режу мясо, лук, айву (все полосками), обжариваю сначала мясо с луком и где-то за полчаса до окончания кладу айву, солю, перчу и получается вкусняшка , айва придает блюду кисловатый привкус.
Сегодня на ужин нас ждет шашлык, маринованный в луке, натертом на терке + Сок лимона + майонез домашнеприготовленный + сухая горчичка, и немного молотого черного перца.
Все это - на электрошашлычницу, и ням .
К этому делу надо вино, и об этом не подумали
У меня скромненько, но со вкусом - голубцы, пангасиус запеченный со сладким перцем и сыром и "Пражский тортик", правда от торта уже мало что осталось Одни воспоминания
У нас сегодня свинная грудинка нашнигованная чесночком, морковкой, на подстилочке из тимъяна, лаврушки и перчика - запеченная в духовке с картошечкой. Получилось вкусно!
1 стакан молока (для размачивания желатина)
1 ст.л. желатина (1 пакетик желатина “Dr.Oetker”)
200 г творога (пачка творога «Домик в деревне» или любого другого однородного, без крупинок)
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара (или 1 ст.л. сахарной пудры и щепотка чистого ванилина)
1 стакан жирных сливок (20% или 30%, но не растительных, а молочных, например, «Вершки кулінарні – На здоров’я» фирмы «Люстдорф»)
1 пакет «Взбитые сливки» фирмы “Haas” (можно взять 2 пакета, но тогда в смесь надо добавить еще 1 стакан молока)
200 г фруктового ассорти (консервированных фруктов) или свежих фруктов или ягод по вкусу (можно полить шоколадным сиропом)
Желатин замочите на 30 минут (хотя на упаковке написано 10) в 1 стакане молока, затем распустите, постоянно помешивая, на слабом огне, не перегревая его.
Творог, сахарную пудру, ванильный сахар (или ванилин с сахарной пудрой) и стакан жирных сливок перемешайте (лучше миксером) до получения однородной массы.
В полученный творожно-сливочный крем добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Крем должен остыть, но не «схватиться», т.е. желатин не должен застыть.
Достаньте крем из холодильника, всыпьте в него порошок «Взбитые сливки», сначала размешайте венчиком медленно, пока порошок не вмешается. А потом взбивайте крем миксером на самой большой скорости примерно минут 5. Признак готовности – рыхлая структура, «взбитость».
Разложите готовый взбитый десерт по креманкам и поставьте в холодильник. Он застывает примерно за час.
При подаче на стол сверху десерт можно полить шоколадным сиропом, украсить консервированными фруктами или отдельно подать свежие (подготовленные! – очищенные и нарезанные) фрукты или свежие ягоды. Хорошо сочетается десерт со свежей клубникой!
Свинина, запеченная с травами
1 кг свиной вырезки
1 лимон (цедра)
2-3 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. семян фенхеля
1 щепотка порошка гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 330 ккал
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °С. 1 ч. л. листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль и перец и хорошо перемешать.
В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и поперчить, оставшиеся веточки розмарина положить сверху и обвязать мясо нитками. Положить мясо на решетку в духовке (или нанизать на вертел в гриле). Не забудьте вниз поставить противень для сбора сока.
Запекать мясо в духовке около 2 часов, периодически поливая соком.
Совет:
Если запекать мясо на противне, смазанном маслом, а рядом положить картофель и посыпать розмарином, получится прекрасный ароматный гарнир. К этому блюду подойдет легкое красное вино (Chianti, Vino Nobile de Montepulciano).