Phalenopsis - общие вопросы

Ответить
Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

О! Другое дело. Загрузилась...
Вложения
Вот так по полосе и хочу отрезать.
Вот так по полосе и хочу отрезать.
IMG_00061111111111111.jpg (50.16 КБ) 4899 просмотров

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Вы меня простите за множество вопросов и т. д., я просто очень мало знаю про орхи, интересно все. Поэтому и задаю кучу вопросов сразу. Меня еще интересует, если я обрежу верхушку, кроме того, что присыпать срез углем, его еще надо просушить, а потом сажать? Сколько сушить? Час или 3 дня? Сразу в кору или на мохе подержать? Напишите по подробней, если кто так делал или имеет какое-то представление об этой всей процедуре. Может что-то свое посоветуете дельное, а я пока все приготовлю к такой важной операции. Заранее спасибо!!! Надеюсь у этого моего фалика будет лучше будущее. $:084 $:084
Вложения
Вот такой на нем единственний цветочек.
Вот такой на нем единственний цветочек.
IMG_0008_1.jpg (29.35 КБ) 4896 просмотров
а это он в полный рост!
а это он в полный рост!
IMG_0010.jpg (78.91 КБ) 4901 просмотр

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мох - не сфагнум.

Рада

Сообщение Рада »

А зачем верхушку срезать????? Это что, так необходимо???? Хотите еще один труп???? Я видела такие гибриды, они у всех такие высокие.Если уж так хочется-пересадите-и все.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Алёнушка, лист не выживет. можете выбросить.

Зачем вам эти эксперименты? хотите, как и я - фалик угробить? А вдруг не подсохнет нормально, а ваши ручки сколонны к переливу - уже одна жертва есть. Вы желаете второй?
Вот когда вы уже будете знать о этом фаленопсисе все - вплоть до характера, не говоря о поливе - вот тогда через год - и будете экспериментировать. Он только больше станет.

Перересаживайте, как описано в этой теме. Кора варится, потом подсушивается на солнце, ну или в духовке до состояния - слегка (совсем слегка) влажная (внутри, снаружи сухая!).
Иначе кора заплесневеть может.

Рада

Сообщение Рада »

Я бы и не пересаживала. $:023 Нормальное здоровое растение.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Рада писал(а):Я бы и не пересаживала. $:023 Нормальное здоровое растение.

$:008 Точно! я не присмотрелась даже от шока эксперимента0))

Если там пара пропавших корней - не страшно. Они вообще естественно отмирают года через два и в домашних условиях. не пересаживать же каждый раз.
Корней у него - просто куча :shock:

Алёнушка, вы на него наговариваете - мол, жалко стало. Очень здоровый и крепкий красавец. Не его жалеть надобно, а себя

Рада

Сообщение Рада »

Очень рекомендую этот гибрид. Он интересен маленькой ботвой, довольно крупными (относительно листьев) цветами-см по 5-6. ОООчень долго держатся цветы(месяца по 4), миниатюрные, постоянно нарастающие цветоносы. У меня был такой пелорик-так у него старые цветоносы цветут уже 1,5 года, при этом выпускает новые. Лапочка!!!! ;-)

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

хм, Рада, а это не из тех, кого называют новелти-фаленопсисами? Ещё сначала, как фотку увидела, подумала, а твоё описание подкрепило мысль

Гость

Сообщение Гость »

Юля..... я много чего читала, кто-то скептически относится в самому определению-новелти. Но по описанию-да, похож.....можешь в моей галереее помотреть. Только мой фалик еще миниатюрнее-листики не больше 6 см.Поменялась с подругой, она маньячит по пелорикам. Зато у меня появился долгожданный гибрид Кеннет шуберт блю :) Рада

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Я наконец-то добралась и купила Эпин в ларьке на Оболони (там стока всего!!!)

Это для фалика моего первого, что залитый был и корни прогнили
Он после последней пересадки вроде перестал катиться под горку, но листики все такие же сморщенные и вяленькие. Я помню Юлия говорила его эпиом простимульнуть по листу. Вот теперь думаю, как его разводить. По инструкции ампулу на 5 литров. Но я что-то засомневалась

Рада

Сообщение Рада »

Не, точно по инструкции.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Похожий фалик купила в Эдельвейсе. Именно за 30 грн. Я свой не буду пересаживать, нормальные живые корни, гнилого не обнаружила, решила не беспокоить лишний раз.

Ир, можно шприцом отмерить - как вариант, чтобы не разводить сразу всю ампулу. Эпин вроде в закрывающейся пластмасовой продается.

Гость

Сообщение Гость »

Irene писал(а):Вика, Таня спасибо.
Для меня эта простая процедура как смертельный номер
На самом деле, в пересадке ничего страшного нет. НО!!! Новичок обычно пляшет с бубнами вокруг орхи, делает кучу ошибок-обрезает вполне живые корни, заглубляет орху в субстрат, начинает усиленно поливать или наоборот, вообще не поливает и прочее.Вот почему я-противник пересадки, если орхидея-первая и нет необходимости. Должна сказать-вчера вытряхивала фалик, купленный почти 2 года назад-так вот, кора внутри горшка еще вполне замечательная!!! И еще, больше доверяйте своим ощущениям и здравому смыслу. Зимой после пересадки можно и больше недели не поливать-и ничего страшного, прохладно в квартире. а вот сейчас, в самую жару-ну как не полить на второй-третий день???? А ведь орхидея-живая, не мячик, который сдулся-подкачал. Следствия того же недолива или перелива будут дооолго аукаться.Разворчалась... а ведь у самой ручки во время первой пересадки трусились :mrgreen: Рада

Гость

Сообщение Гость »

Ой, Ира, ты ж о эпине писала :roll: сорьки.... На самом деле, сколько я пробовала поиграться с эпином-чудес не вышло. Явных результатов у меня не было, поэтому сейчас и не покупаю.Рада

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»