Электронная книга

Ответить
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Re: Электронная книга

Сообщение Booka »

Я подарила маме lBook, она ставит удобный размер шрифта, читает постоянно. Ушли от проблемы скопления книг дома, траты денег на них.
Теперь папа требует себе тоже :-).

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

преимущество lbook перед кпк (для читающих много): заряда аккумулятора эл.книги хватает в активном режиме на целый день, тогда как кпк на пару часов.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Booka писал(а):Ушли от проблемы скопления книг дома, траты денег на них.
Аленчик, не зря год назад беседы про книги беседовали $:021
Натэла писал(а):тогда как кпк на пару часов.
да что Вы говорите $:021 И я и муж читаем достаточно много, а подзаряжаем достаточно нечасто. У меня аш-ти-си еще и телефон, в активном режиме еще и звонить получается и блю-тус включать, а у мужа палм-чистый кпк. Преимущество еще и телефона, он всегда со мной. $:008 Книгу, даже самую мелкую, с собой бы постоянно не таскала :roll:

Если б через каждые пару часов подзаряжала... умаялась бы :mrgreen:

Так что главными недостатками для меня даже в самой идеальной модели, которая PocketBook 360 - это все таки
громоздкий размер, по сравнению с кпк. Спрыгнуть с книги обычной легко, а с мелкого кпк уже сложнее в сторону увеличения.
отсутствие тач-пэда (ну балувана я уже $:021)
отсутствие цветных картинок (прикольно, открываешь книгу, а там цветная обложка - тоже баловство $:021)
все таки неудобная навигация, даже одной кнопкой (в старых моделях с 1-2-3 и так далее до 9 кнопками, я вообще привыкнуть не могла)
ну и невозможность делать заметки, с клавиатурой и стилусом гораздо удобнее, полезла в словарь, но найти нужное слово - это геморрой $:023

Хотя, ко всему привыкнуть можно. Для глаз электронная бумага все таки лучше, а прибамбас, что экран поворачивается в зависимости от положения книги до писка понравился $:021 Ну и собирать и раскладывать по папочкам уже удобнее, глубина 4 папки, если не ошибаюсь, в сравнении со старыми моделями. Уже усовершенствований дождалась, когда можно задумываться о необходимости. $:008

Хотя моя сестра, когда в гостях была, с малым особенно когда спала (т.е. малой спал), то брала мой кпк читать, потому как мелкий, удобнее держать, ну и подсветка $:003

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

на счет подсветки уже писала :mrgreen: глазки до старости сохранить хотелось бы $:021 за прибамбас платить здоровьицем - ну что ж приоритеты разные видно $:023 ну, был у нас кпк держит 2 часа и не больше, может в режиме ожидания имели в виду, тогда конечно, с таким успехом можно читать со смартфона $:021 lbook без подзарядки держит минимум 7 дней. муж (занимается компьютерной техникой 8 лет) говорит, что если читать мин. по 10 с перерывами в час, то вполне возможно, но вариант чтения "целый день" не про кпк.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну спорить не буду, если кпк "держит" 2 часа, то его можно только выбросить. $:021
Про свой написала аш-ти-си, у меня коммуникатор $:028 Естественно не читаю круглые сутки, времени нет, хотя на отдыхе читали иногда и сутками, на пляжах валяясь $:023, еще и доп.функции использую. Держит заряд "заррррраза" $:021 Понятное дело не раз в неделю заряжую, но даже не раз в сутки. $:028 Если выключить телефон, чтобы батарею на прием сигнала не расходовал, то и дольше продержится, но отключаю связь только в поезде (если низкий заряд) и самолете.
Мужа палм держит дольше, у него чистый кпк, но используется в основном как книга, для чего и покупался.
Так что отзыв могу дать не как человек, который много лет занимается кпк и подобной техникой, а исключительно как пользователь $:008 Что и делаю.

А книги электронные и по 2 недели без подзарядки могут держать, все совершенствуется. Там кроме перелистывания некуда энергию девать.

Пока самый главный "минус", с активным образом жизни, книгу с собой постоянно таскать достаточно громоздко. $:087 Люблю универсальные девайсы, поэтому уже лет 5 назад отказалась от обычных мобильных телефонов $:028 Вот только джипрс пришлось отдельно таки прикупить. $:014 Все впихнуть в один не получилось. :mrgreen:

На счет вреда для глаз - усталость при чтении кпк чувствую только при чтении в темноте или в полутьме, а при дневном свете - никаких неприятных ощущений или усталости. :roll: Даже если читать сутками. От любого ноута или экрана компа глаза больше устают.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

я тож люблю все самое-самое ;-) $:098 $:008

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Не, я все-таки поклонница бумажных изданий: так приятно купить интересную и красивую книгу. Люблю собирать серии. Раньше любила перечитывать понравившиеся несколько раз, но с возрастом стало жаль тратить время, поэтому книги на одно прочтение, конечно, дорогое удовольствие.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Алена $:008 , не понимаю электронных книг. Как приятно полистать бумажную книгу с хорошими иллюстрациями, либо просто хорошую книгу.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Мы нашли для себя компромис, покупаем либо действительно красивые книги, которые приятно держать в руках и рассматривать не один раз, а также атласы, энциклопедии, альбомы.

Но места все равно уже практически нет, в квартире только одна книжная полка во всю стену, правда есть в ней чуть и не книжных закрытых полок $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

ДюДюка писал(а): ... В Кпк картинки разноцветные. Электронные книги - черно-белые $:028
У меня муж с кпк читает, если книга стОящая - покупает оригинал.
А я не могу себя переделать $:021 мне оригинал сразу нужен.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Пользуюсь электронной книгой с НГ--очень довольна--читаю катастрофически быстро( если книжка"вкусная"--день, макимум два). Без печатного слова ломка. При таких темпах электронка--спасение. При том что тоже обожаю бумажные книги, хотя теперь иногда при чтении бумажной ловлю себя на том, что "жму на кнопку", чтоб перелистнуть. $:021
Еще греет мысль о гипотетически сэкономленных денежках и спасенных деревьях :mrgreen: И вообще, купить книжку и убедиться, что "фуфло"-- это гораздо неприятнее, чем, прочитав десяток страниц в "скачанной", стереть с чистой совестью.
Последний раз редактировалось Юта 19 ноя 2009, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Согласна с Вами! $:008
Стереть гораздо проще, чем выкинуть...

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Это точно $:008 Но иллюстрированных альбомов никакой эл. примочкой не заменишь $:008

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

О батарее ридера от сони - держит не день или два. при моем режиме чтения 7-12 дней, батарея расходуется только при перелистывании.

О картинках в цвете - новая модель этого ридера дает возможность смотреть в цвете.

Как в прошлом пользователь кпк и др девайсов для прочтения книг - ни один кпк не дает того удобства, что ридер (речь идет только о сони).

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

У родителей -прекрасная библиотека хороших, качественных изданий. Я прочитала за свое детство почти все. И в настоящее время убеждена, что хорошая "вечная" литература должна быть в печатном виде. Атласы, энциклопедии - это все тоже надо щупать руками.
Ко всему этому, у меня с рождения плохое зрение, поэтому с любого технического приспособления, даже самого качественного, мне тяжело читать. Я даже трехмерные изображения не вижу трехмерными.
Литературу, которая нужна мне по работе и которую я, скорее всего, прочитаю один раз (например, книги по программированию), скачиваю и складываю в электронную библиотеку. Все, что касается хобби - тоже туда.
Каждый обустраивает свою жизнь так, как комфортно ему.

Ответить

Вернуться в «О разном»