А речь идет не о всей молодежи, а о той, которая пиво глушит в школе и каждый день.. как воду.. я так поняла.
У меня был одноклассник, который вообще не хмелел и водку пил сколько угодно наспор.. а потом бац и начал хмелеть лет в 20.. тяжело ему пришлось отвыкать.
А были те у кого все ок.
А были те у кого нет.
Оно так часто бывает , есть те у кого все ок, а есть и другие. Я думаю пиво здесь не причем. Все от человека зависит.
А школьники слишком подвержены влиянию толпы, поведение коллектива чаще всего и определяет сознание современного школьника (о как сказанула )
Первый раз спиртное попробовала в 11 классе - глоток шампанского с подружками на новый год.
Как-то воспитывали с мыслью о том, что спиртное можно только взрослым людям. Да и не хотелось.
У нас напротив школы магазинчик со спиртными напитками. Детей там во время перемен куча!!! И пиво им продают, и сигареты... и девочкам, и мальчикам... и никому нет дела
Последний раз редактировалось Монекинеко 15 ноя 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Помню в 15 лет попробовала водку (из крышечки - прикол такой был, пошлость, правда, но потусить с огоньком хотелось) - 4ре крышечки и було усе рiзнокольорове... Потом было плохо... старалась больше так не "пробовать", курить научилась в 17 - покурила чуток и поняла, что это не моё, сейчас не тянет ни пить (даже по праздникам) ни тем более курить - не ловлю кайфа
Последний раз редактировалось Натэла 15 ноя 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Согласна с Helen - все зависит исключительно от человека, никто не толкнет его и не приучит к тому, чего сам человек не хочет. Пример. Моя мама в детстве очень плохо кушала и ее родители (не ханыги какие-то, а врачи - зав. туб. отделением и уважаемый хирург) давали ей перед едой столовую ложку водки для аппетита. Была она тогда в классе четвертом. Ее старший брат, когда из мореходки на каникулы приезжал, хвастался ею перед друзьями и иногда выигрывал споры с ее помощью . Диковато звучит? тем не менее, все трое детей получили хорошее образование и никто не пьет больше обычного "по праздникам" да и то по той же столовой ложке
С 10 класса пили все, что пилось и на что были деньги. Это звучит, конечно, ужасно, но тем не менее. Причем наша школьная тусовка - девчонки из лицея, отличницы или с 2-3 четверками школу закончили, дочь завуча в т.ч.
Бухали на дискотеках просто до реанимаций (однажды туда попала круглая отличница, дочь заведующей инфекц. отделения городской больницы).
Теперь не понимаю, зачем. Мозгов не было - это во-первых. Ну и весело было, кучно.
А вот парниша мой в то время собакой занимался, выгуливал, заботился. Вообще не пил, не тусил. Очень правильным, ответственным мальчиком был.
Теперь на пиво не тянет, водку на дух не переношу. Вино по праздникам. Так что, не думаю, что малолетние попойки обязательно ведут к алкоголизму
Я против того чтобы дети массово пили алкоголь в школе, или по просто по будням. Ну на выходных это можно. Первый раз напилась в 15 лет, водкой! До сих пор помню! И шмурдяки пили всякие, и самогон. Не помню из своих друзей никого, ктобы не напивался или не пил, до 18 лет - это было круто и т.д. А потом прошло. Никто не спился! Пиво люблю и предпочитаю его всему остальному алкоголю!
И не думаю, что дети в итоге сопьются, потому что дозволено. В СССР не было дозволено, и что? Мало алкоголиков того времени? У меня очень большая часть знакомых дяденек (соседи, мамины-папины сотрудники ну и так далее) алкоголики или близки к этому! И дети у них вполне культурные и пьющие в меру.
наследственность еще никто не отменял, а по поводу малолетних выпивох - родителям нужно повнимательнее от носиться к свободному времяпровождению и компаниям своих чад.