Текущие проблемы
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
C корнями все в порядке- беленькие.
Что помогает от сажистого?
На сосудистое не похоже- картина немного другая, у меня недавно Шоколад так погиб- просто засох и кора гибиска мокрая, коричневая до подвоя была. Тут- другое. Что? Что-то бактериальное предполагаю....только как это лечить?
Что помогает от сажистого?
На сосудистое не похоже- картина немного другая, у меня недавно Шоколад так погиб- просто засох и кора гибиска мокрая, коричневая до подвоя была. Тут- другое. Что? Что-то бактериальное предполагаю....только как это лечить?
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
я все проблемы подобного характера как сажистый (грибки) решаю методом намыливания... а по химии подождите когда наши профи ответят...
если следов гниения не обнаружили (нужно обращать внимание не только на корни, возможно и ствол (самый его кончик) быть эпицентром...) тогда как на счет влажности грунта??? если не сосудистое то может залив??? 

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Может и залив... а такие пятна по всем листам могут быть из-за залива?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Когда корни беленькими были, 24 октября? А сегодня 11 ноября и картина маслом......Аленушка писал(а):C корнями все в порядке- беленькие.
Мне интересно, вы внимательно спрашиваете и потом читаете ответы?Аленушка писал(а):Может и залив... а такие пятна по всем листам могут быть из-за залива?
Когда я написала, что не работают корни, то при заливе корни тоже не работают, они попросту отмирают и гниют.
Из-за залива корней могут быть не только пятна, листья могут отпасть и растение все может погибнуть
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
корни я смотрела позавчера, были хорошие и крепкие. Просто он рос вторфе и кокогрунте, я не понимаю эту землю и решила пересадить, а пятна пошли еще раньше!!!
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Аленушка на клеща проверяли, на трипса? На голландских миксах из магазина много чего можно принести. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте! У меня проблема с одним гибискусом...что-то не могу понять что это... насикомых на нем не видно, у меня когда-то были на гибискусах клещи, но это мне кажется не они. Листочки как-то странно начинают желтеть..сначала лист стает желтый с зелеными кругами, а потом уже просто желтый.. $ Помогите, пожалуйста
Вот фотографии:

Вот фотографии:

-
- Местный
- Контактная информация:
Вроде нормальный процесс - отмирание старых листьев. Осень вроде на дворе....
Или таких листьев на гибискусе множество ?

- Ivanka
- Местный
- Контактная информация:
Ситуация, как у меня. Сначала думала, просто один пожелтел. Упустила момент для протравки вовремя. А когда начали массово желтеть уже и поздно. В соседней темке девочки подсказали, что это клещ. Жду улучшений...
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
я тоже думаю что клещ... + смена температурного режима (осень) и сухость из-за батарей...
-
- Местный
- Контактная информация:
Вот есть такая "дикая" привычка - верить человеку. Раз написал, что нет насекомых - веришь в это. Значит прошелся он уже с лупой по обратной стороне листа и посмотел , что чисто там... Значит протравил гадов и уже с чистой совестью задает вопрос - а что это листья желтеют ?Ленчик писал(а):насикомых на нем не видно, у меня когда-то были на гибискусах клещи, но это мне кажется не они.
Ну раз считаете, что это клещ, тогда умываю руки....
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое!
видимо действительно сезонное опадение листьев...я просто боялась чтобы это не было какое-то зболевание, у меня просто первый гибискус в доме появился ровно год назад...испугалась. А клещи у меня пару раз были...знаю какие они, и действительно с лупой смотрела.... не они..

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну не Боги горшки обжигают!
Первый гибиск не последний!
Если любовь состоится, то налюбуемся не только на опавшие листочки, но и на цветущие цветочки в хвастах! 

-
- Новичок
- Контактная информация:
любовь состоялась
у меня их 6
и два из них из Бельгии..... (только пока не цвели)

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация: