Нет, не имеют. Вы имеете право не показывать им содержание ваших сумок если у них нет постановления суда. Если вас пытаются остановить -- грозите 142-й статьёй УК "Незаконное задержание". Вызывайте милицию.Монекинеко писал(а):Неужели они имеют право так делать?
Поразил меня "Магеллан"
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Поразил меня "Магеллан"
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Фёдор, вот я как чуствовала... Я вчера им предлагала вызвать милицию и все задокументировать
А они почемуто не захотели.
Статью записала и в кошелёк положила. 

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
А у нас в пакеты сумки завязывают, большие такие прозрачные пакеты целофановые и ярлычок на узелок клеят! А так они имеют право делать?
У меня сумка не очень большая (по сравнению с нынешней модой на огромные мешки), но когда заходишь, тетенька завязывает ее в пакет, я как-то спросила "А если телефон зазвонит, мне что делать?" она сказала "телефон в карман можете положить"
ну спасибо хоть на этом.
А на вопрос о кошельке и деньгах сказала что "на кассе когда будете платить, разорвете пакет и достанете кошелек"! Бред какой-то! Я из-за этого в тот магазин не хожу, если не на машине! Меня бесят эти пакеты!
Хочу с ними поссориться... чем это можно аргументировать?
У меня сумка не очень большая (по сравнению с нынешней модой на огромные мешки), но когда заходишь, тетенька завязывает ее в пакет, я как-то спросила "А если телефон зазвонит, мне что делать?" она сказала "телефон в карман можете положить"

А на вопрос о кошельке и деньгах сказала что "на кассе когда будете платить, разорвете пакет и достанете кошелек"! Бред какой-то! Я из-за этого в тот магазин не хожу, если не на машине! Меня бесят эти пакеты!
Хочу с ними поссориться... чем это можно аргументировать?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
C пакетами как аргументировать? Никак. Вам скажут: не хотите запаивать - не заходите. Это их право не пустить кого угодно (кроме органов) на свою территорию. Они могут не пустить Вас с Вашей сумкой, но вот если уж пустили -- обыскать не имеют право. Кстати, Вы в полном праве разорвать пакет.
- Teona
- Местный
- Контактная информация:
Feodor, спасибо! То есть мне завязали, я там же в магазине и разодрала его? Это замечательно просто! А если прицепятся, что можно сказать?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
"Моя собственность -- что хочу с ней, то и делаю!!!!!"
Менее нагло - понадобился валидол (Тамифлю - и чихнуть в лицо
) шучу...
Далее -- если вы считаете, что я что-то украла -- давайте вызовем милицию и составим протокол, а пока позовите администратора и дайте жалобную книгу... И далее по обстоятельствам
Менее нагло - понадобился валидол (Тамифлю - и чихнуть в лицо

Далее -- если вы считаете, что я что-то украла -- давайте вызовем милицию и составим протокол, а пока позовите администратора и дайте жалобную книгу... И далее по обстоятельствам

- Teona
- Местный
- Контактная информация:
Feodor,
попробую поспорить с ними. Принципе дело такое
!

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
В свете последних событий - сработает на все сто!!!Feodor писал(а):Менее нагло - понадобился валидол (Тамифлю - и чихнуть в лицо ) шучу...

Вообще так не приятно, что тебя заведомо подозревают в воровстве. И чуть ли не в затылок дышат, и кассиры аж с места выскакивают, все ли ты выложил из тележки... Видать руководство не хочет тратится на оборудование, а недостачи покрывает за счет сотрудников... Не хорошо это все както...

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Их ругают, если они не "выскакивают". За кассирами тоже следят.Монекинеко писал(а):и кассиры аж с места выскакивают, все ли ты выложил из тележки...

- Teona
- Местный
- Контактная информация:
Я вроде и понимаю, что тот, кто эти пакеты на сумки вяжет, не сам это придумал, ну работа у него такая. Я с этой завязанной сумкой чувствую себя некомфортно 
А вообще чисто по-нашему..."С такой большой сумкой низзя, оставьте в камере хранения" (это моей сестре всегда так) а на камерах как обычно большими буквами "Администрация за сохранность ответственности не несет"!
Кстати наблюдала как-то в Метро на Теремках, как девушка нечаянно зацепила пластиковую коробку с конфетами (конфеты как таблетки), она стояла на нижней полке, нагорожено ж у них все так, она ее подолом шубы зацепила, коробка упала, разбилась, конфеты высыпались.
Аж 3 человека прибежали к ней с претензиями, платите мол за порчу товара, а девушка видать скромная и прав своих не знающая, покраснела, оправдываться начала. Мой муж такой подзходит "Девушка ничего вы не должны платить, они не имеют права от вас этого требовать, по защите прав потребителя... бла-бла"! Все 3 барышни посмотрели так на моего мужа, замолчали и рассосались!

А вообще чисто по-нашему..."С такой большой сумкой низзя, оставьте в камере хранения" (это моей сестре всегда так) а на камерах как обычно большими буквами "Администрация за сохранность ответственности не несет"!
Кстати наблюдала как-то в Метро на Теремках, как девушка нечаянно зацепила пластиковую коробку с конфетами (конфеты как таблетки), она стояла на нижней полке, нагорожено ж у них все так, она ее подолом шубы зацепила, коробка упала, разбилась, конфеты высыпались.
Аж 3 человека прибежали к ней с претензиями, платите мол за порчу товара, а девушка видать скромная и прав своих не знающая, покраснела, оправдываться начала. Мой муж такой подзходит "Девушка ничего вы не должны платить, они не имеют права от вас этого требовать, по защите прав потребителя... бла-бла"! Все 3 барышни посмотрели так на моего мужа, замолчали и рассосались!
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Около 4- 5лет назад ко мне пару раз приставали тоже сумку оставить в камере хранения. Я говорила сколько стоит только сумка и спрашивала, вернут ли мне деньги в случае чего, меня пропускали сразу.Teona писал(а): А вообще чисто по-нашему..."С такой большой сумкой низзя, оставьте в камере хранения" (это моей сестре всегда так) а на камерах как обычно большими буквами "Администрация за сохранность ответственности не несет"!

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
В "Фуршете" касси ров штрафуют на 50 руб., если что-то пропустили.Монекинеко писал(а):Видать руководство не хочет тратится на оборудование, а недостачи покрывает за счет сотрудников...