Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
Разновсяческая зелень, завернутая в лаваш...
Мням...
Мням...
- sanchona
- Местный
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 29 мар 2009, 15:24
- Мобильный: 80938610088
- Контактная информация:
Re: Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
Салат "Пикантный цыпленок". Выкладывается слоями:
1-й слой - корейская морковка, острая
2-й - отварная куриная грудка - смазываем майонезом
3-й - сыр твердый на крупную терку, смазать майонезом
4-й - яйца на крупную терку, смзать майонезом
5-й - нарезаный кубиками апельсин
Очень часто его делаю, пару раз пробовала ананас вместо апельсина - не то...
1-й слой - корейская морковка, острая
2-й - отварная куриная грудка - смазываем майонезом
3-й - сыр твердый на крупную терку, смазать майонезом
4-й - яйца на крупную терку, смзать майонезом
5-й - нарезаный кубиками апельсин
Очень часто его делаю, пару раз пробовала ананас вместо апельсина - не то...
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
Re: Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
Мне очень нравится, но салатные листья зимой не находила, то пользовала пекинскую капусту, ничем не хуже
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
Приятного аппетита!!!
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
Приятного аппетита!!!
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
Может кто писАл уже - не нашла:
где купить цилиндрические формы для формирования салатов???
где купить цилиндрические формы для формирования салатов???
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
За неимением можно воспользоваться баночкой от кукурузы.
Или от творога.
Вот тут тоже идея неплохая. Понимаю что специальные удобней, но..........за неимением
http://subscribe.ru/catalog/rss.56923
Или от творога.
Вот тут тоже идея неплохая. Понимаю что специальные удобней, но..........за неимением

http://subscribe.ru/catalog/rss.56923
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
Да, и вариант с консервной банкой я нашла
Но хочется красивые формочки, как по тв

Но хочется красивые формочки, как по тв

- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
за баночку-формочку спасибо! тоже хотела купить, но найти не смогла.
- Nuta
- Местный
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
- Skype: Myroshechka
- Контактная информация:
Re: Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
На днях приготовила салат из тунца, всем понравился. Выложить слоями: 1) на терке натереть яйца (3-4 шт.). 2) на терке маринованные огурчики. 3) натереть 1 небольшую луковицу. 4)150 г тунца консервированного, размять вилкой. 5) тертый сыр 200 г. 6) консервированная кукуруза 1банка. Каждый слой промазывать майонезом. Оформить оливками, порезанными кружочками.
- Tiger
- Местный
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 14:01
- Контактная информация:
Re: Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
Мои любимые салатики.
1.Берем листья любого салата, еще лучше- несколько видов, слабосоленую семгу (порезана толщиной с папиросную бумагу).
Заправка. Взбиваем вместе: сок лимона, оливковое масло, немного меда, горчицы, соль, перец - по вкусу.
Слоями - порванный салат, заправка, семга, заправка. Украшаем семенами кунжута.
2.Корень сельдерея шинкуем на терке для корейской морковки.
Делаем заправку из расчета на 1 кг сельдерея:
1/2 стакана растительного масла
3-4 ст.л. бальзамического или винного уксуса
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца молотого черного
при желании можно 1/2 головки чеснока.
Заправляем, даем настояться 0,5 часа.
3. Отвариваем белую крупную фасоль. Берем банку консервированного тунца (можно в собств.соку или в масле).
Шинкуем не терке Бернер красный лук кольцами. Аккуратно перемешиваем фасоль, тунец, лук.Заправляем винным уксусом с маслом. Соль и перец по вкусу. Очень нарядно смотрится красный лук с белой фасолью!
Приятного аппетита.
1.Берем листья любого салата, еще лучше- несколько видов, слабосоленую семгу (порезана толщиной с папиросную бумагу).
Заправка. Взбиваем вместе: сок лимона, оливковое масло, немного меда, горчицы, соль, перец - по вкусу.
Слоями - порванный салат, заправка, семга, заправка. Украшаем семенами кунжута.
2.Корень сельдерея шинкуем на терке для корейской морковки.
Делаем заправку из расчета на 1 кг сельдерея:
1/2 стакана растительного масла
3-4 ст.л. бальзамического или винного уксуса
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца молотого черного
при желании можно 1/2 головки чеснока.
Заправляем, даем настояться 0,5 часа.
3. Отвариваем белую крупную фасоль. Берем банку консервированного тунца (можно в собств.соку или в масле).
Шинкуем не терке Бернер красный лук кольцами. Аккуратно перемешиваем фасоль, тунец, лук.Заправляем винным уксусом с маслом. Соль и перец по вкусу. Очень нарядно смотрится красный лук с белой фасолью!
Приятного аппетита.
- vl-mzh74
- Местный
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:19
- Контактная информация:
Re: Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
Мы очень любим пекинскую капусту. Самый простой вариант - нашинковать и посолить, через минут 20 можно перец-масло по вкусу.
Или вот - капуста, белые сухарики, семечки, ананас, лимонный сок, оливковое масло или майонез - кому что нравится. Мы делаем 50/50.
Или вот - капуста, белые сухарики, семечки, ананас, лимонный сок, оливковое масло или майонез - кому что нравится. Мы делаем 50/50.
- Teona
- Местный
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 июл 2008, 23:07
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Re:
Нашла, что когда-то Диана выкладывала такой салат, называется он "Капрезе" и я его обажаю.Диана писал(а):Салат из помидоров с моццареллой и базиликом
![]()
Я себе его упростила. Самый летний и любимый мой салат:
Помидоры
Брынза (мне больше нравится чем моцарелла)
Базилик зеленый
Чеснок
Оливковое масло
Перец черный
Соль
Помидоры режу крупными кубиками, брынзу режу кубиками чуть поменьше.
Для заправки - мелко порезать базилик, надавить или натереть чеснок, смешать все с черным перцем, солью и оливковым маслом. Где-то на полчасика ставлю заправку настаиваться и заливаю ею помидоры с сыром

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя