Меню на сегодня
- Ляля
- Местный
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 10 апр 2008, 07:49
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
красный борщик с пампушками, салатик из моркской капусты, холодное из индюшатины, фрукты и кофе с печенюшками
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Я тут тортики нашла и рецепт к ним. Красотень страшная! http://leona.fun.tut.ua/272/4903/ Кто знает, может когото вдохновит эта ссылочка и мы в "меню на сегодня" увидим тортик приготовленный нашими девочками 
свадебные тортики http://leona.fun.tut.ua/272/4993/

свадебные тортики http://leona.fun.tut.ua/272/4993/
- Tatiana
- Местный
- Сообщения: 801
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:53
Re: Меню на сегодня
Тесто в этом рецепте классное! Только сахара надо меньше, как на мой вкус.Fila писал(а):Под "заныканную" бутылочку федервайзера ( молдое недобродившее вино) испекла не традиционный луковый , а капустный пирог.
Рецепт отсюда http://trio-mia.livejournal.com/38384.html
Тесто получилось отменное!!! Начинка....не на мой вкус.![]()
Но вино выпили
А в начику добавляю жареные грибы
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Так хочется борщик с грибами, но в доме дети, просить будут... детям низзя!
Приготовлю бигус!!! Винегрет ужо есть, манты слепила, уже почти лежу возле компа.
Приготовлю бигус!!! Винегрет ужо есть, манты слепила, уже почти лежу возле компа.
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
а почему нельзя детям борщик
,я даю, моей 1,10. все ингредиенты натуральные

- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
P.S только без грибочков 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ела я подобный тортик...Монекинеко писал(а):Я тут тортики нашла и рецепт к ним. Красотень страшная! http://leona.fun.tut.ua/272/4903/ Кто знает, может когото вдохновит эта ссылочка и мы в "меню на сегодня" увидим тортик приготовленный нашими девочками
свадебные тортики http://leona.fun.tut.ua/272/4993/

Только и радости что красотень!!
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
И я подобный пробовала.
Больше не хочется...

Больше не хочется...

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Купили рыбу под чуднЫм названием "химера"
Запеченная на луково-картофельной подушке с сыром и помидорами получилась очень вкусной.
К ней присоседились картофельники с чесночным соусом, квашеная капуста.
Для особо капризных подавали с картофельным пюре
К горячему какао подошли ванильные гренки

Запеченная на луково-картофельной подушке с сыром и помидорами получилась очень вкусной.
К ней присоседились картофельники с чесночным соусом, квашеная капуста.
Для особо капризных подавали с картофельным пюре

К горячему какао подошли ванильные гренки

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ginna, можно вот Это по подробнее...Запеченная на луково-картофельной подушке с сыром и помидорами получилась очень вкусной.
Есть филе, хочу что-то с ним сделать.
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
сегодня делала пирог по рецепту Fila, только чуть по меньше масла и вместо молока кефир( вернее сбежавшее молоко
),начинка первого пирога вишни, второго - твёрдый сыр, вареные яйца и сметана. Тесто шикарное, никогда такое воздушное не получалось
, огромное спасибо за рецепт 



- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ввиду суховатости морской рыбки готовила так:
Брала кусок морской рыбы "с каркасом" то есть с хребтом.
Рыбу вымыла, разрезала вдоль брюшка и очистила от черной пленки. Натерла солью и приправой для рыбы.
Для "подушки":
1 очень большая красная луковица(цвет не принципиален
)
1 вареная картофелина среднего размера
2 больших помидора, нарезанные кружочками
150г твердого сыра(вес примерный)
2-3 стол. ложки майонеза.
Нарезала лук, посолила и перемешала в мисочке с приправой для рыбы.
Натерла туда же примерно 75г сыра и добавила одну тертую картошину, сваренную в мундире(лежала одна неприкаянная - чего пропадать добру?
)
В тефлоновый лоточек, смазанный постным маслом выложила посредине половину луковой смеси, сверху положила колечками нарезанные помидоры в один слой, сверху - вторую половину луковой смеси. Рыбе "развернула" брюшко и выложила на луковую "подушку". Обложила кружочками помидоров, посыпала тертым сыром и сверху немного смазала майонезом.
Накрыла крышкой и поставила в хорошо нагретую(250 градусов)духовку. Через минут 15(примерно) градусы снизила до 200. Тушила до готовности.
Приятного аппетита!
Брала кусок морской рыбы "с каркасом" то есть с хребтом.
Рыбу вымыла, разрезала вдоль брюшка и очистила от черной пленки. Натерла солью и приправой для рыбы.
Для "подушки":
1 очень большая красная луковица(цвет не принципиален

1 вареная картофелина среднего размера
2 больших помидора, нарезанные кружочками
150г твердого сыра(вес примерный)
2-3 стол. ложки майонеза.
Нарезала лук, посолила и перемешала в мисочке с приправой для рыбы.
Натерла туда же примерно 75г сыра и добавила одну тертую картошину, сваренную в мундире(лежала одна неприкаянная - чего пропадать добру?

В тефлоновый лоточек, смазанный постным маслом выложила посредине половину луковой смеси, сверху положила колечками нарезанные помидоры в один слой, сверху - вторую половину луковой смеси. Рыбе "развернула" брюшко и выложила на луковую "подушку". Обложила кружочками помидоров, посыпала тертым сыром и сверху немного смазала майонезом.
Накрыла крышкой и поставила в хорошо нагретую(250 градусов)духовку. Через минут 15(примерно) градусы снизила до 200. Тушила до готовности.
Приятного аппетита!
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Если в хозяйстве имеется рыба охлажденная(с "упругим" мясом), можно её приготовить на луковой подушке, но по спинке сделать надрезы с интервалом в 1-1,5см и вставить в каждый надрез половинку тоненько нарезанного лимонного и лукового колечка. Сверху смазывала майонезом, можно с тертым сыром.
Готовила я, но не у себя дома
Выглядело это примерно так(прошу прощения за качество фото)


Готовила я, но не у себя дома

Выглядело это примерно так(прошу прощения за качество фото)


- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65581
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня грибной день
Зразы с рибами, суп грибной, винегрет.
Зразы с рибами, суп грибной, винегрет.
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
а я сейчас свинины с айвой нажарила 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя