Посудомоечная машина

Ответить
ksena
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Посудомоечная машина

Сообщение ksena »

Я люблю свою ПММ нежной любовью, считаю этот прибор на кухне таким же обязательным, как и духовка. Просто искренне не понимаю, зачем мыть посуду руками, если ее может мыть машина. Можно столько времени освободить для более приятных дел.
Теперь подробности:
у меня самая обычная встраиваемая Аристон, когда покупала, считала, что это очередная игрушка, поэтому сильно не тратилась. В ней есть очень полезная функция - смачивание посуды мелкой моросью, то есть такие лентяйки, как я могут грузить туда посуду целый день, включить на ночь и не иметь присохшей к тарелке каши за время ожидания запуска ПММ. Этой функцией я пользуюсь чаще всего. Особенно приятно, что раковина всегда девственно чиста, а не завалена посудой.
Есть одна рекомендация по покупке: берите 45 см шириной машину только в случае острой нехватки места или очень маленькой семьи и отсутствия гостей. +15 см особой роли не играют, но мне практически никогда не приходится загружать машину дважды, а тем у кого 45 см приходится делать это часто.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ksena писал(а):Есть одна рекомендация по покупке: берите 45 см шириной машину только в случае острой нехватки места или очень маленькой семьи и отсутствия гостей. +15 см особой роли не играют
у меня играют $:023
я кухню не с нуля делаю, а переделываю, через 3 года созрела на усовершенствования. Муж в шоке, розеток и кранов как обычно не хватает. $:021

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

У меня 45-ка,очень жалею что не 65. Часть вещей просто не влезает $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Когда есть где "конем погулять" - это одно.
А вот когда кухня-пендюрка и каждый сантиметр на счету - совсем другое дело...
У меня и стиральная, и посудомоечная "60 х 45" и ничего, мне хватает...
$:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а в 45-ку влазит большая сковородка, ну скажем диаметр 27, вроде это самая большая у меня? Жанн, что максимальное можно туда впихнуть? $:023

ksena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksena »

Впихнуть то впихнете, но больше ничего не влезет $:010 Все-таки я за большую машину, даже на 6-метровой кухне можно организовать все очень разумно, да-да и выбросить лишнее, чтобы не занимало тумбочки $:021
Другое дело, когда ПММ встраивается в уже готовую кухню и лишнего шкафчика просто нет.
Кстати, бывают даже посудомойки, совмещенные с плитой $:004

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Дю, сковороды влазят любые $:021 . На двоих 45-ки хватает. У меня туда шампура не влазят, а это для меня самое обидное, не люблю я их мыть $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

у меня тоже шампура есть, но лучше я их мыть не буду тогда и брать с собой, будем пользоваться чужими... $:021

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Везет же. А тут наоборот все к нам ходют без шампуров :(

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

У меня все "БОШ". И плита, и Посудомоечная и стиральная...Разделяю вашу любофффф. $:032
Пашут уже 9 лет без нареканий.
Духовку брала со съемной передней дверцей, - удобней чистить. Самоочищающую не брала.

Посудомоечные сейчас выпускают с опускающимися "решетками", чтобы можно было поместить крупные предметы.
У меня двухуровневое размещение решеток: можно поднять выше, если сковородка например моется.
Почитайте внимательно про режим "35 минут"...
У меня и у моей подруги это режим без сушки , ополаскивание бокалов и чайно-кофейных чашек-блюдец. $:023

Р.С. Если есть выбор, то лучше взять модель с верхней решеткой для вилок-ложек. Очень удобно и внизу нет корзинки отбирающей место.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

У меня маленькая машинка 40Х60 Электролюкс - влазит всё и бергоховская каструляка на 5 или 6 литров, ну та чтобы холодное варить :roll: и сковородки . Единственное может что... если гости, то посуду в которой готовилась еда моет машина пока мы общаемся, а после ухода гостей уже тарелочки, вилочки, бокальчики...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Вот мне сейчас Электролюкс сватают ESL 48010. Бюджетнее чем Бош получается конечно, и все функции есть необходимые вроде бы. Пока думаем и прийдется отложить всякие подобные закупки до после Нового года, чтобы не развозюкивать к празднику, чтобы гостей не пугать развороченной кухней. $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

У меня работает пятый год. Нареканий нет, поломок небыло. Уход элементарный. Прополаскиваю фильтры и раз в месяц со спецсредством запускаю на полный цикл. Использую только таблетки Сомат или Колганит. Последний дороже. Сказать что лучше не могу. $:008

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дю, а куда ты ее впихнешь?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

ДюДюка писал(а):Люблю Бош, вот сразу на первой странице модель сразила.
Основные критерии - 45 см. ширина, наличие короткой мойки 30-40 мин., использование моющего как в таблетках 3в1, так и отдельных. $:014

Вроде по отзывам ничего так моечка.
http://www.e-katalog.com.ua/BOSCH-SRV-55T03.htm
http://www.nadavi.com.ua/opin/bosch/srv ... pin-39.php

Но не затмила ли мне любоФФФ к Бошу глаза? может стоит обратить внимание на других производителей? что скажете? $:014
Тань,
именно эта модель - моя кухонная любимица!
Не рекламирую, не агитирую, - просто отдала предпочтение и не жалею.
$:023

Ответить

Вернуться в «О разном»