Наши собачки!

Ответить
mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Re: Наши собачки!

Сообщение mama_More »

IrisJ, спасибо за поздравление - мы всегда их принимаем, поздно не бывает ;-)
действительно, собаки как и люди разные, даже самая свирепая порода (если так можно сказать) может дать безобидных и добрейших собак, так-же как и самая маленькая и на вид безобидная порода выдает злейших и неуравновешенных собак. и поэтому я всегда стараюсь держаться на расстоянии от незнакомых собак (особенно не на поводке).
но откровенно говоря, больше всего я боюсь именно бездомных собак. я конечно не бездушная, я не питаю ненависти к существам которым не повезло родиться высокопородными. если нужна помощь, я стараюсь им помочь чем могу. но вот когда на улице вижу 2 и более бездомные собаки, то внутри все сжимается - просто боюсь... раньше боялась за себя и сына, а теперь и за свою собаку - даже 2 агрессивные собаки представляют реальную опасность для него. постоять и за себя и за нас он конечно уже может (доберманенку уже 8 месяцев...), но кого порадует порванная шкура и подобные радости... а если дворняг больше 3х, то я вообще стараюсь обходить их десятой дорогой $:026

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

У меня вообще была смешная история, но я могла остаться с порванным пальто ("шкуркой" :lol: ). Возле своего дома ко мне цепочкой прицепилась свора наших дворовых собак, где-то 5, 3 из них собаки крпуные . Я иду, а они меня за пальто длинное хватают. Им видите ли поиграть захотелась... и кому не хватает за пальто и юбку ухватиться, те за ноги акуратно. Отгоняю, они подпрыгивают и ещё больше цепляются. В общем пришлось зайти в соседний подъезд на 2 минутки, постоять. Стою- смешно, но и пальто если что жаль... Они тоже посидели, подождали и отошли. Вышла- интереса уже никакого, пошла домой.

Если разобраться, то у нас больше бояться стоит именно собак с хозяевами. Это уже скорее проблема воспитания самих хозяев, это исключения, поэтому прошу никому не обижаться. Но уже не раз наблюдала, когда хозяева-дебилы запугивают собакой нормальных людей, которые им чем-то неугодили...или когда собака абсолютно неконтролируемая хозяевами.

А дворовых (сидящих во ДВОРе, бегающие своры по городу-это действительно малоприятно)все знают, подкармливают. Они всех знают и узнают даже чья машина приехала. И мне лично очень приятно, когда во двор заходит чужой человек, особенно вечерами и крутятся возле машин, об этом все знают. И если раньше люди сердились, когда слышали лай вечером, то сейчас тихонько выглядывают в окно и поглядывают на детей или машины.

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

это точно-о хозяевах с собаками,особенно со стафопитами(боюсь я их!).Что бы за вести стафопита в Киеве(ну или др.город)нужно пройти курсы кинологические,сдать экзамены на адекватность и чтобы соба прошла курсы "собака в городе"...но никто же этого не делает.Я даже дворняг не так боюсь,как этих...дома держу шар-пеев(аж две штуки :) )-сначала в питомнике купили одну два года назад,щенком,а две недели назад с приюта забрали еще одну-тихая такая,забитая,худююющааая.Вот фото первой-Ская
Изображение
а это так деревяшку грызет
Изображение
вторую Дарлу пока страшно фоткать-кожа да кости,вот откормлю маленько и покажу :)

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Понка, красота какая... Цвета слоновой кости... ) Молодцы, что вторую взяли из приюта $:022 .
А гуляете Вы с ними случайно не в леску возле ЛЭП? ;-)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Обожаю шарпеевские мордахи ! $:089
А насчет того , каких собак нужно больше бояться - домашних или дворовых.... Дворовых боюсь жутко , но когда на вас несется огроменная домашняя собАчина , а хозяин мило так говорит "не бойтесь, она не кусается "... - не верю ! Может, хозяина она и не кусает , а мне ОЧЕНЬ страшно , я нервничаю. Такие хозяева просто или недовоспитаны , или крайне эгоистичны и для них собака важнее человека. С такой моралью далекоооо можно уйти. Люди , будьте человечны ! Для вас ваш пёс - свет и радость в окошке , а для прохожих он - фактор страха и потери нервных клеток. А если на вас самих будет нестись стафф или питбуль , а хозяин вам мило скажет - " а он не кусается ", ЧТО вы почувствуете ? $:014

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

меня тоже колбасит от таких хозяев,а еще когда собак водят без поводка...считаю что всех собак(и тоев тоже)нужно держать на поводке.Моих люди иногда шарахаются-они когда идут,то хрюкают,булькают и сопят,а люди думают что они рычат :) Недавно гуляла со своими,а из-за угла вылетает что-то большое и черное типа питбуля и кидается ко мне и лапы на плечи...я чуть не поседела...через пару минут выходит хозяин-"не бойтесь,это он так гуляет!".Я его чуть не порвала на кусочки вместе с собакой...

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Понка писал(а):.Я его чуть не порвала на кусочки вместе с собакой...
А надо было порвать - одним ТАКИМ хозяином было бы меньше..... $:021 $:008

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Понка, каки собаки $:006 Обажаю $:013

А я уличных не боюсь (ну только во время гона, когда их по 20 шт. бегает, при чем чьих-то больше чем ничьих) обычно эти собаки доброжелательны и очень чувствуют людей, гораздо лучше домашних, к тому же им нечего просто так защищать, порой в парке где-нибудь сидишь на лавочке, бродяжка подойдет, поговоришь с ней, что-то дашь покушать она за тобой на край света готова идти, хвостом виляет, счастья полные глаза - они ж тоже в любви нуждаются :roll: .
А чьих-то, особенно больших собак очень боюсь, никогда не знаешь что у них в голове и как они воспитаны. Наблюдала у магазина, как парни молодые лет по 25 лбы здоровые, боксера дразнили, что-то типа "ану покидайся на того пацана" или "ану погавкай на ту телку" и ржали так, смешно им было, как люди шарахаются - это был кошмар, и не знаешь как себя вести, вдруг скажешь им что-нибудь они и на тебя ее нацькуют! Дебилы одним словом!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Понка Шикарный у вас шарпейка! $:098 Обязатльно покажите вторую цуцаньку как прийдет в себя! $:022
Мы с Фрульхеном (английский бульдожка 9 лет) тоже всегда на поводке гуляем. И то люди боятся иногда даже рядом проходить. У нее ж зюби наружу и хрюкает. Иногда некоторые дамы даже кричать начинают истерично "Уберите собаку!" Ну дематериализоваться мы не можем... отходим тихонько в сторонку $:023

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

А я всех собак люблю - и дворовых, и хозяйских. И никого не боюсь. И они, видно, это чувствуют - часто бегут навстречу, виляя хвостом и норовят лизнуть :)

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

А я вообще по определению люблю ВСЕХ собак! Но на представителей некоторых пород обращаю более пристальное внимание, дабы своевременно уловить возможные "хулиганские выходки" с их стороны.
Если мне не проследить закрыта ли калитка на улицу - то сразу можно отличить, кто чужой гуляет по нашему переулку! Четыре бежевых шара, летящих на такой скорости, что ног не видно - только уши и щеки развеваются по ветру. При этом они радостно хрюкают, сопят и пыхтят! Человек не подготовленный как правило пытается спастись бегством. А мопсюхи не отстают! Догнать и облизать!
(А может народ пугается меня, шпарящую по переулку с воплями (старшая мопса глуховата) "ДОМОЙ!!!!")
А вот так у моей подруги дочка с самого раннего возраста осваивает профессию кинолога:
DSC00004.JPG
DSC00004.JPG (27.77 КБ) 1835 просмотров

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

ой,пупсяхи какие милые!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:071 Классное фото! $:003

Olesya
Новичок
Мобильный: 80982497743
Контактная информация:

Сообщение Olesya »

У всіх дуже гарні собаки.
А це Джек - подарунок на мій день народження.
Изображение
Изображение
Изображение

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Класний подарунок... Красотуля! :)

Ответить

Вернуться в «О разном»