У меня сегодня всё в горшочках, для детей по горшочку картошки с мясом и по горшочку гречки с мясом, а для взрослых, тоже картошка и гречка только с грибами.
Спасибо! Супер! Буду встречать гостей вкусной закуской!
Вы еще о маринованной бараньей ножке написали и о картофеле в вине со специями - вот бы еще и этот рецепт
А у нас сегодня конвертики. Свинной биточек отбиваем через пленку (чтобы мясо не рвалось а только рапласталось). Потом на биток выкладываем бекона пару полосок, на одну половинку тертый сыр, второй половинкой накрываем. В это время греется духовка 200-220 градусов и сковородка. Конвертик обваливаем в муке, потом в взбитом яйце. И отправляем на хорошо разогретую сковороду. Пару минут обжариваем одну сторону до румянной корочки, а потом вторую. Переворачиваем сверху еще чутку тертого сыра и ставим в духовку (сковорода должна быть или со съемной ручкой, или без ручки) на 5-10 минуточек и выкладываем на тарелочку. Очень вкусно! и очень быстро! Солить не обязательно. Бекон уже соленый и сыр остренький. Можно еще выпендриться с зеленухой (травками) сыр смешать или ананасик сверху пакетика под сыр положить... ну тут кто во что гаразд!
Последний раз редактировалось Монекинеко 28 дек 2009, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Вчера изготовила грибной суп с китайской гречневой лапшой.
Вчера утром посетили китайскую продуктовую лавку. Купила китайской лапши пшеничной, имбирь маринованный, соленый острый перчик, васаби, рис для сусей, какой-то гипер-острый соус и сиитаке.
Сегодня буду готовить сиитаке по рецепту Aileen.
Грибы сиитаке в соусе
для суси или в качестве закуски
1 небольшой пакет сушеных грибов сиитаке
1 ст.л. темного соевого соуса
1/2-1 ч.л. соли (или можно совсем не добавлять – это по вкусу, поскольку соевый соус и так солоноватый)
2 ст.л. хереса
1 ст.л. рисового уксуса.
Залить сухие грибы (в кастрюльке с крышкой) кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой, даже с небольшим запасом (можно чуть пригрузить сверху блюдечком, чтобы они не всплывали).
Оставить их размачиваться на некоторое время – минимум на час, максимум – на сколько получится.
Слить половину грибного настоя в отдельную посуду.
В грибы с оставшимся грибным настоем добавить соль, сахар, соевый соус и херес.
Размешать, накрыть кастрюльку и поставить на самый маленький огонь увариваться.
Периодически заглядывать и помешивать, чтобы грибы пропитывались равномерно.
Если нужно, если грибы покажутся слишком солеными, можно подлить грибного настоя, довести до кипения и слить этот настой.
Когда почти вся жидкость выкипит, но еще не станет пригорать, плеснуть в кастрюльку рисового уксуса, быстро пару раз встряхнуть, чтобы покрыть этим уксусом грибы, и тут же откинуть гри=бы на дуршлаг и оставить стекать и остывать.
Как грибы остынут, их можно приклеить-привязать полоской водорослей на нигири или просто выложить в мисочку и подать как закуску к рису, омлету.
У нас сегодня снова Грибы сиитаке в соусе, рис с заправкой, сформованный в виде сусей с полоской нори, Свинные биточки в маринаде из мисо с чесноком (рецепт из нашей Домашней японской кухни forum/viewtopic.php?f=30&t=3624&start=105 )
А еще пеку хлеб и сделала творожную пасту с укропом и чесноком и черным перцем.
Вчера за три часа утомила в духовке домашнюю утку в яблоках.
Мальчики сказали, что было очень вкусно.
Приправы - соль и прованские травы...
Также готовился оливье с форелью домашнего посола(вместо мяса) и картофельное пюре на гарнир.
Из пикантного - острый перчик с козьим сыром и доманшие маринованные грибочки, заправленные тыквенным маслом.
Слава Богу, праздники закончились!!!! Все подъели.
Пора спасать желудок!
Мои запросили "летнего борща", домашнего хлеба и салата из зелени.
О мясе и не заикались
Под Рождество захотелось чего-то необыкновенного.
Поэтому устроили сырное ассорти с сухим чилийским вином.
А чуть позже очень удачно сочеталась запеченная в приправах форель и салат из зелени с яйцами.
На гарнир - вкусный рис "Жасмин".
а я снова капустняк сварила -какой же он вкусный. Правда, в этот раз пшенки в ответсвтенный момент не оказалось, положила вместо нее поленту - это никоим образом суп не иипортило!
А еще котлеты в духовке и сельдь под шубой
А у нас, как говорит мой муж, простая крестьянская еда.
1. Уха
2. Каша гречневая с грибами и беконом (фантазия на тему ризотто :)
3 Блины гречишные (для взрослых с семгой) для мелкого с вареньем
4 Кисель малиновый