Поговорим об именах
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Поговорим об именах
китайцы приезжая сюда сами себе имена выбирают, среди тех, которые предлагают или чаще всего слышат, естественно, которые им нравятся, к примеру, Юрий (вместо Чунь или Тунь), китаец по имени Юрий, или мог кто-то предложить имя Варфоломей, в шутку, а тому понравилось и всё, китаец Варфоломей.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Работа. Ищу специалиста
У Любашки в отделе поставки работает парень китаец.
Зовут Чи Со. В простонародье Со.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Мда. У нас на факультете в аспирантуре училась китайка Хуи-Хуи Даи. Вот вам крест, что не вру!
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А у моего мужа в личной библиотеке есть трактат автора ХУЙ ХАЯ " О внезапном просветлении".
Очень даже серьёзная и научная вещь. 

-
- Местный
- Контактная информация:
У нас учились 2 китайца-товарища Хуи Сунь и Вы Сунь. Ходили парой... И представлялись тоже.
Последний раз редактировалось Юта 26 ноя 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Темка принимает пикантный оборот....
А все начиналось с работы.... 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я учил китайский язык полтора года. Там этих слов - море.
Во фразе: "Вернись домой и приведи оттуда серую собачку" их целых три.
Во фразе: "Вернись домой и приведи оттуда серую собачку" их целых три.

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Федор, и как успехи в изучении языка? иероглифов?

я думаю они хорошо знают наш мат и специально так себя именуютЮта писал(а):У нас учились 2 китайца-товарища Хуи Сунь и Вы Сунь. Ходили парой... И представлялись тоже.

-
- Местный
- Контактная информация:
Вот уж вряд ли. Я лично видела подобное имя в каком-то официальном деканатском списке. Скорее они стремятся представляться русскими именами. Приходит такая китайская парочка в класс: "Я Таня. А я Ваня". И все довольны. Потому что ко многим другим просто по имени не обращаются (или стыдно, или непроизносимо).
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Этот стыд в наших головах, а не в их именах
Хотя представить себя, например, подзывающей: " ...., подойди пожалуйста!" могу с трудом 

-
- Местный
- Контактная информация:
Ясен пень, это особенности НАШЕГО языка. Но я знаю, что девочка Настя в общении с американцами представляется исключительно полным именем--потому что они не понимают, как можно было ребенка назвать Nasty. Не тусила б она с американцами--горя б не знала 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кажись англичане недавно придумали сайт - где родители могли бы, перед тем как назвать ребенка, проверить значение выбранного для него имени на других языках. 

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
да уж, мы своей второй девочке имя через месяц с небольшим только придумали - всё перебирали-перебирали и в итоге определились (хотелось, чтобы было созвучно с фамилией и с отчеством, да еще и с именем первого ребенка - старшей), а когда переберешь справочник из Nного кол-ва имен, да еще и на нескольких языках как оно звучит и как переводится - так ребенок сам себе имя придумает, когда подрастет 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
НатэлочкаНатэла писал(а):ребенок сам себе имя придумает, когда подрастет

-
- Новичок
- Контактная информация:
Прошу прощения,что не по теме
У меня случай был… прихожу в ЗАГС регистрировать ребенка. Разговорилась с тетенькой, которая регистрацией занимается. Вот она уже насмеялась, регистрируя детей…В семье родился крупный ребенок, хотя все папа, мама и их ближайшие родственники были маленькие люди (не карлики, просто очень невысокого роста, худенькие маленькие люди себе). А ребеночек родился под 5 кг., очень крупный (может мама раскормила – история умалчивает). И вот эта семейка на полном серьезе пришла регистрировать ребеночка, имя дали ему Геракл…
Эта тетушка, регистраторша, говорит и что я им только не говорила – может вы подумаете, передумаете … семейка – нет и все, будет Геракл …- потому что большой родился! (вот логика у людей) Тогда она им высказала свое предположение : «Вот, он вырастит, а у вас в семье все маленькие, скорее всего и он будет небольшим (физически) и представьте будет у вас Геракл метр с кепкой (смешно же ведь)». Они еще думали ВСЕМ СЕМЕЙСТВОМ и решили таки назвать обычным именем… конец истории: Тетушка таки была права – прошло много лет, это мальчик вырос, небольшого роста, бабушка мальчика еще ее и благодарила…
А мог бы быть Геракл Петрович ….

У меня случай был… прихожу в ЗАГС регистрировать ребенка. Разговорилась с тетенькой, которая регистрацией занимается. Вот она уже насмеялась, регистрируя детей…В семье родился крупный ребенок, хотя все папа, мама и их ближайшие родственники были маленькие люди (не карлики, просто очень невысокого роста, худенькие маленькие люди себе). А ребеночек родился под 5 кг., очень крупный (может мама раскормила – история умалчивает). И вот эта семейка на полном серьезе пришла регистрировать ребеночка, имя дали ему Геракл…

А мог бы быть Геракл Петрович ….