Второй ребенок

Ответить
Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Второй ребенок

Сообщение Натэла »

По 1му пункту Вашего ответа: опыт с первым ребенком даст понять, как будет себя вести вторая половина с появлением 2го малыша и пишу об обоюдном согласии, а не о хитростях и уговорах мужа или жены.
2й: $:021 давайте ждать совершеннолетия - тогда и спросим $:008
3й: социум диктует и замуж не выходить и быть самодостаточным, но я есть я, социум подождет пока я определюсь для только себя ;-)
Женщины перестанут рожать - это намек, что женщины только и знают что рожать? :mrgreen:

Атмосфера в семьях разная и рассуждать о том иметь или не иметь не нам $:025 Пишу о своем подходе - у нас все ок, при общих ревностях (уже меньше, даже задолго предупрежденного малыша и согласившегося и ждавшего) и при 2х комнатах, и иногда приходится себе кое в чем отказывать и реализовывать себя получается в другом, но мы этого хотели, муж меньше помогал, т.к. работа ждать не будет и родных никого рядом, но я справляюсь и это несложно - выбрать режим и стараться придерживаться, а с машиной упростилось все $:008.
Последний раз редактировалось Натэла 29 ноя 2009, 16:43, всего редактировалось 3 раза.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диана писал(а):Не скажи... Вот скажем у тебя двухкомнатная квартира, для одного ребенка вполне хватает. Для двух уже тесновато, особенно если разнополые.
с таким раскладом в однокомнатной квартире вообще детей нельзя заводить. $:021

на самом деле, в трехкомнатной тоже детская будет одна в принципе, мы втроем жили в одной комнате, никто нам зал-гостинную отдавать и не собирался. $:021
Диана писал(а):руководствовался ли кто-то из нас практической стороной вопроса, когда планировали второго ребенка? (случайные залеты не считаются ;-) )
Я ж о том и говорю, что практической стороной вопроса можно навсегда и с первым затянуть. $:014

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

ДюДюка писал(а): что практической стороной вопроса можно навсегда и с первым затянуть. $:014
Вот-вот!

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Даже не знаю.. Вот я с мужем жила несколько лет и не хотела заводить ребенка - я хотела удостоверится, что этот мужчина достойный стать отцом моего ребенка. И когда решила - что хочу именно от этого мужчины ребенка, то сначала проверила состояние своего здоровья, да и мужа принудила - ведь некоторые болезни элементарно вылечить до беременности, а во время оной - могут возникнуть трудности.
Вот такой меркантильный подход у меня $:023 Теперь можете бросать помидоры :)

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

За что помидоры? Нормальный подход. Ответственный.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Мне кажется ,если есть уже твёрдое, осознонное желание иметь второго ребенка, то любые трудности, с появлением ребёнка,будут Вам по плечу :)

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Вам повезло. А у меня младший брат. Мне было 9 когда он родился. И меня превратили в няньку....
Вот и у меня так же было. Я старше сестры на 9 лет. "Оставь ребёнку", "забери ребёнка", "не трогай ребёнка", "ты же старшая" и т.п. Я обижалась жутко, ей всё было можно, она лучше, умнее, спортсменка, и т.д. Но это было в детстве. Сейчас всё по-другому, мы с ней стали ближе, хоть и реализовались по-разному, она - в религию ушла, не такая, как её видели с детства. Я живу обычной жизнью, у меня сын, работа, куча интересов ...
А тогда меня не спрашивали, хочу ли я брата, или сестру.

verchik1313
Местный
Местный
Мобильный: 80974678430
Контактная информация:

Сообщение verchik1313 »

Мне кажется, что один ребенок в семье , пусть хоть немного, но растет эгоистом.
А вот при рождении братика или сестрички он обязательно меняется, а вот в какую сторону он поменяется будет полностью зависить от родителей. У меня два сына и я ни разу не пожалела об этом, наоборот, характер старшего стал значительно мягче. Но это лично мое мнение.

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

Сравню несравнимое - не бросайтесь помидорами и тапками. :lol:
Я когда хочу завести 2 (3,4,5 и т.д.) собаку - могу долго думать, взвешивать, советоваться, а потом все равно заведу. И когда она уже есть - все как-то устаканится - и воспитаю и выращу и место куда ее персональную подушечку положить найдется.
Вот так и советую - есть желание (или какая-то внутренняя потребность, или да ну что угодно!) чего тут долго думать!!! Ведь народная мудрость: "Бог дал детку - даст и на детку", "Будет день - будет пища" и т.д.
Ведь в сущности есть счастливые семьи, растящие здоровых красивых и умных детей при очень посредственном достатке, а есть супер-пупер обеспеченные семьи - вырастившие уродов.
Или вот так будешь думать год за годом: заводить, или квартирка маловата, может на двоих зарплаты не хватит...
Глядь, а уже и время ушло, и не завести уже детеныша - возраст или здоровье не позволяют...
Диана - рожай второго - еще одним хорошим человеком на земле станет больше!

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

mops писал(а): Я когда хочу завести 2 (3,4,5 и т.д.) собаку - могу долго думать, взвешивать, советоваться, а потом все равно заведу.
Это долго думаешь, когда хочешь завести 1-ю, 2-ю, 3-ю собаку. А после третьей уже все равно.... $:021
С детьми, похоже, так же. $:021

Ксюша40
Местный
Местный
Мобильный: 80676085643
Контактная информация:

Сообщение Ксюша40 »

Когда я решила родить второго ребенка то конечно думала о трудностях разных,но решающую роль сыграл довод что дочке нужна сестричка или братик.Ведь когда нас не станет у нее должен остаться родной человечек.Когда родилась вторая дочка старшей было 11 лет.Конечно была ревность,но ведь это решаемо.Зато теперь у меня две доченьки совершенно разные.Одна сейчас очень далеко,а другая не дает нам- расслабиться мы теперь во втором классе.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

MY-DREAM писал(а):С детьми, похоже, так же. $:021

эт точно!!! это когда появляется ребенок вообще, то становиться меньше времени для себя, а когда их уже двое это уже дурдом (особенно если разница в возрасте не большая)... и думаю третий, четвертый и так далее ребенок это состояние ни чем уже не изменит... $:021

Amulet_t
Местный
Местный
Мобильный: 0979493914
Контактная информация:

Сообщение Amulet_t »

Ксюша40 мои доводы похожи с вашими.
Никто лучше не сможет понять моего сына как его брат.Моему старшему 16 лет,младшему 4,5.У них разница 11лет.Между ними такие отношения ,которые не могут быть между детьми и родителями.Да они ругаются ,не могут поделить комп и тд.и тп.Но как приятно на них смотреть,когда они встречаются после нескольких дней разлуки.Это самые родные человечки на свете.
У меня нет родных братьев и сестер.Поверте меня такая жаба душит.У моего мужа тоже родных нет.Да есть двоюродные и друзья близкие,но это не то.Иногда хочется поговорить о личных проблемах,но не с родителями и не с подругой.А не скем.
Мы хотели второго ребенка лет десять.Но то денег мало,то квартира маленькая...Но все же решились.Учитывали все,работу ,жилье...Вот только политическую ситуацию в стране не учли(2004-05гг) $:021 Думали что ребенрк родится и первое слово будет"Ющенко"на Майдане $:021

Ксюша40
Местный
Местный
Мобильный: 80676085643
Контактная информация:

Сообщение Ксюша40 »

Думаю многие люди так и не смогли родить детей только потому ,что тянули время,ссылаясь на разные причины.Нам просто трудно отказаться от своего комфорта.Я работаю с верующими и вижу семьи в которых много детей.Зачастую у них жилплощадь небольшая и нет роскоши,зато дети дружные,послушные,уважающие своих родителей.

Ann@
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ann@ »

А я дочку хотела... Сильно $:013 И никакие жилищные и материальные проблемы меня бы не остановили. $:021
Сын старше дочки на 9 лет. И он был первый помощник в уходе за ребенком, намного больше, чем муж. Правда, сына - лентяй еще тот. На "Иди учи уроки!" в ответ часто слышала: "Я лучше с Алисой посижу!" $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»