Размышления о настоящем мороженом
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом
Aileen делала, получается отменное мороженое.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом

Значит у меня "ручки кривые"...
Щербеты фруктовые получались...А настоящий пломбир с желтками и сливками - нет.
Не удалось добиться однородности структуры. Короче , сдала обратно.
- Ivanka
- Местный
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:58
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом
Сделала мороженное по рецепту отсюда: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=324. Крем-брюле получилось отменное и без мороженницы. Я думаю, в этом деле главное не агрегат, а сырье. У меня все домашнее было
Теперь осталось найти тётушку-молочницу из села, чтоб в Киеве покупать, а вот это уже проблема 


- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом
уже не помню как на вкус "настоящее" мороженное, но очень понравилось по рецепту TaRaFila писал(а):Не получится настоящее мароженное в ТАКОЙ мороженнице!!
только сливки брала 30% и без ванили, получилось жирненькое, в меру сладкое. Вообщем мням.TaRa писал(а):Мороженое Крем-Брюле
Продукты:
400 мл. сливок 20% (я беру 2 пачки Простоквашино)
7-8 ст. л. сахара
3 яйца
1 ст. л. лимонного сока
щеп. соли, ваниль
Сжечь в кастрюле 2 ст. л. сахара до темно-коричневого цвета, остудить (обязат!), влить 400мл сливок 20%, оставить на самом медленном огне, чтобы карамель полностью растворилась в сливках. Периодически помешивать.
В это время в другой кастрюле взбить 3 желтка с 3 ст. л. сахара до увеличение массы в 3 р. (станет светло-желтого красивого цвета), медленно вливать горячие сливки, постоянно взбивая эту массу. Поставить на водяную баню, добавить ваниль или ванилин и взбивать еще минут 5-10. Оставить остывать.
Отдельно взбить 3 белка с маленькой шеп. соли, добавить 3 ст. л. сахара, взбить до твердых пиков. Выжать 1 ст. л. сока лимона, опять взбить.
Соединить обе массы.
Не-обладательницы-мороженниц ставят морожко в морозилку, каждые полчаса его взбивая, чтобы в процессе заморозки в массе не образовалось льдинок.
Во какое )
Получается мноого вкусного малокалорийногомороженого!
Фруктовые льды и мороженное на йогурте были забракованы семейством и мороженница пылилась довольно долго. А теперь, есть смысл переодически доставать

Спасибо за рецепт.

- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом
ДюДюка, на здоровье
Я уже до того дошла, что могу за день дома сидя всю эту порцию заточить

Я уже до того дошла, что могу за день дома сидя всю эту порцию заточить

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом
У нас порция на 3 раза вышла на двоих, мы не такие фанаты мороженного получилисьTaRa писал(а):могу за день дома сидя всю эту порцию заточить

Заморозила остаток и что неимоверно порадовало, даже через сутки в морозилке без перемешивания оно чуть плотнее, чем сегодняшнее магазинное, которое водушнее гораздо. Но мое жирненькое (сливки 30% дают о себе знать

Так что всем, кому хочется "настоящего мороженного" рекомендую

- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом
TaRa, спасибо за рецептик
Ням-ням, нам очень понравилась морожка 


- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом
Я тоже сегодня делала - вкусняшка!!!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом
TaRa, твое мороженное произвело фурор! Действительно вкусное. Но сливки... прощай фигура 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом
Пломбир рецепт чуть проще чем дан выше, надо будет опробовать на досуге 

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2139
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 01:55
- Skype: MeetYourDreams
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом
А мы купили насадку к кухонной машине KENWOOD

с книгой рецептов.
Рецепты еще проще и без сухого молока и крахмала (не понимаю зачем они вообще
)
Делала пока только кофейное: молоко, сливки, яичные желтки (все домашнее)
сахар/брала коричневый тросниковый/,
кофе растворимый /нашла даже органический/
Вкуснячее до безумия
Летом буду осваивать приготовление сорбетов.

с книгой рецептов.
Рецепты еще проще и без сухого молока и крахмала (не понимаю зачем они вообще

Делала пока только кофейное: молоко, сливки, яичные желтки (все домашнее)
сахар/брала коричневый тросниковый/,
кофе растворимый /нашла даже органический/

Вкуснячее до безумия



Летом буду осваивать приготовление сорбетов.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Размышления о настоящем мороженом
Мне сорбеты не понравились, консистенция нравится погуще
а сухое молоко и крахмал - как загустители, не ужас-ужас
а сухое молоко и крахмал - как загустители, не ужас-ужас
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей