Второй ребенок

Ответить
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Второй ребенок

Сообщение Ginna »

свет писал(а):...у очень молодой мама ооочень редко срабатывает материнский инстинкт в пределах "золотой середины" и как правило в этом возрасте она сама себя ещё чувствует себя ребенком поэтому не понимает почему это она должна что либо этому крикливому сверточку...
Не всё так категорично в материнских инстинктах.
Я дочь родила в 19 лет, но всегда тряслась над ней больше, и сейчас больше за неё переживаю, чем за сына.
Я ко многим вещам спокойно относилась, паники не было.
Возможно от того, что сама выросла "нянькой"
ИМХО

ljudmila
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ljudmila »

Полностью согласна со Светой. Я первого родила в 24, второго - в 28, оба любимые и желанные. Но со вторым ко многим вещам относишься гораздо спокойнее, опыт что ли сказывается или ограниченность времени ведь хочется и старшего не обидеть.

ljudmila
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ljudmila »

А на счет материнского инстинкта, он от возраста не зависит, а больше от человека. Я знаю мамочек родивших после 25, которые тоже считают, что ничего не должны этому "сверточку" и только и думают на кого его оставить.

natali24
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natali24 »

Спасибо, Надія, рассмешили!!! у меня по многим пунктам совпадение $:021
Надія писал(а): Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
иногда младшему одеваю кофточки, колготы старшенькой - пока папа не видит $:021

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

И я посмеялась. Совпадения есть, только у меня девочка в голубеньком $:021

У моих девчонок разница почти 11 лет. На второго ребенка долго не могла решиться, даже была уверена, что обойдусь одним, так как с первой намучилась (она у меня вечно болела), да и роды тяжелыми были.

К рассмотрению вопроса о втором малыше подтолкнула старшая дочка. Мы как-то вместе гуляли, а она говорила о том, что у всех ее подруг есть братики-сестрички, ей бы так хотелось. Я категорично ответила, что мне и одного счастья хватает, а когда глянула на малую, у той слезы по щекам текли. Материнское сердце дрогнуло.
Осторожно прощупала почву со стороны второй половины $:023 .
Ну и возраст сыграл свою роль. Поняла, что или сейчас, или никогда. Все-таки второй ребенок- это как еще раз проживаешь жизнь. Первая улыбка.... собачки, кици, песочницы...
Для того, чтобы обезопасить себя от возможных проблем в родах, тщательно подбирала врача и роддом по отзывам в Интеренете. Очень благодарна врачу, что провела все на высшем уровне, несмотря на мой отвратительный характер (я в процессе родов пыталась контролировать все действия акушеров $:021 )
Ну и, конечено, благодарна мужу за поддержку. С первым ребенком все было сложнее. Мы были молодые; рожала, потому что вроде как пора (свекровь заклевала). Орущее сопливое дитя доставляло хлопоты. Неустроенный быт.
Со вторым все уже по-другому. Супруг всегда был рядом, вытаскал меня и по консультациям, и по обследованиям, даже рожал со мной :roll: .
Поэтому второго заводить нужно. Но только если получено согласие всех членов семьи :)

Когда приходишь к рождению второго ребенка взвешенно и осознанно, все трудности воспринимаются немного по-другому. И не только трудности. Беззубая лыба младшей вызывает те же слезы и сопли счастья, что вызывала старшая, но в бОльшем количестве.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Да, второму ребенку больше умиляешься, что ли. Получаешь больше кайфа. С первым было больше хлопот, напряга.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

а у меня было сложнее со вторым... первый же был более спокойный...

Olesya
Новичок
Мобильный: 80982497743
Контактная информация:

Сообщение Olesya »

У мене двоє дітей - старшій Юлі 2 роки, а молодшому Тарасику 8 місяців. По собі помітила, що молодшого дуже балую, з рук не спускаю, просто його обожнюю, можливо коли Юля була у такому віці я ще просто більше уваги приділяла різним проблемам, а тут просто насолоджуюсь материнством. Думаю що не останню роль в моєму бажанні награтися досхочу і не пропустити ні хвилини з життя дітей відіграє те, що більше дітей не планую і потім не буде кого балувати :roll:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Olesya писал(а):і потім не буде кого балувати :roll:
А внуков!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А вот до внуков созреть еще надо

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

при чем не только нам, но и нашим детям... $:021 а то такая тенденция... рожать после 25... $:014

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я вот тоже серьёзно подумываю над этим вопросом - быть или не быть. И так же, как и у Дианы, возникла куча вопросов. Первый - справится ли организм, так как первому 25 января будет только годик, беременность подкосила страшно, надо бы основательно оздоровиться. Погодок рожать страшно боюсь (хотя ещё полгода назад имела другое мнение), а позже уже боюсь своего возраста. А второй главный вопрос - это жилплощадь. На ближайшие 20 лет меня не пугает. Как сказала Дюдюка, они втроём выросли в одной комнате и ничего, все живы-здоровы. Так и мои вырастут, и гостинную я им тоже отдавать не собираюсь по той простой причине, что мы родители, а они дети. Как в известном фильме "И поживите в общежитиях, я лично свое пожила в коммунальных квартирах". А вот потом? Где они будут жить потом? Я понимаю, что могут пройти мой же путь, но я не хочу, чтобы они его проходили - очень уж это тяжело. Чтобы иметь свою квартиру, я лишилась самых гуляльных лет своей единственной жизни. Соответственно, детям такого не пожелаю.
Да и финансовый вопрос немаловажный. У меня малой Слава Богу здоровый и то затянул кучу денег. А не доведи Господи, если что не так - это можно сразу повеситься. Страшно даже думать об этом.
А дальше - больше, ведь они растут, и затраты увеличиваются.
В общем, какой-то замкнутый круг. Даже и не знаю, что и делать. А ещё одного раскидайчика (или раскидайку) очень-очень-очень хочу. И желательно побыстрее :) .

Дианка, если ты не абстрактно спросила, а действительно подумываешь о втором ребёнке, то рожай и не думай!!! У тебя старший уже взрослый, и поможет, и "адаптированный" $:021 уже. И возраст ещё позволяет. И бизнес свой. За здоровье правда не знаю... короче в твоём случае одни плюсы.

А я наёмный работник, всегда есть риск остаться без нормальной работы, страшновато. А у мужа на работе снова новости - опять урезают зп и переводят на 4дневный рабочий день. И вот как тут выкрутиться.

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Booka писал(а):...нельзя рожать второго ребенка, при этом ущемляя в чем-то первого. ИМХО.
Позвольте возразить. Моя мамашка родила четыре дочери, квартира трехкомнатная была. Родители работали с утра до ночи, чтобы обеспечить наше существолвание! Поставили нас на ноги дав каждой из нас по своей возможности... Кстати, в родительской квартире мы прожили ровно до того момента как стали зарабатывать деньги, а дальше каждая из нас сняла кто комнату, кто квартиру ( кстати независимость от родителей закладывалась в наши головы еще в детстве самими родителями). Но самое главное что родители не учли: нам, детям, в детстве нужны не жилплощадь родительская, не привелегии настоящего и будущего, не родительское положение, а родительское тепло и внимание, которого мне, по крайней мере крайне не хватало.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

я на своем опыте сделала вывод: что разница между детишками должна быть годиков 6-7, не больше и не меньше, так как меньше оочень трудно, а больше уже отвыкаешь от пеленочно-памперсного режима, да и с двумя детишками достаточно сложно, конечно детишки тоже разные бывают... но а если самый неудачный вариант, потом сойти с ума можно... $:072 я очень сильно хотела 2-го, а сейчас всем советую что достаточно и одного, хотя пока ещё уверена что с братиком или сестричкой намного лучше первенцу потом по жизни будет... хотя опять же всё зависит от детей и того как их родители приучили общаться между собой... поэтому сложно сказать как в результате получиться... но как говориться глаза бояться а руки делают, или кто не рискует тот не пьет шампанского... $:023 у меня к примеру с младшеньким намного сложнее по началу было чем со старшим, а теперь наоборот... старший сильно ревновать стал и из-за этого много шкодничает, вобщем если все-таки хочется ещё для себя пожить то лучше одним ограничиться, а то пока на второго созреешь - выносишь - на ноги поставишь... уже и здоровья на себя не так уж много останется... а как известно дети и в 40 дети и все их проблемы очень тяжело родителями переживаются не зависимо от их возраста... это конечно же моё мнение… а решать Вам и именно Ваше решение будет самым правильным!!! Так как с детишками жалеть о содеянном нельзя!!!

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

6-7 лет - самое то разница. Старший пошел в первый класс, когда я сидела дома с младшим в декрете. Старший вырос, живет отдельно, а младший с нами, в школе учится.

Ответить

Вернуться в «О разном»