Поскандалим? На тему «феминизм – как он есть»
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Поскандалим? На тему «феминизм – как он есть»
еще нужно постараться в уме проиграть ситуацию, если бы вы были на месте мужа, как бы отреагировали вы в таком случае.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Да вообще нельзя никого ругать при других ( ни мужа , ни жену ).
А доброе слово , как говорится , и кошке приятно. ПохвалИте мужа и тут же просИте у него норковую шубу. Купит !

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Да понимают всё дамы.
За это их и люблю. 

- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Не будет, если попутно с мыслью "ты всё в жизни должна делать сама" вдолбили, что "вне брака жить нехорошо"...Helen писал(а):Будет, будет если это не просто воспитание, а потребность характера. И не обязательно муж подкаблучник. Вне брака тоже можно очень не плохо жить.JULIE писал(а):Девочка,воспитанная в духе феминизма , в жизни уж точно не пропадёт. Но будет ли она счастлива ?
Многие люди очень быстро привыкают к тому, что их обслуживают и то, что они однажды с радостью скинули со своих плеч (читай: переложили на чужие), они уже просто так обратно не взвалят. Вот и получается, что у женщин, которые не умеют быть Женщинами, частенько получаются мужья - пофигисты. Вот и я такая дура...

Но ведь так иногда хочется, чтобы кто-то тебя обнял и сказал что-то хорошее, хотя бы "спасибо"...

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
В этом мире нельзя жить и только брать, ничего не отдавая взамен.
Отдавайте свою любовь и доброту - и вернется вам сторицей!
Что толку тянуть лямку, сцепивши зубы?
Да и кому она нужна, эта самая лямка?
Отдавайте свою любовь и доброту - и вернется вам сторицей!
Что толку тянуть лямку, сцепивши зубы?
Да и кому она нужна, эта самая лямка?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
И вот тут я согласна с двумя предыдущими постами
Ginna,JulKiz,
Делай добро и бросай его в воду -- оно к тебе вернется. Но никто не говорил что от того кому это добро сделано.
Жить самой или жить в партнерстве каждый выдирает для себя сам.
И женщина живущая с мужем, для мужа детей и семьи ( чем не призвание для женщины) никогда не поймет ту которая хочет мир и желательно весь.
И та и другая прожив жизнь так как считали нужным, на склоне лет будут думать, а не прогадали ли они выбрав именно эту судьбу. Все это заложено в природе человека, мы всегда недовольны тем что имеем. Но по другому ни та, ни другая жить бы не смогли.

Ginna,JulKiz,

Делай добро и бросай его в воду -- оно к тебе вернется. Но никто не говорил что от того кому это добро сделано.

Жить самой или жить в партнерстве каждый выдирает для себя сам.
И женщина живущая с мужем, для мужа детей и семьи ( чем не призвание для женщины) никогда не поймет ту которая хочет мир и желательно весь.

И та и другая прожив жизнь так как считали нужным, на склоне лет будут думать, а не прогадали ли они выбрав именно эту судьбу. Все это заложено в природе человека, мы всегда недовольны тем что имеем. Но по другому ни та, ни другая жить бы не смогли.

-
- Новичок
- Контактная информация:
С наслаждением читая эту темку, вспоминаю стихи Саши Черного "К женскому съезду"
Не спорьте о мужских правах, —
Все объяснимо в двух словах:
Нет прав у нас,
Как и у вас.
И если в Третьей Думе мы
Цветем, как розы средь зимы,
То благо вам, —
Что вы не там.
Вы с нами пламенно ползли —
Вы с нами нынче на мели.
И вы, и мы —
Добыча тьмы.
Но мудрых нет как нет у нас,
Во век их не было у вас,
И мы, и вы
Без головы...
Чьи сны давно уже мертвы?
Кто будет в Мекке, мы иль вы?
Ни мы, ни вы...
Ни вы, ни мы...
А в воду ужас каждый час
Толкает больше — вас иль нас?
У двух полов —
Хорош улов.
Не спорьте о мужских правах,
Коль пасс, так пасс,
Для нас и вас...
Писано в 1908 году. HeleH
(Vinka)
Не спорьте о мужских правах, —
Нет прав у нас,
Как и у вас.
И если в Третьей Думе мы
Цветем, как розы средь зимы,
То благо вам, —
Что вы не там.
Вы с нами пламенно ползли —
Вы с нами нынче на мели.
И вы, и мы —
Добыча тьмы.
Но мудрых нет как нет у нас,
Во век их не было у вас,
И мы, и вы
Без головы...
Чьи сны давно уже мертвы?
Кто будет в Мекке, мы иль вы?
Ни мы, ни вы...
Ни вы, ни мы...
А в воду ужас каждый час
Толкает больше — вас иль нас?
У двух полов —
Хорош улов.
Не спорьте о мужских правах,
Коль пасс, так пасс,
Для нас и вас...
Писано в 1908 году. HeleH

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Хорррошо сказал

- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Вот и я о том же!Helen писал(а): ...Но по другому ни та, ни другая жить бы не смогли.

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Свято верю только в одно "Мужчина такой, каким его сделает женщина"!
И если мы будем вкручивать лампочки, чинить проводку, долбить стены и чистить стояки (из личного примера) мужчина просто со временем перестанет этим вообще интересоваться, а зачем?
На личном примере - 8 лет совместной жизни. Муж хороший и руки у него золотые (бывший авиамоделист, своя мастерская по дереву), но я ж не хуже... в итоге... если поначалу он и прикладывал усилия делая что-то дома, то постепенно это стало ТОЛЬКО МОЕЙ заботой. Я и лампочки меняю и карнизы вешаю и стены крашу. Он сделает конечно, НО... просить надо долго и нудно, и ждать порой месяцами, забилось колено умывальника в ванной, провела эксперимент - неделю он мыл руки на кухне (а бреется он у меня и так раз в 3-4 дня)! Думаете почистил? Аа! Потому что знает - я могу это сделать и сделаю!
Вот я сама и виновата, своим "я не хуже, я тоже умею, чем просить лучше самой побыстрому сделать"!
А ведь поначалу они нам и звезды с неба и напоминать не о чем не надо! Хотели независимости и равноправия? Получайте!
Я просто такой человек, если мне надо, я это сделаю, а это не правильно! Зато полы мыть он НИКОГДА не будет, потому что не мужское это занятие. Он зарабатывает деньги! Я вроде тоже зарабатываю, но суммы не равны
так я его уже и не трогаю! Порой злюсь, но тихонько в сторонке, попутно матерясь с дрелью в руках!
Я ж сама все это сотворила! Кроме меня никто не виноват!
И если мы будем вкручивать лампочки, чинить проводку, долбить стены и чистить стояки (из личного примера) мужчина просто со временем перестанет этим вообще интересоваться, а зачем?
На личном примере - 8 лет совместной жизни. Муж хороший и руки у него золотые (бывший авиамоделист, своя мастерская по дереву), но я ж не хуже... в итоге... если поначалу он и прикладывал усилия делая что-то дома, то постепенно это стало ТОЛЬКО МОЕЙ заботой. Я и лампочки меняю и карнизы вешаю и стены крашу. Он сделает конечно, НО... просить надо долго и нудно, и ждать порой месяцами, забилось колено умывальника в ванной, провела эксперимент - неделю он мыл руки на кухне (а бреется он у меня и так раз в 3-4 дня)! Думаете почистил? Аа! Потому что знает - я могу это сделать и сделаю!
Вот я сама и виновата, своим "я не хуже, я тоже умею, чем просить лучше самой побыстрому сделать"!
А ведь поначалу они нам и звезды с неба и напоминать не о чем не надо! Хотели независимости и равноправия? Получайте!
Я просто такой человек, если мне надо, я это сделаю, а это не правильно! Зато полы мыть он НИКОГДА не будет, потому что не мужское это занятие. Он зарабатывает деньги! Я вроде тоже зарабатываю, но суммы не равны

Я ж сама все это сотворила! Кроме меня никто не виноват!
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Так вот то-то и оно. Так на самом деле все это и происходит. А злит как раз то что наши мужики с большим удовольствием готовы переложить свою работу на ближайшие плечи, оставляя себе роль банкомата, а потом на это и обижаются
В жизни "ни за холодную воду", а туда же " Кто в доме хозяин?" 

- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Teona, читаю ваш пост и посмеиваюсь про себя: один в один моя ситуация.
С одной лишь поправкой: у моего всё время были "руки не из того места". Поэтому и бралась за всё сама: мой же если возьмётся - всё, пиши пропало! Жалела квартиру: раздолбал бы всё на фиг! Вот и не было у него стимула к совершенствованию навыков.
Да ещё этот "идиотизм первого года совместной жизни": надо ж показать, какая я хорошая жена
...
Вот потому и говорю: сама дура!

Да ещё этот "идиотизм первого года совместной жизни": надо ж показать, какая я хорошая жена

Вот потому и говорю: сама дура!

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
JulKiz
зато не пропадем в любой ситуации!

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация: