Cymbidium
-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
Re: Cymbidium - общая тема
"Ампельный", значит с поникающими, висячими стеблями. А у цимбов имеются, похоже, ввиду поникающие цветоносы.
-
- Местный
- Контактная информация:
Текила, спасибо что прояснили давно мучающий меня вопрос 

- Alisa
- Местный
- Мобильный: 0674191122
- Контактная информация:
На днях купила цимбидиум с одной бульбой и новым ростом, а только после этого узнала, что бульб должно быть не меньше трех. Объясните пожалуйста почему?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Это относится не только к цимбидиуму.
Считается, что при делении орхидей, имеющих псевдо-бульбы (например, каттлей), деленка должена иметь не менее трех бульбочек для успешной адаптации и последующего развития.
Возможно, деленка выживет и с двумя бульбами, но для этого растению понадобится больше времени.
Ну и естесственно, процесс цвенения по времени более близок, когда Вам дстанется большая(=сильная) деленка.
Считается, что при делении орхидей, имеющих псевдо-бульбы (например, каттлей), деленка должена иметь не менее трех бульбочек для успешной адаптации и последующего развития.
Возможно, деленка выживет и с двумя бульбами, но для этого растению понадобится больше времени.
Ну и естесственно, процесс цвенения по времени более близок, когда Вам дстанется большая(=сильная) деленка.
- Alisa
- Местный
- Контактная информация:
Нда... тяжело её придется... Я после покупки под корой увидела какого-то червяка, вытащила растюху, а там
половина корней гнилые. Ну в общем гниль обрезала, пересадила, а теперь вот узнаю, что из-за малого количества бульб ей ещё и адаптироваться сложно будет. Вот это она попала!

- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Год назад купила цимб из 1-й бульбы и роста, за лето он вырастил 3 бульбы, сча они доформировываются, и вроде как у одной что-то выклюнулось
Держу кулачки

Держу кулачки

- Alisa
- Местный
- Контактная информация:
Тааак, запасаюсь терпением... 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Всё это просто замечательно!
Никто не говорил, что с одной бульбы - не жилец.
Просто с тремя было бы проще адаптировать. Зато как отблагодарит потом спасённая растень цветением!
Удачи и терпения!
И всё получится!

Никто не говорил, что с одной бульбы - не жилец.
Просто с тремя было бы проще адаптировать. Зато как отблагодарит потом спасённая растень цветением!
Удачи и терпения!
И всё получится!
- svetlana_788
- Новичок
- Мобильный: 0666387325
- Контактная информация:
девочки подскажите что растёт у моего цимба,рост или цветонос
- Вложения
-
- SPM_A0378.jpg (32.56 КБ) 2406 просмотров
-
- SPM_A0377.jpg (30.13 КБ) 2406 просмотров
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Еще рано конечно пока судить, да и у меня еще пока не один цимб не зацвел,(правда в силу того, что были куплены цветущими всего лишь прошлой зимой, но я твердо верю ,что то, что растет у моих кустиков, это цветоносы), но я думаю, что в таком размере у вас, если бы это был ростик, то были бы уже видны листики, поэтому % 70, что это цветонос. Еще добавляет уверенности угол, под которым он растет.
А я вчера начала пересадку одного своего цимбика. Просто гляжу, все его собратья как-то бодренько растут, а этот новый рост с лета никак не наростит, да еще и пару пятнышек коричнево-черных на молодых листьях появилось, и долго не просыхал, по сравнению с теми, которых пересадила давненько после цветения. Вобщем видно, что он был угнетен. Да и изредка пробегал мурашка по листьям
Достала его вчера, замочила в ведре корневую и оставила откисать, что бы корни были пластичнее. А сегодня утром начала ковырять, субстрат весь сбился, корни видимо не дышали... и доставая огромный кусок чего-то из корней (не кора) я обнаружила муравьиху около 1,5см!!!
Я его снова в ведро...в ужасе...жуть...Но потом решила долить еще горячей водички и она все-таки всплыла, и плавает отлично кстати...Я ее пинцетом выловила....сейчас буду корни расплетать...вот так бывает...после того как забрала с улицы ничем не травила... а видимо надо иногда бывает... 
А я вчера начала пересадку одного своего цимбика. Просто гляжу, все его собратья как-то бодренько растут, а этот новый рост с лета никак не наростит, да еще и пару пятнышек коричнево-черных на молодых листьях появилось, и долго не просыхал, по сравнению с теми, которых пересадила давненько после цветения. Вобщем видно, что он был угнетен. Да и изредка пробегал мурашка по листьям

Достала его вчера, замочила в ведре корневую и оставила откисать, что бы корни были пластичнее. А сегодня утром начала ковырять, субстрат весь сбился, корни видимо не дышали... и доставая огромный кусок чего-то из корней (не кора) я обнаружила муравьиху около 1,5см!!!

- svetlana_788
- Новичок
- Мобильный: 0666387325
- Контактная информация:
очень хотелось бы,что бы это был цветонос.Как подрастёт выставлю ещё фотку. 

- lizarduk
- Местный
- Контактная информация:
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Цветоносы у цимбидиума
Так радовалась, ведь было похоже на цветонос...Но теперь вижу что верхний листик покоричневел - сохнет...почему так? Может света не хватает? Стоит на светлом северном окне. Удобряла Флороитом для орх регулярно. Не пересушивала вроде, прошлой зимой-весной был пересажен.
Или еще не все потеряно, у меня цимбы первый год пока, еще не цвели...
Это со вспышкой а это без вспышки
Или еще не все потеряно, у меня цимбы первый год пока, еще не цвели...
Это со вспышкой а это без вспышки
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Re: Цветоносы у цимбидиума
Освещение здесь не причем. Похоже на цветонос попала влага. Есть сорта, которым не критичны к попаданию воды на росты и цветоносы, а есть которые очень нежные, чуть попала влага и рост в центре начинает гнить и прощай 

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
IRIN, может цветонос и вырастет ещё нормальным, не мочите его. У меня тоже было так, цвели всё равно.