Испортить жизнь соседям - подкиньте идей.
- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Re: Испортить жизнь соседям - подкиньте идей.
Недавно они нам полностью вырвали трубу из стены в ванной, когда срезали свою. Пригласили, показали, сказали, что дыры заделаем сами. В этот же момент я попросила не играть в 6-7 утра на гитаре (очень они это любят). Похоже, они считают, что ремонт создает меньший шум. Мы не будем с ними ссорится, я просто хочу знать на что я имею право по закону.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Вот уж насчет ремонта в многоэтажках эт точно. Шутка есть такая - проснулся сегодня рано - с первыми перфораторами...
В нашем доме то же самое.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Мария! Закон никто не отменял: ограничения есть по времени в будни дни, а в выходные и праздничные - вообще запрещено делать ремонт.
Как то вызвала сантехника или электрика с Жэка в выходной - сказал не будет сверлить (даже за деньги).
Для начала - просто поговорите, ссылаясь на закон.
Как то вызвала сантехника или электрика с Жэка в выходной - сказал не будет сверлить (даже за деньги).
Для начала - просто поговорите, ссылаясь на закон.
- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
кто -нибудь знает, можно ли отгородиться от соседей, дело в том , что коридор на 8 квартир, наша квартира находится возле пожарной лестнице, и половина коридора ходит туда курить, иногда даже просто в коридоре возле нашей квартиры, даже не открывая двери(холодно им
). Уже перессорились со всеми почти со всеми соседями, пытались объяснить по хорошему, что это мешает, вызывали участкового, на некоторое время помогает потом опять( никто не гавкает же
, народ как бараны просто нет слов уже) особенно один непонятливый есть, особенно когда мать уезжает он собирает кучу друзей и начинается беготня, дым, выходишь к нему объяснить ситуацию в сотый раз, а он пьяный бросается, угрожает, бегает по коридору, бьётся головой об стену, падает вообщем то ещё зрелище, потом правда через несколько дней приходит извинятся говорит, что у него "синька" (парню 22года
)Когда переехали пытались поставить дверь, выбежала мамаша курящего и начала рассказывать, что она не даст нам отделяться ото всех, что она вызовёт жек, и мы всё равно снимем дверь, до нас тоже люди, которые жили в квартире пытались поставить дверь, но у них тоже ничего не получилось. Первый раз в такой ситуации, прожила по общагам и квартирам более 5 лет, но такого я ещё не видела, поэтому вопрос: можно ли поставить дверь без соглашения со всеми соседями по коридору, или не возможно так как там пожарная лестница, может кто-нибудь с таким сталкивался?

-
- Местный
- Контактная информация:
Мне кажется, единственный вариант--обратиться в жилконору, или, если у Вас в дом ОСББ, то к председателю--и узнать, можно ли. Оформить бумажки, узаконить. Если соседи так настроены, то все равно настучат. Оно Вам надо?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Вы не имеете права перекрывать выход на пожарную лестницу ни при каких обстоятельствах!
http://korrespondent.net/kyiv/588988
http://news.liga.net/news/N0623333.html
А самое главное http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 52899.html распечатать самые важные для вас выдержки и оформить ими место курения + можно живописными фото антитабачные страшные (как в Европе на сигаретных пачках печатают)
"Стаття 1751. Куріння тютюнових виробів у заборонених місцях
Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом, а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -
тягне за собою накладення штрафу від п'яти до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";
Надо вызывать участкового и чтобы он накладывал на них штрафы постоянно, это самый действенный метод - рублем.
Тут ничего личного, просто пусть курят у себя дома!
http://korrespondent.net/kyiv/588988
http://news.liga.net/news/N0623333.html
А самое главное http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 52899.html распечатать самые важные для вас выдержки и оформить ими место курения + можно живописными фото антитабачные страшные (как в Европе на сигаретных пачках печатают)
"Стаття 1751. Куріння тютюнових виробів у заборонених місцях
Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом, а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -
тягне за собою накладення штрафу від п'яти до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";
Надо вызывать участкового и чтобы он накладывал на них штрафы постоянно, это самый действенный метод - рублем.
Тут ничего личного, просто пусть курят у себя дома!

- lapa123
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за совет, но у нас как всегда закон самый менее действенный способ, это мне нужно всех споличным ловить вместе с участковым, кстати на всех этажах до нашего возле пожарной лестнице стоит дверь, которая закрывает выход к пожарной лестнице, так ,что не всем закон писан, я так поняла здесь главное согласие всех соседей 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Тут не согласие главное, а наглость. Загородите и пусть бегают по судам. Но загородите капитально - со сваркой и бетоном, чтоб самовольно сломать нельзя было. Мой знакомый как-то начал ломать такую нелегальную стенку. Вызвали милицию -- суд -- теперь он условный уголовник.
- Ivanka
- Местный
- Контактная информация:
Соглана с Feodorом, пусть ваши соседи сами потом бегают по инстанциям. Заморятся
В нашей стране поди докажи, что ты не верблюд, а так эту роль будут исполнять ваши курящие соседи. Раньше жила в многоэтажке, на 8 этаже. Так противопожарные люки на балконах заварили все намертво. И ЖЭКу это было до лампочки.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А о том, что в случае пожара могут погибнуть люди
все забыли?
Для установки двери (легальной) вам надо: согласие соседей, жека, пожарки .
А участковый будет рад оштрафовать ему это + Я бы поговорила и посоветовалась с участковым. У нас была ситуация тоже кстати с дверями. Нам участковый помог. Отстаял право нашего этажа перекрыть его дверями - этаж был проходной . Он убедил соседей (которые с нами конфликтовали) с других порадных, что мы ради своей безопасности имеем право это сделать.

Для установки двери (легальной) вам надо: согласие соседей, жека, пожарки .
А участковый будет рад оштрафовать ему это + Я бы поговорила и посоветовалась с участковым. У нас была ситуация тоже кстати с дверями. Нам участковый помог. Отстаял право нашего этажа перекрыть его дверями - этаж был проходной . Он убедил соседей (которые с нами конфликтовали) с других порадных, что мы ради своей безопасности имеем право это сделать.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Угу, я фигею.Монекинеко писал(а):А о том, что в случае пожара могут погибнуть людивсе забыли?
Зато как бы все возмущались, если бы написали про то, что кто-то перекрыл доступ к пожарной лестнице и не дай бог кто-то бы сгорел.
-
- Местный
- Контактная информация:
Да, пожарная лестница--это серьезно. Но как бороться с курящими--непонятно. Им же все до лампочки, они и детям своим в коляски дымят... Будут они о ком-то думать, как же...
- Ivanka
- Местный
- Контактная информация:
а там как вопрос решали? вопрос пожара там не беспокоит?lapa123 писал(а): С кстати на всех этажах до нашего возле пожарной лестнице стоит дверь, которая закрывает выход к пожарной лестнице, так ,что не всем закон писан
- lapa123
- Местный
- Контактная информация:
без понятия , на втором этаже даже решеткой всё запаяли, я знаю, что на первом этаже там две квартиры в конце коридора в качестве складов, там вообще стоит дверь на кодовом замке. Главное, выходит, это нам одним и нужно соседи напротив сказали , что им всё равно. Просто они курят у себя в квартире, так что им , дым как кислород
, они уже привыкли, иногда кажется, что они боятся, или просто пофиг

-
- Местный
- Контактная информация:
У моих родителей пожарная лестница проходит внутри балкнов. Так куча "умных" людей ее посрезали--чтоб места не занимала.