SecondHand Шулявка - музей или бутик!

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Re: SecondHand Шулявка - музей или бутик!

Сообщение иттон »

Я вам расскажу одну историю.
У меня есть клиентка она держит гостиницы.Муж у неё держит строительную компанию.Они часто летают в Милан и Дубай.Ну дак вот после последнего визита в Милан она хватает подружку и бегом мчится на преславутый секонд и покупает тама вещи те что будут модны в новом сезоне.Вот такая вот история.
Ясам иногда там покупаю рубашки в основном.Джинсы к сожалению все не мой рост.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Иттон, летает в Милан и здесь в секонде отоварилась? :shock: Люди в Милан летают специально, чтобы устроить шоппинг по приятным ценам (Вы меня шокировали - есть возможность слетать - хозяйка гостиниц!!! - не единожды и нет возможности купить себе там опред. список вещей)! У них такие распродажи! За рубежом цены невысоки на НОВЫЕ вещи! Мы покупаем детям зимнюю одежду Reima, тут она стоит гораздо дороже, хотя в Финляндии (ну и вообще в Европе) куртку этой же фирмы можно купить за 17евро, перчатки за 7 (в секонде я даже не рискну купить эти комбинезоны - мало ли как их стирали, нельзя отжимать в машине и сушить на батарее, какой секонд $:017 )! Муж, когда летает за границу, всегда оттуда везет вещи, там много магазинов, в которых цены на их качественную одежду такие же, как если у нас купить на рынке $:014 (конечно, есть магазины, где цены сражают наповал, но, если часто ездить, то можно уже и найти в других местах, что многие и делают)
Последний раз редактировалось Натэла 18 ноя 2009, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

иттон писал(а):после последнего визита в Милан она хватает подружку и бегом мчится на преславутый секонд и покупает тама вещи те что будут модны в новом сезоне
вот оно, настоящее жидовское жлобство $:008

Так у меня тоже одна знакомая, у которой все в порядке в кошельке, ездит на троещину и закупает себе и мужу всякого барахла с D&G, Moschino и пр. и потом хвастается, сколько она на 300$ фейка накупила, а он как настоящий. Трындец полный $:091

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

JULIE писал(а):А я про Хуману и говорю. :) А теперь скажу про бутики - у меня всегда ужасная проблема покупать там джинсы - ведь их нужно мерять на голое тело. Как представлю , сколько голых поп в стрингах побывали в этих джинсах до меня.... дурно делается. После примерок и покупки сразу же лезу в ванну.
Это я к вопросу о брезгливости и о том , что в бутиках тоже не всё так классно. $:021 $:008
а если взять в учет то, что прежде чем взяться за дверную ручку, чтобы открыть дверь входя в магазин и кто за нее брался до вас и что держал до этого! о-го-го! :lol:

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Девочки. я как-то в Хумане себе такие брючки Mexxx оторвала, у меня с рынка еще такого качества не было...Они и до того были как новые и сейчас, после двух лет носки не потрепались. :oops:

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

У меня с Хуманы много вещей, и все они не стоят ни в одно сравнение с рынковыми, $:032 и я этого не стыжусь $:025 когда выбираеш вещь любую на секонде по ней видно сколько она носилась, стиралась ли вообще $:025 на рынках тоже много меряют и не всегда покупают, но сделав покупку Вы всё равно придя домой вещь постираете погладите прежде чем одеть, не вижу разницы секонда и рынка только на секонде можно найти эксклюзив а на рынке ширпотреб $:024

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

JULIE писал(а): ...Как представлю , сколько голых поп в стрингах побывали в этих джинсах до меня.... дурно делается...
$:032
Действительно, есть вещи в магазинах, которые часто мерялись или залежались, что уж они больше сойдут за сэконд (или за музейный экспонат :lol: )... Просто в магазине к одной вещи отношение бережное, ведь она стоит денег, а на сэкондах вещи расцениваются как барахло, почти мусор и не за большие деньги- отношение соответственно. А ещё смущает смесь из очень хороших вещей и хороших половых тряпок... и их обработка.
В любом случае г... есть и в магазинах и на сэкондах, и хороших вещей на сэкондах очень много, просто это личный вопрос каждого - кто-то может через это переступить и хорошо одеваться с сэконда, а кто-то предпочитает лучше одна вещь, но новая с магазина/фабрики.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

10 лет назад секонд нас просто спасал: появился внук, а денег не было. Вначале неприятно было, а потом вспомнила комиссионки наши :mrgreen:
Там запах был еще тот. Внук практически вырос до школы на секонде и мы гуляли без проблем на площадках, где он мог делать все что угодно
(в разумных пределах). А когда покупается новая детская одежда, тогда часто слышишь: встань, отряхнись, нельзя с горки и т.д.
Праздничная одежда была, конечно, новая. Все комбезы, куртки были оттуда и соседским друзьям возила.
Даже в школу в младшие классы брала по несколько пар черных брюк .
Недавно зашла в магазинчик на вес - висит целый ряд новых трикотажных свитерков для подростков :)
А хорошая стирка с различными добавками убивает запах.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Натэла, по поводу Реймы, читала, что у них фирма следит за ценами, поэтому цены в Киеве не должны отличаться от цен в Финляндии. К сожалению, на официальном сайте нет цен. Малой купили реймовский комбез здесь, ради интереса, буду в Финляндии в этом году, зайду и посмотрю. Простите, я не верю, что одежда такого качества будет стоить 17 евро, возможно это распродажа старых коллекций - то чего нет у нас по крайней мере по этой фирме. Кстати, я в этом году ребенку в Бенеттоне на Крещатике гривен на 400 купила штук 5 летних тряпок, так что у нас тоже не все так плохо.
Девушки, на счет жидовского жлобства, а может не стоит считать деньги в кошельках своих знакомых? Может они не считают нужным тратить дурные деньги на тряпье? Если человека согревает тряпка,купленная на Троещине, простите, вам то какое дело? Я ничего зазорного в секонде не вижу, одно время меня подруга подсадила на это дело. Причем материальных проблем не было, а был спортивный азарт нарыть что-то интересное. Собственно, именно поиск интересных вещей, думаю, в основном движет людьми, которые отовариваются на секонде, материальную сторону я не затрагиваю, это и так понятно.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Шулявку откровено не люблю, и никогда не любила, в основном из-за интернационала продавцового. $:014

Самая "знатная" барахолка была - это Сенной рынок, как в плане вещевом, так и всяко-разно прибамбаснутом. $:021 С некоторыми продавцами до сих пор поддерживаем отношения, сейчас аналог - Рынок по пути на Жуляны, не знаю точно название, туда основная масса переехали. Там и вещи из под полы достанут-предложат :mrgreen: обратят внимание, тЭк скЭзать ненавязчиво, никогда с пустыми руквами не ухожу. Хотя цены - не то что лет 10 назад, когда только переехала в Киев, иногда и дороже чем в магазине можно что-то выцепить.
Кстати, и парфюмерию только там покупаю. Есть там дяденька Николай. У него помимо основного ассортимента еще и селективчики регулярно "бегают". И на заказ "редкости" нарывает. $:008 Иногда захожу к нему просто отвести душу, чего-нить нанюхать. Хотя с пустыми руками уйти оооочень сложно. $:023
И с бижутерию замечательную не часто, но выхватить можно. $:098

А вообще, сильно не люблю увидеть кого-нибудь в такой же вещи как у меня. $:026

Кстати, и сэконд, на сколько поняла, бывает несколько сортов. От откровенного г... ношенного, до партий снятых с продаж. Различные магазинчики, которые наоткрывались по городу, которые выставляют таблище с известными марками специализируются на так называевом сэконде высшего качества, но это не значит, что эти вещи кто-то носил. Просто удобный метод-способ транспортировки/растаможки сюда :mrgreen:

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Silma, будете в Финляндии, зайдите, жду новостей $:008

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

иттон писал(а):Я вам расскажу одну историю.
У меня есть клиентка она держит гостиницы.Муж у неё держит строительную компанию.Они часто летают в Милан и Дубай.Ну дак вот после последнего визита в Милан она хватает подружку и бегом мчится на преславутый секонд и покупает тама вещи те что будут модны в новом сезоне.Вот такая вот история.
Ясам иногда там покупаю рубашки в основном.Джинсы к сожалению все не мой рост.
Странная барышня $:021 После Милана и искать модные в следующем сезоне вещи по секондам, ха

Насчет Дубая не скажу, а Милан у меня 2 раза в год. Если не покупать на Виа Монте Наполеоне, то весьма недорого будет. А если покупать, чтоб с целью - в Украине в следующем сезоне форсануть, то можно и в дизайнерские стоки под Миланом сходить. Как раз через год-другой до Украины позапрошлая коллекция доедет.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А мне эта самая барышня вовсе не кажется "странной"
Какая нафик кому разница?
У меня первый муж на работу ходил с иголочки, а по выходным с него нельзя было стянуть драную джинсовую куртку чуть ли не студенческого года рождения.
Ну не судите ВЫ людей по одёжке!
Не жлобство это - рыться в вещах от Хуманы!
Не считайте Вы чужих денег и будет ВАМ счастье!

ЗЫ
А где гарантия, что товар типа новый с этикеткой не с той же Хуманы??? $:021

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Да никто и не судит по одежке.. и в секонде или стоке купить не зазорно, а весьма практично. Если есть вариант нормального секонда или стока - это отлично, там иногда такое найти можно $:013 А о ребенке так и вообще нет разговоров. Не успел купить - уже мало, никаких денег не хватит.
Проблемы, у нас например в Харькове найти нормальный сток. Поэтому для меня дешевле и удобней купить за границей. К примеру тряпки на мелкого на лето весь сезон макс 100 евро. А у нас?

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

bejee об этом и я тоже писАла, т.к. не осуждаю НИЧЕГО и НИКОГО.
Странно, но видят в моих сообщениях то, что я сужу людей по одежке (не сужу) или считаю чужие деньги $:021 - последнее прерогатива бухгалтера $:025 (денег чужих не считаю, просто иногда неудобно во всеуслышание заявить о своих принципах в выборе покупок, дабы не навлечь на себя гнев тех, кому моя точка зрения окажется не по душе) (прямо как испорченный телефон получился и комом насыпалось сверху такого, что и на уши не натянешь $:023 ) - мое отношение ко всему, что связано с тратой денег на себя любимую - ну не побегу я после шикарной поездки в Милан в секонд в надежде прикупить себе чего-нибудь на будущий сезон, лучше, как по мне, так на те же деньги купить в Милане то, что будет у нас модно через 2 года и ходить в этом сейчас (может дело в сумме затрат, тогда понятно, я рассчитываю потратить на себя раз в сколько-то больше, чем та барышня, вот и вся логика - тоже осудите?).
Секонды тоже не осуждаю (каждый покупает там, где хочет и то, что хочет), т.к. у нас многое называющееся новым, хорошо затертое старое не купленное за рубежом, а перекочевавшее к нам в любой, как бы ни назывался, магазин-бутик-сток-секонд (2 года работы с одеждой - имею представление о ценообразовании, о том, кто шьет для многих бутиков и чем дополняют коллекции, что ткани иногда рублевые и затраты минимальные или нужно разбавить коллекцию и под это вывесить подзабывшееся не продавшееся в поза-позапрошлом столетии). Но по магазинам ходить не стесняюсь, иногда в магазине на распродаже можно купить лучше и дешевле чем на рынке, мой размер найти тяжело $:021, и одеваюсь пока в спортивном стиле (с детьми в модельных сапогах и в шубе не нагуляешься), а этого барахла хоть пруд=пруди, тем более оно уж точно фирменное (adidas, rbk, puma, можно columbia присовокупить, у них верхняя одежда как раз для прогулок, а нижняя, даже размер xs юбки ... я в ней утону).
Духи покупаю исключительно в Дьюти Фри (не в Борисполе) - потому как и у дяденек можно купить ту же подделку не проданную уже в наших магазинах и ларьках под видом настоящих-оттуда - сталкивалась с тем, что запахи не совпадают с оригиналом.

Ответить

Вернуться в «О разном»