Сослагательное наклонение стараюсь избегать в речи. Если бы, да кабы.
На счет детей, подурги сын до сих пор боится собак, с вытекающими страхами замкнутого пространства, незнакомых помещений и проч. Вот такая вот дворняжка на улице пригавкнула, когда они по парку гуляли, ему еще и 2-х лет не было. А мама этой самой подруги ночью возвращалась домой, отбивалась от дворняг, говорит, что если бы подъезд был дальше, то неизвестно что было бы. Они живут в доме через дорогу от меня.
И это по вашему гиппотетически? А на моих глазах, на противоположной стороне улицы в центре города на Подоле, 3 дворняги облаивали 2-х школьников, которые шли мимо, мелких. Взрослые отгоняли собак.

Тоже - не верь глазам своим?
Наверное мне просто сильно везет на подобные случаи в последнее время.
А на счет убийства на глазах ребенка... Это буйная фантазия. Никто за убийства прямо не агитировал здесь. Говорилось ,что меры необходимо принимать. А словоооборот "жесткие меры" - может нести нагрузку не только радикальную. Жесткие - это здесь и сейчас. Мне все равно стерилизовать, убирать, вывозить, более радикальные меры, но себя и близких, уж простите, хочется оградить.

Нормальное человеческое желание.

Причем появившееся буквально за последние несколько лет, я уже повторюсь в который раз. Еще бы несколько лет назад, мнение было диаметрально противоположным по этому поводу.
Кстати, выросшие в селе дети убийство, так называемое, наблюдают постоянно. Домашний скот и птица, к примеру. У меня в детстве тоже была травма, бабушка курице голову отрубила, а курица убежала без головы, до сих пор помню. Но ничего, пережила. И многие, наблюдающие подобное, в детстве в том числе, вырастают вполне вменяемыми, не лишенными сострадания людьми.