Поскандалим? На тему «феминизм – как он есть»

Ответить
Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Поскандалим? На тему «феминизм – как он есть»

Сообщение Натэла »

Монекинеко писал(а):Да уж... бывают такие... мне еще нравятся водители мужчины, сидит с ним рядом супруга и он подрезает, нарушает правила так, что при аварийной ситуации первой пострадает дама... и вот думается мне ... что застраховал он ее, шельма, и хочет укакошить...
А в этом случае природный механизм самозащиты срабатывает :lol: или замена есть :mrgreen: .

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Можна в юмор, но и сюда в тему
1. Первое, что вы должны сделать, возвратившись домой, - это обнять жену.

2. Расспросите ее о прошедшем дне. Ваши вопросы должны показать, что вы в курсе ее планов. (К примеру: «Ты была у врача? И что он сказал?»)

3. Учитесь слушать и задавать вопросы.

4. Подавляйте искушение решать ее проблемы, вместо этого выразите ей свое сочувствие.

5. В течение двадцати минут все свое внимание сконцентрируйте на жене. При этом не читайте газету и не делайте ничего, что могло бы вас отвлечь.

6. Приносите жене цветы, как по случаю торжества, так и без определенного повода. Пусть это будет для нее приятным сюрпризом.

7. Не дожидайтесь пятницы, чтобы спросить у жены, как она хотела бы провести выходные, планируйте все заранее.

8. Если жене нужно приготовить обед, а она устала или очень занята, предложите помочь ей.

9. Делайте жене комплименты.

10. Уважайте ее чувства, когда она сердится или расстроена.

11. Предложите свою помощь, когда жена чувствует себя уставшей.

12. Во время путешествий планируйте дополнительное время, чтобы жене не приходилось спешить.

13. Если вы задерживаетесь, позвоните домой и предупредите ее.

14. Если жена попросит помочь, согласитесь или откажитесь, если нет возможности, но при этом не упрекайте ее за то, что обратилась к вам.

15. Если чувства жены задеты, выразите ей свое сочувствие: «Мне очень жаль, что ты так переживаешь». И больше ничего не говорите. Предоставьте ей возможность оценить ваше внимание. Не предлагайте советы, не старайтесь доказать, что ее переживания - не ваша вина.

16. Если вам нужно побыть одному, скажите жене, что вам необходимо время, чтобы подумать о некоторых вопросах.

17. Когда вы придете в себя, объясните причину вашего беспокойства. Говорите убедительно и уравновешенно, чтобы она не воображала себе худшее.

18. В зимнее время предлагайте развести огонь.

19. Когда жена с вами разговаривает, отложите журнал или выключите телевизор, чтобы слушать жену не отвлекаясь.

20. Если посуду обычно моет жена, время от времени предлагайте ей свои услуги, особенно если она устала.

21. Замечайте, когда жена расстроена или утомлена. Поинтересуйтесь, что ей нужно сделать. Затем выполните несколько из ожидающих жену домашних дел.

22. Уходя из дома, поинтересуйтесь, не нужно ли зайти в магазин. Не забудьте о том, что вас просили сделать.

23. Предупреждайте жену, если собираетесь куда-либо уйти или предполагаете вздремнуть.

24. Обнимайте жену четыре раза в день.

25. Звоните жене со службы, чтобы узнать, как у нее идут дела, или чтобы поделиться новостью, а иногда и просто для того, чтобы сказать: «Я люблю тебя».

26. Говорите жене: «Я люблю тебя» не реже двух раз в день.

27. Стелите постель и убирайте в спальне.

28. Если жена стирает ваши носки, выворачивайте их предварительно налицо, чтобы ей не приходилось этим заниматься.

29. Следите за мусорным баком и выносите мусор по мере надобности.

30. Если вы должны уехать, позвоните по приезде на место и оставьте номер телефона, где вас можно найти. Одновременно вы сможете сообщить жене, что добрались благополучно.

31. Мойте машину жены.

32. Прежде чем вместе поехать куда-либо, вымойте свою машину и наведите порядок в салоне.

33. Перед тем как заняться сексом, примите душ и освежитесь одеколоном, если ей это нравится.

34. Если кто-то вывел жену из душевного равновесия, примите ее сторону.

35. Предложите сделать ей массаж спины, шеи, ног или общий массаж.

36. Не забывайте о ласках, не связанных с сексом.

37. Будьте терпеливы, когда жена делится с вами своими переживаниями. Не поглядывайте на часы.

38. Если вы вместе смотрите телевизор, не переключайте постоянно каналы.

39. Проявляйте к жене внимание на людях.

40. Держа жену за руку, следите, чтобы ваша рука не становилась вялой.

41. Узнайте, какие напитки ей нравятся, чтобы при случае предложить то, что ей по вкусу.

42. Посоветуйте конкретный ресторан, куда собираетесь вместе пойти, не перекладывайте на нее бремя выбора.

43. Закажите абонементы в театр, филармонию, оперу, на балет или в другие места, где она любит бывать.

44. Находите повод, по которому вы могли бы нарядно одеться.

45. Отнеситесь с пониманием, если жена задерживается или решает сменить туалет.

46. Находясь с женой в обществе, уделяйте ей больше внимания, чем другим.

47. Отдавайте предпочтение жене перед детьми. Пусть дети видят, что ваше внимание в первую очередь отдается их матери.

48. Делайте жене маленькие подарки: конфеты или духи.

49. Покупайте для нее одежду. (Имейте при себе фото жены и ее размеры, в магазине вам помогут подобрать необходимые вещи.)

50. Фотографируйте жену в торжественные дни.

51. Устраивайте короткие романтические прогулки.

52. Пусть жена знает, что вы носите в бумажнике ее фото. Время от времени меняйте фотографию.

53. Если вы остановились с женой в отеле, закажите в номер что-либо особенное: бутылку шампанского или цветы.

54. В торжественных случаях, таких, как юбилей или дни рождения, напишите жене письмо или открытку.

55. Если вам предстоит длительная поездка, предложите вести машину.

56. Ведите машину осторожно, не превышайте скорости. Учитывайте пожелания жены.

57. Обращайте внимание на то, как жена выглядит, и не забывайте высказаться по этому поводу. Заметьте: «Ты сегодня отлично выглядишь» или «У тебя усталый вид», а потом поинтересуйтесь: «Как у тебя прошел день?».

58. Если вы собрались куда-либо поехать на машине, хорошо изучите маршрут, чтобы жене не пришлось указывать вам дорогу.

59. Посещайте танцевальные вечера или берите вместе с женой уроки танцев.

60. Напишите жене любовное послание или посвятите ей стихотворение, чтобы приятно ее удивить.

61. Оказывайте ей те же знаки внимания и старайтесь вести себя с ней так же, как и в начале вашего знакомства.

62. Предложите что-либо починить в доме. Спросите: «Не нужно ли что-нибудь отремонтировать? У меня есть свободное время». Не беритесь за то, что вы не сможете сделать.

63. Предложите поточить кухонные ножи.

64. Купите особый состав, чтобы склеить разбитые предметы.

65. Предложите заменить перегоревшие лампочки.

66. Прочитайте вслух выдержки из газеты, которые могли бы заинтересовать жену, или сделайте вырезки.

67. Если вам позвонили и попросили передать жене какую-либо информацию, аккуратно все запишите.

68. Помогите найти применение старым вещам.

69. Содержите в чистоте пол в ванной комнате и вытирайте его после того, как примете душ.

70. Открывайте перед женой дверь.

71. Предложите помощь, чтобы перенести покупки.

72. Помогите ей нести тяжелые коробки.

73. Во время поездок возьмите на себя заботу о багаже.

74. Если жена моет посуду, предложите почистить кастрюли или выполнить другую трудоемкую работу.

75. Запишите, что нужно починить (отремонтировать) в доме, и повесьте список на кухне. Обращайтесь к этому списку, когда у вас есть время. Не слишком затягивайте с выполнением намеченного.

76. Когда жена готовит, оцените ее кулинарное искусство.

77. Когда жена с вами разговаривает, смотрите на нее.

78. Разговаривая с женой, прикасайтесь к ней рукой.

79. Расспрашивайте жену о прошедшем дне, проявляйте интерес к ее знакомым, книгам, которые она читает.

80. Слушая жену, подтверждайте свою заинтересованность, произнося: «ага», «угу», «о-о», «гм».

81. Интересуйтесь, как жена себя чувствует, какое у нее настроение.

82. Если она была некоторое время нездорова, спросите, как она себя чувствует или как у нее идут дела.

83. Если она устала, приготовьте для нее чай.

84. Постарайтесь ложиться спать в одно время с ней.

85. Уходя, целуйте жену.

86. Смейтесь, когда она шутит.

87. Благодарите ее, когда она что-то делает для вас.

88. Если жена сделала прическу, подарите ей комплимент.

89. Находите время, чтобы побыть с ней вдвоем.

90. Не отвечайте на телефонные звонки в интимные минуты или тогда, когда она делится с вами своими переживаниями.

91. Совершайте совместные прогулки на велосипеде, пусть даже непродолжительные.

92. Организуйте пикник и все для этого подготовьте. (Не забудьте захватить скатерть.)

93. Если она занимается с бельем, предложите помочь или отнести вещи в чистку.

94. Ходите вдвоем с женой, без детей, на прогулки.

95. Обсуждайте тот или иной вопрос, старайтесь своей манерой показать, что вы хотите учесть ее интересы и одновременно желаете получить то, что вам необходимо. Проявляйте уступчивость, но не делайте из себя жертву.

96. Покажите жене, что скучали, находясь в отъезде.

97. Покупайте любимые женой пирожные или пироги.

98. Если продукты обычно закупает жена, предложите сделать это вместо нее.

99. Когда вы отмечаете какое-то событие, не переедайте, чтобы не чувствовать себя вялым.

100. Дайте жене познакомиться с этим списком, и пусть она при желании его дополнит.

101. Опускайте сиденье в туалете.

Источник: MEN'S CULT (www.mc.com.ua )

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

да, уж - станьте эхом вашей жены и забудьте о себе :mrgreen:, а может такой муж тоже надоест рано или поздно.

Виолетта
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Виолетта »

а я думаю, что исключая некоторые пункты типа 66, 68 и т.п. - именно так и должно быть!!! потому как 90% пунктов - это простое банальное внимание к своей половине и проявление заботы, что должно быть с моей точки зрения как само собой разумеющееся. ЭТО не требует больших усилий, а ценится даже очень. Ведь на самом деле наша жизнь и состоит из этих "мелочей", которые могут как раздражать, так и поднимать настроение. Любой женщине(даже самой сильной) хочется почувствовать, что о ней заботятся. женщине всегда нужна поддержка и далеко не всегда только материальная.
Натэла, а про Эхо вы тут малость переборщили... здесь нет и намека на ущемление мужского "я".
а так - ну просто утопически-занудно-правильный образ вырисовывается $:021

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Виолетта писал(а):а так - ну просто утопически-занудно-правильный образ вырисовывается $:021
поэтому и показался занудистым эхом: иди туда, иди сюда - это и так понятно, зачем писать целый список из мелочей? Тогда к нему дописать кучу можно, в виде: ложась спать, поправь подушку не только себе, или если ты храпишь - тебя неоднократно толкнули ногой - не спи... $:021, опуская крышку унитаза, протри ее $:006 !!!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Если бы рядом со мной был мужчина, который бы все это выполнял, я бы повесилась или сбежала. $:021
Похоже на полное ущемление моего личного пространства. $:014

Не люблю цветы, ненужные фигни-знаки внимания материальные, навязчивое внимание и сюсюкание постоянное. $:023

Если бы подобная инструкция касалась женщин, понятное дело с соответствующей заменой некоторых сугубо мужских пунктов, то не соответствовала бы и половине из предложенного. Хотя, похоже, у меня муж, близок к идеалу. :mrgreen:

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Не... с таким мужчинкой и я бы свихнулась! Это ж радость, добиться, чтоб каналы не клацались ну и т.д. :mrgreen:

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

я до конца даже не смогла дочитать этот список $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Но ведь всегда можно поправить список $:021
100. Дайте жене познакомиться с этим списком, и пусть она при желании его дополнит.

Виолетта
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Виолетта »

Позвольте с вами не согласиться... знаю такого - чесслово и крышку унитаза сам опускает и ПРОТИРАЕТ!!! никогда ен поленится поднять крошку с пола и помыть посуду и много др. мелочей домашних, на которые у жены времени не хватает, т.к. у них 3 маленьких детей... причем без напоминания - он сам это видит и делает!!! Дома чистота и порядок и ко всему он не зануда, а с юмором и очень общительный. :)
мне кажется главное в этом случае бэз фанатизма, все должно быть ненавязчиво, а не какой-то панацеей.
и всеже мы должны позволять проявлять к нам всякие знаки внимания - тут уж кому что нравится(кому букетик, кому вазончик с орхой, кому и колечко), а иначе как?

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Виолетта, ну это же по умолчанию $:008, и не будем же мы каждая списочек с изменениями и дополнениями выставлять сюда $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Епичка писал(а):я до конца даже не смогла дочитать этот список $:021
Я тоже, дочитала до 3... с чем-то и начала читать комменты. Я б точно сбежала от такого мужа, вернее бы выгнала.
Это ж кошмар какой-то, даже нет повода чтоб побухтеть, если что-то не так $:021 $:021 $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Побухтеть - повод не нужен, всегда можно $:021

Виолетта
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Виолетта »

настоящая женщина всегда может из ничего сделать салат, прическу и скандал $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»