обожаю собирать грибы!в прошлом году их в нашем лесу была уйма,всю осень с леса не вылазили-в 11 собирались компанией собачников и в лес,до 7-9 вечера...В прошлом же году и впервые мариновала и солила по разным рецептам,в инете находила как.У меня муж собирать любит,а вот есть-нет.Только лисички и белые в жаренном виде,так что повезло-объедаюсь сама

Кстати,собирали мы рядовки(типа сыроежек только кругами ростут("ведьмины круги"как сторожили района сказали)),польские,немного лисичек,опята и печеночный гриб(большущий такой,на деревьях растет,а когда жаришь-как курятина).Вот печеночный гриб я и нашла 2,5кг веса-в двух руках надо было держать такой здоровый!
Жаль,в этом году не смогла пойти на сборку.Да и грибов в нашем лесу почти не было...
Солила рядовки так-отварила и в банку слоями-грибы,соль,перец гор. и душ.,лавровый лист,гвоздика.Можно кольца лука и зелени(одну банку так сделала).Вот так вот солить лучше,больше понравилось чем концервировать просто,не маринуя.
А вот как *опята мариновала-на 1л банку 300мл воды,1.5ст.л уксуса,4 ч.л. сахара,1 ст.л. соли,перец гор.,л.лист,корица,гвоздика 4шт.Маринад проваривала с уксусом.
*Рядовки на о.5 л банка- 1:1 соли и сахара в ч.л.,гвоздика,л.лист,душистый и горошком перец,кольца лука,долька чеснока,укроп и петрушку в конце в банку,уксус тоже в конце в банку почти ст.л.,корицу на кончике ножа тоже в конце.Получилось по-ярче вкус,по кислее(уксус не кипел ведь) и по острее.
*Лисички на 1л банку- 2ч.л. сахара,1 ст.л. соли, 1ст.л уксуса,перец душ.и гор.,л.лист,зубчик чеснока,веточка укропа-прокипело 5 минут и залить грибы,которые в банке уже.