Второй ребенок
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Второй ребенок
Правильно ли взвешивать свои возможности, если появляется желание иметь второго ребенка?
Или стоит руководствоваться принципом многих: "если вырастили одного ребенка, так же вырастишь и второго"?
Т е стоит ли ставить на чашу весов с одной стороны - работу, жилищные условия, финансовый вопрос, с другой - радость иметь ребенка?
Интересно ваше мнение.
Или стоит руководствоваться принципом многих: "если вырастили одного ребенка, так же вырастишь и второго"?
Т е стоит ли ставить на чашу весов с одной стороны - работу, жилищные условия, финансовый вопрос, с другой - радость иметь ребенка?
Интересно ваше мнение.
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Второй ребенок
Судя по всему, если возник этот вопрос, то еще хочется деток, представишь малыша и таешь.
1. Или стоит руководствоваться принципом многих: "если вырастили одного ребенка, так же вырастишь и второго"? - это тоже можно брать в учет;
2. Работа: у некоторых работа позволяет иметь детей (если работать в удаленном режиме и есть кому подержать малыша, и не только в первый месяц - а может и дольше, будет тяжеловато - сразу вспомнится и возня с первым детенышем, но многие справляются и нет первопроходцев в этом деле);
3. Жилищные условия
..: смотря сколько комнат и пол второго ребенка (разнополым деткам лет так через 5-7 нужно будет жить в разных комнатах - и то не факт) - или может что-то другое имелось в виду, но разумные мамы-папы все смогут организовать;
4. Финансы - это всегда важно: одежда, интересы - ведь растут оба.
5. Осознать, подготовиться и все будет очень хорошо.
Со вторым ребенком мама уже не такая задерганная и напуганная - опыт есть, и врачи уже по-иному относятся (причем все! как ни странно).
Когда представляешь, что от любимого человека будет еще один малыш и он будет совсем другим, и также будет Вас любить, как и первый, и у первого ребенка будет родненький братик-сестричка, а как они ухаживают друг за другом, и как старший защищает младшего, хоть и ревнует родителей к нему, и когда вечером собираетесь маленькой компанией за столом...
- много-много хорошего дают детки.
Можно учесть еще то, что организм женщины омолаживается
1. Или стоит руководствоваться принципом многих: "если вырастили одного ребенка, так же вырастишь и второго"? - это тоже можно брать в учет;
2. Работа: у некоторых работа позволяет иметь детей (если работать в удаленном режиме и есть кому подержать малыша, и не только в первый месяц - а может и дольше, будет тяжеловато - сразу вспомнится и возня с первым детенышем, но многие справляются и нет первопроходцев в этом деле);
3. Жилищные условия

4. Финансы - это всегда важно: одежда, интересы - ведь растут оба.
5. Осознать, подготовиться и все будет очень хорошо.
Со вторым ребенком мама уже не такая задерганная и напуганная - опыт есть, и врачи уже по-иному относятся (причем все! как ни странно).
Когда представляешь, что от любимого человека будет еще один малыш и он будет совсем другим, и также будет Вас любить, как и первый, и у первого ребенка будет родненький братик-сестричка, а как они ухаживают друг за другом, и как старший защищает младшего, хоть и ревнует родителей к нему, и когда вечером собираетесь маленькой компанией за столом...

Можно учесть еще то, что организм женщины омолаживается

- mops
- Местный
- Мобильный: 80503820602
- Домашний: 80445252610
- Контактная информация:
Думала об этом много раз...
Мне кажется, если есть желание, в семье есть любовь и взаимопонимание, семья не находится на грани нищеты - то почему нет?
Ребенков много не бывает!!!!
Мне кажется, если есть желание, в семье есть любовь и взаимопонимание, семья не находится на грани нищеты - то почему нет?
Ребенков много не бывает!!!!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Одного не понимаю, чем аргументы за\против второго ребенка, отличаются от за/против первого?
ИМХО. все барьеры только внутренние, внешние, если есть внутренняя мотивация уже не существенны.
ИМХО. все барьеры только внутренние, внешние, если есть внутренняя мотивация уже не существенны.

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Если такой вопрос как заводить или нет возникает, то по моему лучше не надо
Но это мое мнение, а я как известно очень плохая мать и довольно нехорошая тетка 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Если сильно хочется, и это обоюдное желание ВСЕЙ семьи - то тогда ЗА, а если лишь личное желание одного из членов семьи, то лучше не нужно, так как в этом случае как раз и могут возникнуть выше перечисленные проблемы... потому как если все этого сильно хотели и наконец дождались, то и все проблемы будут решать спокойно, более того это не будет превращаться в проблему, а будет лишь временной трудностью с которой все вместе с легкостью справятся, а когда этого хочет, скажем, к примеру, мама, то тогда у папы возникнут финансовые вопросы, а у старшего братика или сестрички территориальные (квартира) и эмоциональные (ревность к родителям), ну а если папа или старший ребенок, то тогда и мама начнет вспоминать о своей карьере… 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Не скажи... Вот скажем у тебя двухкомнатная квартира, для одного ребенка вполне хватает. Для двух уже тесновато, особенно если разнополые.ДюДюка писал(а):Одного не понимаю, чем аргументы за\против второго ребенка, отличаются от за/против первого?
С другой стороны вспоминаю детство, и не представляю как бы я росла без помощи и поддержки старшего брата.
Вопрос был - руководствовался ли кто-то из нас практической стороной вопроса, когда планировали второго ребенка? (случайные залеты не считаются

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
1. Про желание одного: один ни как не сможет завести ребенка без согласия и ведома второгосвет писал(а):Если сильно хочется, и это обоюдное желание ВСЕЙ семьи - то тогда ЗА, а если лишь личное желание одного из членов семьи, то лучше не нужно, так как в этом случае как раз и могут возникнуть выше перечисленные проблемы... потому как если все этого сильно хотели и наконец дождались, то и все проблемы будут решать спокойно, более того это не будет превращаться в проблему, а будет лишь временной трудностью с которой все вместе с легкостью справятся, а когда этого хочет, скажем, к примеру, мама, то тогда у папы возникнут финансовые вопросы, а у старшего братика или сестрички территориальные (квартира) и эмоциональные (ревность к родителям), ну а если папа или старший ребенок, то тогда и мама начнет вспоминать о своей карьере…

2. Дети, в большинстве случаев, ревнуют, даже если их подготовить - ребенок не осознает многих вещей, даже если будете водить в ту семью где их больше одного и показывать на примере

3. Дети - не трудность - хоть 5ро!
4. Рано или поздно, даже самая-самая мама, будет думать и о карьере и о том, что времени совершенно на себя не хватает

Первого ребенка можно поставить перед фактом мягко или дать ему понять, что это он хочет и имя можно выбрать вместе с ним и много чего, вроде бы с его согласия

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Вам повезло. А у меня младший брат. Мне было 9 когда он родился. И меня превратили в няньку....С другой стороны вспоминаю детство, и не представляю как бы я росла без помощи и поддержки старшего брата.

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
И я была нянькой для сестры (разница 5 лет) но не жалею ни разу. Я вообще не представляю если бы ее не было!
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
У меня тоже младший брат ( 4 года разницы) и я всю жизнь слышу " ты же СТАРШАЯ ! " , что мне всегда не нравилось. А его воспитали , что он младший и ни за что не отвечает.
Кстати , по-поводу раздельного проживания разнополых детей.... Мы жили в 3-комнатной квартире ( одна из комнат - проходная) и мы с братом жили в одной комнате вплоть до моей свадьбы .
Кстати , по-поводу раздельного проживания разнополых детей.... Мы жили в 3-комнатной квартире ( одна из комнат - проходная) и мы с братом жили в одной комнате вплоть до моей свадьбы .
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Я тоже НЕ жалею. НО помня о своих обидах, дочь не превращала в няньку для брата.Teona писал(а):И я была нянькой для сестры (разница 5 лет) но не жалею ни разу. Я вообще не представляю если бы ее не было!
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
У нас пять лет разница и тоже была такая проблемка (для меня). Но в какой-то момент я его сама стала воспитывать.JULIE писал(а):" ты же СТАРШАЯ ! " , что мне всегда не нравилось. А его воспитали , что он младший и ни за что не отвечает.

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
И нельзя детей сравнивать, и разрешать это делать другим.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
по 1п.: эта вам так кажется что не может... я знаю очень много случаев когда либо жена либо муж выступали инициатором рождения 2-го (н-го) ребенка и как результат все проблемы ложились на плечи именно это "желающего" (либо если желающий папа, то постоянные упреки со стороны жены о этом событии, вместо того чтоб каждый вносил свою положительную лепту в решении вопросов которые имели место периодически появляться)Натэла писал(а):1. Про желание одного: один ни как не сможет завести ребенка без согласия и ведома второго![]()
2. Дети, в большинстве случаев, ревнуют, даже если их подготовить - ребенок не осознает многих вещей, даже если будете водить в ту семью где их больше одного и показывать на примере![]()
3. Дети - не трудность - хоть 5ро!
4. Рано или поздно, даже самая-самая мама, будет думать и о карьере и о том, что времени совершенно на себя не хватает
Первого ребенка можно поставить перед фактом мягко или дать ему понять, что это он хочет и имя можно выбрать вместе с ним и много чего, вроде бы с его согласия, вы ведь не во всем советуетесь с маленьким человечком - вы же взрослые.
по 2-му пункту: одно дело когда ревность к желанному братику или сестричке, а другое дело когда тебя поставили перед фактом, с которым ты был не согласен (потому что ты ещё мал), и в результате которого изменился твой «статускво» (как здесь каждый позиционирует ситуацию со своей точки зрения, тобиш ребенка)...
по 3п.: Дети - это радость и счастье!!! А вот трудности создают сами взрослые подходя к вопросу о детях, так как, к сожалению, это диктует социум в котором мы живем...
и 4п.: а как же без этого??? но это ведь не значит, что все женщины перестанут рожать....