Пассифлоры
- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Re: Пассифлоры
Значит еще не созрел. Я не считала сколько времени но недели 2-3 точно. Сейчас еще мало солнца, это наверное тоже замедляет созревание, главное, что бы он не опал...
- ksyuhsa
- Местный
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Ой! он у меня какраз уже 2-3 нидели и есть . А какие факторы тоесть что может повлиять на сброс бутона?
- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Сквозняки, недолив, перепад температуры... Но вообще бутоны "во взрослом" возрасте опадают реже, чем когда, только завязались. Надеюсь все будет хорошо, и паська в пасмурный, дождливый день вас порадует цветением 

- ksyuhsa
- Местный
- Контактная информация:
Дай бог! Я её так жду! у меня скейчас много фаликов с новыми цветоносами ,камбрия с тремя, башмак на подходе но пасифлора меня трогает больше всех это наверноре потому что первое моё цветение, танцую возле неё и приговариваю ну когда ну когда, хотя знаю что по меньше на них смотреть и труситься возле них быстрее зацветут но с собой поделать нечего немогу 

- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Я вас прекрасно понимаю! Сама такая. 

- ksyuhsa
- Местный
- Контактная информация:
irina11, Я в полном шоке!
смотрю сегодня утром и думаю когда же он зацветёт, бутон большой и по виду распускаться он и несобираеться, было это в 10 утра.
Сейчас в 14 проходила мимо случайно бросив взглядом на паську а она уже всё полностью не наполовину а полностью раскрылась я как вкопаная стою и не могу понять, что это, разве такое бывает? этож с какой скоростью она открывалась сколько тут прошло с 10 до 14 = 4 часа, если бы за это время бутон лиш слегка приоткрылся это да нормально, но чтоб полностью весь цветок раскрыт! Вообщем я в полном шоке! радуюсь!
показать сейчас немогу вечером фотик придёт домой и устрою фотосессию.
Вечером покажу, надеюсь цветочки на ночь не закрываются

Сейчас в 14 проходила мимо случайно бросив взглядом на паську а она уже всё полностью не наполовину а полностью раскрылась я как вкопаная стою и не могу понять, что это, разве такое бывает? этож с какой скоростью она открывалась сколько тут прошло с 10 до 14 = 4 часа, если бы за это время бутон лиш слегка приоткрылся это да нормально, но чтоб полностью весь цветок раскрыт! Вообщем я в полном шоке! радуюсь!

показать сейчас немогу вечером фотик придёт домой и устрою фотосессию.
Вечером покажу, надеюсь цветочки на ночь не закрываются

- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Я вас поздравляю!
Но фотографируйте быстро, а то закроется

- ksyuhsa
- Местный
- Контактная информация:
irina11,Цветочек ещё не закрылся, жду, фотик приедит около 9 вечера.
У меня вопрос - Брызгать по самому цветочку можно? это неповредит?

У меня вопрос - Брызгать по самому цветочку можно? это неповредит?
- ksyuhsa
- Местный
- Контактная информация:
- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Я вас поздравляю!
Вообще цветок пассифлоры держится один день, но при правильном уходе они будут появлятся один за другим и долго радовать вас своим необычним цветением.
P.S. Весной обязательно сделайте ее кардинальную обрезку, так как цветы завязываются только на молодых побегах.

P.S. Весной обязательно сделайте ее кардинальную обрезку, так как цветы завязываются только на молодых побегах.
- ksyuhsa
- Местный
- Контактная информация:
Жаль, что один день, так не справедливо. Но у меня есть ещё бутончик правда он маленький ещё
будем ждать. 

- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Но даже один день того стоит, что бы это увидеть!
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Паська - давняя моя мечта, а тут на днях в уценке "я встретил вас, и всё былое..." вобщем, в раздумьях покупать или не покупать? Нужно ли пересаживать после покупки, в какой грунт, как вообще выбрать здоровое растение, на что обращать внимание? И ещё такой вопросец возник выше было сказано, что плоды вкусные, все ли они съедобны? 

- irina11
- Местный
- Контактная информация:
kishkot, я бы вам не советовала брать растение с уценки если у вас нету опыта выращивания пасек, к тому же на зиму. Лучше ранней весной приобретите укорененный черенок, к концу лета он у вас зацветет, при этом он у вас за пару месяцев достигнет размеров 1,5-2 метра. 

- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
А как на счет съедобности, кто-то ел плоды своих питомцев?:-D