mama_More писал(а):курцхарчики даже по внешнему виду не внушают страха

охотничьи всетаки...
А щенки одинаковые

на морду лица
только одни коричныевые, а вторые пятнистые
На самом деле у самой появился страх перед собаками с определенного момента жизни. Даже которые мимо на поводке проходят. Раньше, массовые выгулы питомцев способствовали тому, что любого бультерьера могла затискать. Помню была у нас в компании злющая булька - Аечка, но когда ей чесали спинку, расслаблялась, вытягивалась и иногда пердеть начинала (сорри за "интимные" подробности)

У нас тогда была изящная девочка курцхаар, очень общительная, мы могли гулять с любой породой, нас никто не трогал

Даже хозяин овчарки, который выпускал парня только в вольере, драчун был и склочник, удивлялся. С нашей Сильвой игрались как щенки.
А как-то смотрю, недалеко на поляне новичек с псом, внечше похожим на бобтейла гуляет, к нам не подходит. Ну я, как барышня коммуникативная, решила, что стесняется и пошла знакомиться. Собака, кстати, на поводке была длинном. Вообщем она на меня бросилась, мужик был в курсе дела, и удержал, но перепугалась я серьезно.
Так что ЛЮБУЮ собаку, лучше обойти. Любая порода может быть агрессивной, зависит от воспитания.
А дворовых собак вообще стараюсь обходить десятой дорогой, не могу сказать, что панический страх, но непредсказуемость пугает. Если есть возможность - обойду лучше.
А по котам, никак не могу забыть кота подруги. Который если ему что-то не нравилось, мстил - залезал на высокую поверхность (дверь-шкаф) и прыгал на спину или на шею сзади. Оставлял при этом приличные царапины.