Врачи - больная тема
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Врачи - больная тема
ну тут уж не преподавателей нужно винить и ВУЗы, а человека, который платит за экзамены - ведь принудить поставить зачет-оценку можно тоже.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Booka, что молодёжь в вузы прётся? На диплом у нас в стране почти никто не смотрит, т.к. все знают сколько он стоит...
Если хотят учится, то почему не учатся, а списывают, качают курсовые из Интернета, и т.д.?
Если хотят учится, то почему не учатся, а списывают, качают курсовые из Интернета, и т.д.?
- Понка
- Местный
- Контактная информация:
мое направлениеBooka писал(а):У меня в семье много врачей. В основном в России. Двоюродная сестра сейчас заканчивает московский мед институт. Что-то с лучевой диагностикой. Вышла замуж за врача из семьи врачей. Ее родители - врачи, в подмосковье (гастроэнтеролог + терапевт и хирург-уролог). Моё мнение: если ты классный специалист, ты востребован и зарабатываешь достаточно. Пример перед глазами.
А чтобы быть классным специалистом, нужно к этому стремиться, постоянно учиться. А как будут учиться мальчики и девочки, которых за деньги пихнули в вуз родители? Поступил - имеешь шанс, а не использовал - нечего жаловаться.

- Понка
- Местный
- Контактная информация:
я работала преподом-первым делом мне заявили что на 5 знать не может никто кроме Бога,на 4 знает препод,а студенты знают на 3 и 2.Соответственно студентам ставить 3 и 2,4-только тем на кого покажут пальчиком проХВесоры.И не понимали мои коллеги-зачем я морочусь с ними,объясняю все,показываю,задерживаюсь на работе...короче,мной поужинали и я ушла...8 лет назад нам хоть что-то вбивали в голову,с нас требовали и учили,все работы должны были написаны от руки,а сейчас-экзамены в тестах,без живого общения и без билета.А много можно знать от тестов?Натэла писал(а):ну тут уж не преподавателей нужно винить и ВУЗы, а человека, который платит за экзамены - ведь принудить поставить зачет-оценку можно тоже.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
По-поводу тестов.... эта болонская система не нравится никому. У меня муж преподает в университете Шевченко - рассказывает, что недовольны и преподаватели и студенты. Но раз Ющу хочется быть ближе к Европе.... Ближе мы точно будем , но не по глубине знаний , а по слепому обезьянничанью.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
JULIE, просто мы тупо сдерли какой-то эфективный ход образования, он не плохой, он не под нас пока еще, это надо медленно и постепенно делать, а хоп и мы тоже Европа!
А по-поводу врачей... у меня у подружки младшая сестра, всю жизнь мечтала быть педиатром, естественно не поступила на бюджет, хотя и занималась и репетиторы и т.п. Пошла учиться в училище, отучилась на фельдшера, лето работала на скорой, теперь пошла учиться в Богомольца на платное, на выходные берет себе смены медсестры в охматдете
- вот это человек хочет быть врачем! И я верю - из нее будет отличный врач. Она во все вникает, дополнительно что-то ищет!
Зато есть еще одна знакомая... зав. инфекционным отделением у нас - выучилась за свиней (как в народе говорят) на все сессии мама тАкие торбы таскала, еле-еле она его закончила (мама очень хотела из доци врача сделать)! А теперь вот зав. - правда у нас она аж одна, больше инфекционистов нет. К ней никто не хочет идти, никто ни разу доброго слова про нее не сказал! Она не поставила ни одного правильного диагноза и не вылечила нормально ни одного больного! Почему ее не поперли знает только главврач, с которой они и вершат свои темные дела - круговая порука! Теперь та же мама людям за воспитание такого "лекаря" в глаза стыдится смотреть!
А по-поводу врачей... у меня у подружки младшая сестра, всю жизнь мечтала быть педиатром, естественно не поступила на бюджет, хотя и занималась и репетиторы и т.п. Пошла учиться в училище, отучилась на фельдшера, лето работала на скорой, теперь пошла учиться в Богомольца на платное, на выходные берет себе смены медсестры в охматдете

Зато есть еще одна знакомая... зав. инфекционным отделением у нас - выучилась за свиней (как в народе говорят) на все сессии мама тАкие торбы таскала, еле-еле она его закончила (мама очень хотела из доци врача сделать)! А теперь вот зав. - правда у нас она аж одна, больше инфекционистов нет. К ней никто не хочет идти, никто ни разу доброго слова про нее не сказал! Она не поставила ни одного правильного диагноза и не вылечила нормально ни одного больного! Почему ее не поперли знает только главврач, с которой они и вершат свои темные дела - круговая порука! Теперь та же мама людям за воспитание такого "лекаря" в глаза стыдится смотреть!
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Федор, как говорит мой муж - еще 5 лет нихренанеделанья.
А мы зачем туда шли? Есть такое слово "НАДО". Так принято. Ребенок из хорошей семьи должен отучиться в ВУЗе.

А мы зачем туда шли? Есть такое слово "НАДО". Так принято. Ребенок из хорошей семьи должен отучиться в ВУЗе.
- Teona
- Местный
- Контактная информация:
Booka, да пусть учится, но если душа не лежит к профессии то нафига тратить силы, время и деньги. Те же родители потом убиваются, чтоб чадо не поперли 
Я считаю пока у нас в стране не будет наказуемости врачей (не помню ни одного случая, чтобы врача у нас посадили за врачебную ошибку) папы-мамы будут детям покупать дипломы и восхищенно рассказывать соседям "А мой ребенок в мед.учится"! Если бы их наказывали почаще и пожестче, априори - покупка мед. бы отпала!

Я считаю пока у нас в стране не будет наказуемости врачей (не помню ни одного случая, чтобы врача у нас посадили за врачебную ошибку) папы-мамы будут детям покупать дипломы и восхищенно рассказывать соседям "А мой ребенок в мед.учится"! Если бы их наказывали почаще и пожестче, априори - покупка мед. бы отпала!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я туда шёл ещё при СССР. По призванию. И не жалею. Тогда ситуация была другая и дипломы не продавались-покупались, разве что в самых что ни на есть исключительнейших случаях. И без них на работу по соответствующей специальности не принимали. А сейчас...Booka писал(а):А мы зачем туда шли?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Почему ж... Сажают пачками, за серьёзные ошибки (= смерть). А толку? И в Тернополе посадят стрелочника, не беспокойтесь.Teona писал(а):не помню ни одного случая, чтобы врача у нас посадили за врачебную ошибку)
- Teona
- Местный
- Контактная информация:
В том-то и дело, все знают, как их наказывают 

- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Вот именно сажают менее безобидного человека, что под руку попался,( как посадили лётчиков, когда под Львовом случилось трагедия) они оказались крайними
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Неужели люди стали более алчными?Тогда ситуация была другая и дипломы не продавались-покупались, разве что в самых что ни на есть исключительнейших случаях. И без них на работу по соответствующей специальности не принимали. А сейчас...
Алчность не дает некоторым думать о будущем (каких специалистов они растят) - возьму сейчас, а там хоть трава не расти, все равно - деньги не пахнут и их много не бывает - все равно или пойдет тот, кто денег дал, работать по специальности, или его за его ошибки накажут, или за него накажут кого-то другого.
-
- Новичок
- Мобильный: 0502893055
- Домашний: 0502893055
- Рабочий: 0502893055
- Контактная информация:
вы знаете, сложный разговор про врачей. Поликлиники- это просто слов нет. Хочу рассказать про одного врача - ныне уже к сожелению покойного. Врач, который работал в стационаре с золотыми руками акушер-гинеколог,спасший много тысяч, не побоюсь этого слова, жизней как детских так и материнских. У него не было платы за роды, например, если отблагодаришь твое дело. Сутками мог сидеть и койки тяжело-больной женщины и делал сложнейшие операции, возвращая людей с того света. Почему такая несправедливость, что действительно талант и так рано ушел ...... 

- Teona
- Местный
- Контактная информация:
бухгалтер, потому-что настоящий врач машет на себя рукой, когда дело касается спасения человека. И ночи с недосыпом, и нервы, и всяко-разно! А балбесу что с гуся вода, время отсидел и пошел домой.
И действительно, хорошие врачи как ни странно имеют еще большие проблемы со здоровьем! Хотя моя мама говорит "Чего я к нему пойду (врачу) он еще хуже меня выглядит, зеленый весь"
И действительно, хорошие врачи как ни странно имеют еще большие проблемы со здоровьем! Хотя моя мама говорит "Чего я к нему пойду (врачу) он еще хуже меня выглядит, зеленый весь"