Врачи - больная тема

Ответить
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Re: Врачи - больная тема

Сообщение Booka »

lapa123 писал(а):Teona я с Вами совершенно согласна,да у нас разное видение ситуации: мы пациенты они врачи. Просто нужно ответственно относиться к своей работе и понимать, что результаты ихней работы, это чья -то жизнь или смерть. Не нравиться нести такой груз - не иди в мединститут
а кто туда сейчас по призванию идет? поступление за деньги. Нет денег - не призвания.

Когда не на своем месте программист или бухгалтер - это одно. А врач .... $:014

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Вот я и об этом, когда не будет в головах сознания. то ничего хорошего с нашей медициной не будет, ну ладно за деньги поступил, но попытайся, что нибудь выучить, понять Так нет же и зачёты и экзамены тоже за деньги :evil:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девушки, я ни в коем случае не говорю, что это хорошо и правильно, когда врач "плевать хотел" на пациента.

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

Booka писал(а): а кто туда сейчас по призванию идет? поступление за деньги. Нет денег - не призвания.
Не совсем правы.Платят контрактники за обучение,за экзамены,зачеты,тройки в дипломе,за поступление платят только тупари полные.Бюджетники же поступают по договоренности или платят ооочень большые деньги(8 лет назад бюджетное место без знакомства и родни стоило 35.000грн=сумме что отдают контрактники за 6лет за учебу официально).Без взяток в меде ну никак-просто тупо ставят 2 ,потом на экзамене,на перездачах и отчисляют.За 6 лет обучения я заплатила 35тыс за учебу,6тыс у.е. на взятки+15тыс за интернатуру за 1.5 года,неизвестно во сколько мне обойдется экзамен на интернатуре.В конце концов я не могу найти себе место рабочее-за него требуют от 1тыс у.е.,местами и 6тыс....Хотя в Киеве по моей специальности мест валом,просто большинство врачей-старпюки по 70-80 лет,которые и молодых учить не хотят,и уходить не хотят...вот так,не только пациенты страдают от врачей,но и молодые врачи...
А будущее действительно за страховой...А в селах сколько устаревшей аппаратуры7!-ужасть!срок эксплуатации которой вышел еще лет 20 назад...

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Не совсем правы.Платят контрактники за обучение,за экзамены,зачеты,тройки в дипломе,за поступление платят только тупари полные.
Не рассказывайте сказки. У подруги дочка поступала 2 года назад. Девочка готовилась несколько лет, хотела только в мед. Умничка. Отличница.
В итоге на экзамене открытым текстом сказали, что во-первых на этот год мест нет даже не на бюджетный, а на следующий приходите, готовьте 5 тысяч долларов минимум.
В итоге девочка поступила таки в мед институт, но в Полтаве. Хотя сама киевлянка.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Понка писал(а): большинство врачей-старпюки по 70-80 лет,которые и молодых учить не хотят,и уходить не хотят...вот так,не только пациенты страдают от врачей,но и молодые врачи...
Понка, не очень уважительный отзыв о пожилых людях.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Мария писал(а):Понка, не очень уважительный отзыв о пожилых людях.
Маш, на самом деле так оно и есть. $:014
И это проблема не только врачебная, а во многих отраслях так. $:023 Тех, которые требуют помимо багажа знаний еще и опыта практического. $:014

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

Booka писал(а):Не рассказывайте сказки.
повторю-8лет назад на контракт брали всех,был недобор.В 08г.-был перебор,набрали студентов больше,чем преподов и мест в общаге,в группах перебор и большое к-во групп(при мне было на факультете 16 групп,в прошлом году их было около 30).В киев.мед.институте никого не интересуют знания вашего ребенка и какой он умница и отличник,главное-чтобы платили.У нас тоже такие были,учились на 4-5 и все кричали что они сами учатся...А на 6 курсе все стало ясно,все просто в открытую говорили кто у них дядя-тетя,кум-сват-брат.Я закончила этот универ и преподавала в нем на одной из кафедр,уж лучше вас знаю что делается в этом вузе.В каждой семье есть свои тайны и не обязательно в это посвящать подруг,вам просто не все говорят.В Полтавский перевелась моя подруга-там шалтай-болтай,по сравнению с киевским особо не требуют знаний-ходишь уже хорошо.Не надо говорить о том,о чем не знаете на собственной шкуре.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Скажите, Понка, а зачем, по Вашему мнению, люди вообще сейчас идут в Мед?

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Тань, это не повод так отзываться о людях.

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

Feodor писал(а):Скажите, Понка, а зачем, по Вашему мнению, люди вообще сейчас идут в Мед?
1.потому что родители врачи или работают в меде и в другой ВУЗ устроить не могут-связей не хватает,а денег столько нет чтобы заплатить.Среди студентов меда те кто имеют родителей или родственников-медиков-90-95%
2.те кто с детства фанатеет медициной,их игры в детстве были связаны с игрой в Айболита и лечением животных,состраданием к больным и увеченым.Одним словом-желанием творить добро.Таких малова-то будет...
3.ну и те кто думает что медицина-это прибыльное дело,или родители захотели в ребенке осуществить свои несбывшееся мечты,а когда его помнут и пожуют за первые курсы,то и бросить вроде жалко,и продолжать учится и быть врачем нет особого желания...
С моего курса многие отрабатывают свои три года государству и уходят с медицины-ну нет перспективы молодым специалистам...Если отсылают в село,то квартиру не дают,а нужно самому снимать,а еще есть что-то надо и одеваться-950 грн не хватает на все это...а если еще и семья есть,то вообще...
Думаю,не только в медицине так,по всей стране и во всех ВУЗах бардак.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Понка писал(а): 1.потому что родители врачи или работают в меде и в другой ВУЗ устроить не могут-связей не хватает,а денег столько нет чтобы заплатить.Среди студентов меда те кто имеют родителей или родственников-медиков-90-95%.
Т.е. родители не могут объяснить ребёнку, что медицина это дело неприбыльное? А зачем вообще в "другой вуз" поступать?
Понка писал(а):2.те кто с детства фанатеет медициной,их игры в детстве были связаны с игрой в Айболита и лечением животных,состраданием к больным и увечным.Одним словом-желанием творить добро.Таких маловато будет...
И таким "фанатам" родители не могут объяснить, что "разумное-доброе-вечное" -- это прекрасно, но есть тебе, чадо, будет нечего?
Понка писал(а): 3.ну и те кто думает что медицина-это прибыльное дело,или родители захотели в ребенке осуществить свои несбывшееся мечты,а когда его помнут и пожуют за первые курсы,то и бросить вроде жалко,и продолжать учится и быть врачом нет особого желания...
И этим родители не могут объяснить, что врачи, в основном, -- нищие??? Что чадо будет бедствовать и папу с мамой за "выбор" проклинать?
Понка писал(а):Думаю,не только в медицине так,по всей стране и во всех ВУЗах бардак.
Вот я искренне и недоумеваю: зачем вообще народ в вузы идёт? Получается, что они либо дебилы, либо мечтатели?

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

так отож...

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

неужели только сейчас так? раньше думаете этого не было? всегда были врачи-шарлатаны, а хороших врачей было мало, люди ездили в другие города лечиться, студенты-медики хотели попасть на практику к знаменитому врачу (это уже говорит о том, что этих знатоков очень малое количество), и некоторые все равно принимали лечение от тех, которые были доступны.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

У меня в семье много врачей. В основном в России. Двоюродная сестра сейчас заканчивает московский мед институт. Что-то с лучевой диагностикой. Вышла замуж за врача из семьи врачей. Ее родители - врачи, в подмосковье (гастроэнтеролог + терапевт и хирург-уролог). Моё мнение: если ты классный специалист, ты востребован и зарабатываешь достаточно. Пример перед глазами.
А чтобы быть классным специалистом, нужно к этому стремиться, постоянно учиться. А как будут учиться мальчики и девочки, которых за деньги пихнули в вуз родители? Поступил - имеешь шанс, а не использовал - нечего жаловаться.

Ответить

Вернуться в «О разном»