.
С человеком случается то, во что он верит... И, конечно же, наказание какое-то за проступки тоже. У родственников моего мужа дед в войну разрушил церковь и потом в каждом последующем поколении рождались дети с дефектами ума. И вот как это назвать? Я не знаю...

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Надія писал(а):Бобёр, может вы и правы по поводу науки...
так я же вам и не возражал и точку зрения, выссказанную вами, полностью поддерживаю и в части "плохих" ив части "хороших" поступков.

Ответить

Вернуться в «О разном»