Phalenopsis - общие вопросы
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Вы меня простите за множество вопросов и т. д., я просто очень мало знаю про орхи, интересно все. Поэтому и задаю кучу вопросов сразу. Меня еще интересует, если я обрежу верхушку, кроме того, что присыпать срез углем, его еще надо просушить, а потом сажать? Сколько сушить? Час или 3 дня? Сразу в кору или на мохе подержать? Напишите по подробней, если кто так делал или имеет какое-то представление об этой всей процедуре. Может что-то свое посоветуете дельное, а я пока все приготовлю к такой важной операции. Заранее спасибо!!! Надеюсь у этого моего фалика будет лучше будущее.

- Вложения
-
- Вот такой на нем единственний цветочек.
- IMG_0008_1.jpg (29.35 КБ) 4898 просмотров
-
- а это он в полный рост!
- IMG_0010.jpg (78.91 КБ) 4903 просмотра
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Алёнушка, лист не выживет. можете выбросить.
Зачем вам эти эксперименты? хотите, как и я - фалик угробить? А вдруг не подсохнет нормально, а ваши ручки сколонны к переливу - уже одна жертва есть. Вы желаете второй?
Вот когда вы уже будете знать о этом фаленопсисе все - вплоть до характера, не говоря о поливе - вот тогда через год - и будете экспериментировать. Он только больше станет.
Перересаживайте, как описано в этой теме. Кора варится, потом подсушивается на солнце, ну или в духовке до состояния - слегка (совсем слегка) влажная (внутри, снаружи сухая!).
Иначе кора заплесневеть может.
Зачем вам эти эксперименты? хотите, как и я - фалик угробить? А вдруг не подсохнет нормально, а ваши ручки сколонны к переливу - уже одна жертва есть. Вы желаете второй?
Вот когда вы уже будете знать о этом фаленопсисе все - вплоть до характера, не говоря о поливе - вот тогда через год - и будете экспериментировать. Он только больше станет.
Перересаживайте, как описано в этой теме. Кора варится, потом подсушивается на солнце, ну или в духовке до состояния - слегка (совсем слегка) влажная (внутри, снаружи сухая!).
Иначе кора заплесневеть может.
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Рада писал(а):Я бы и не пересаживала.Нормальное здоровое растение.

Если там пара пропавших корней - не страшно. Они вообще естественно отмирают года через два и в домашних условиях. не пересаживать же каждый раз.
Корней у него - просто куча

Алёнушка, вы на него наговариваете - мол, жалко стало. Очень здоровый и крепкий красавец. Не его жалеть надобно, а себя
Очень рекомендую этот гибрид. Он интересен маленькой ботвой, довольно крупными (относительно листьев) цветами-см по 5-6. ОООчень долго держатся цветы(месяца по 4), миниатюрные, постоянно нарастающие цветоносы. У меня был такой пелорик-так у него старые цветоносы цветут уже 1,5 года, при этом выпускает новые. Лапочка!!!! 

- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Юля..... я много чего читала, кто-то скептически относится в самому определению-новелти. Но по описанию-да, похож.....можешь в моей галереее помотреть. Только мой фалик еще миниатюрнее-листики не больше 6 см.Поменялась с подругой, она маньячит по пелорикам. Зато у меня появился долгожданный гибрид Кеннет шуберт блю
Рада

- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
Я наконец-то добралась и купила Эпин в ларьке на Оболони (там стока всего!!!)
Это для фалика моего первого, что залитый был и корни прогнили
Он после последней пересадки вроде перестал катиться под горку, но листики все такие же сморщенные и вяленькие. Я помню Юлия говорила его эпиом простимульнуть по листу. Вот теперь думаю, как его разводить. По инструкции ампулу на 5 литров. Но я что-то засомневалась
Это для фалика моего первого, что залитый был и корни прогнили
Он после последней пересадки вроде перестал катиться под горку, но листики все такие же сморщенные и вяленькие. Я помню Юлия говорила его эпиом простимульнуть по листу. Вот теперь думаю, как его разводить. По инструкции ампулу на 5 литров. Но я что-то засомневалась
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
На самом деле, в пересадке ничего страшного нет. НО!!! Новичок обычно пляшет с бубнами вокруг орхи, делает кучу ошибок-обрезает вполне живые корни, заглубляет орху в субстрат, начинает усиленно поливать или наоборот, вообще не поливает и прочее.Вот почему я-противник пересадки, если орхидея-первая и нет необходимости. Должна сказать-вчера вытряхивала фалик, купленный почти 2 года назад-так вот, кора внутри горшка еще вполне замечательная!!! И еще, больше доверяйте своим ощущениям и здравому смыслу. Зимой после пересадки можно и больше недели не поливать-и ничего страшного, прохладно в квартире. а вот сейчас, в самую жару-ну как не полить на второй-третий день???? А ведь орхидея-живая, не мячик, который сдулся-подкачал. Следствия того же недолива или перелива будут дооолго аукаться.Разворчалась... а ведь у самой ручки во время первой пересадки трусилисьIrene писал(а):Вика, Таня спасибо.
Для меня эта простая процедура как смертельный номер