Грипп, теперь свинной

Ответить
mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение mops »

JulKiz
Я не совсем по теме, но про детей. У моей малышки в прошлом марте было то же самое. Это был вирус и ацетонемический криз был как одно из проявлений заболевания.
В таких случаях (когда ребенку очень плохо) вызываю скорую - приезжают в течении 10 минут.
Ехать с детенышем можно либо во 2-ю детскую (Петра Запорожца) или областную (Богатырская). Теперь если машина под домом еду сама (не вызывая скорую). Стараюсь так поговорить с врачами (читай: заплать достаточно), что бы получить максимальную помощь и отбыть домой. Лучше я приеду еще столько раз сколько надо, но постараюсь в больнице не остаться.
Анализы все делали при мне (очень кстати не дорого) и делали правильно.
Самое страшное - это когда болеют дети!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Раскидайка писал(а): Этот Комаровский не врач, а просто хороший бизнесмен с медицинской корочкой :evil: .
Только что посмотрела его выступление на "Большой политике" - ничё так, даже понравилось немного $:023 . Наверное, он всё-таки врач $:021 .

Elena.
Местный
Местный
Мобильный: 80506698199
Контактная информация:

Сообщение Elena. »

Комаровский- очень хороший врач.Знаю не по наслышке.Он наш педиатр,ведет моих детей с рождения.Хороший мужик.Всегда по телефону проконсультирует,посоветует,поможет,даже когда он в отпуске,все равно могу до него дозвониться и он терпеливо выслушает и поможет.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Раскидайка $:008
Таких врачей побольше бы.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

JULIE писал(а):Я думаю , что в мед идут , чтобы КАЧЕСТВЕННО лечить себя и своих близких и ещё потому , что врач никогда без копейки не останется, где бы ни работал. А иногда эта "копейка" - ну прям золотая , на что и надеются будущие медики.
Юля,
а как же поговорка - "сапожник без сапог"?
$:021
В древнем Китае врачу оплачивали жалованье лишь в тот период, когда император был здоров.
Вот когда у нас будет оплачиваться здоровье, а не болячки - тогда и будет порядок.
А иначе - какой смысл врачу вас вылечить??
Это же его хлеб.
А вот запудрить вам мОзги так, чтобы вроде и помогло, и вы еще раз, второй и третий пришли - вот это уже уметь нужно!
Так что понятие "лекарь от Бога" - это на сегодняшний день, увы, практически миф.
Убедить - искусство риторики, не более.
Статья Комаровского о гриппе - что он сказал такого, чего вы не знали?
Что при гриппе, ОРВИ надо много пить, проветривать, увлажнять?
Вы что - ни разу не болели?
Как дети малые - к мамке в подол голову спрятать и прописные истины послушать из уст "большого взрослого"...
Не желайте зла, не грешите в помыслах - и болеть не будете.
Вот и вся премудрость...

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Підтримую Жанну :)
По друге - не спішіть робити щеплення, є інформація, що вакцини можуть містити зайві добавки (так як в одному з постів вище про вакцину від поліомієліту - я десь читав, що в США після подібної вакцинації кількість захворювань на поліомієліт різко підскочила). Лише коли вам порадить конкрретну вакцину ваш знайомий, товариш чи родич, який є лікарем - ось тоді можете робити. Прогнозується три сезони грипу - зараз, весною і осінню 2010. Ліпше подбайте про загартовування і зберігайте спокійний розум і ясне серце :)
Мене особисто дивує той факт, що проти хрю-грипу допомагають тільки три препарати, до того ж, страшенно дорогі і причому смертельно небезпечні.
Бажаю всім лишатися здоровими абож перехворіти як треба - в легкій формі без наслідків (це якраз нормальний перебіг самого хрю-грипу).

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Ginna писал(а): Юля,
а как же поговорка - "сапожник без сапог"?
$:021
Ой,Жанночка, не согласна я с этим.... $:023 Врач , если сам не знает как лечить болячку,всегда имеет возможность спросить у своих коллег и они ему НОРМАЛЬНО ответят , не раскручивая на бабки.
А с тем , что - к врачу только попади , так он с вас и последние штаны снимет - абсолютно согласна.Если врач видит, что в вашем кошельке ещё хоть что-то осталось, он будет назначать вам и назначать. :evil: Тут нужно уметь мягко их тормознуть. А вообще - не люблю врачей как людей - корыстные они, даром и слова лишнего не скажут. :evil: ООООчень редко встречаются нормальные люди. :(

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

да уж... если врач эту переписочку почитает (все как один одинаковые), то будет в шоке! к моим малым участковый молоденький приходил, так он и сам в шоке от пациентов:"что не срачка, то болячка" - звонят, теребят, хамят и ТРЕБУЮТ-ТРЕБУЮТ,а он говорит, что можно быть и повежливее и поразумнее, ведь если дожили до сознательного возраста, нужно и думать соответственно и он прав... все ждут каких-то супер-советов от космонавтов! прописные истины - надоело это выражение... о чистоте помыслов говорим, а других людей в болтологии обвиняем ( Жанна, где же тогда подевалось в чистых помыслах: не осуди? из Комаровского здесь героя не сделали и не пытались, Вы почему-то очень против чужих советов :roll: ), сами то чем тут занимаемся - судим и поносим? неужто совсем закоренелые мздоимцы эти врачи? У меня бабуля была невропатологом, проработала 52 года! и не брала с родственников пациентов даже шоколадки! говорила, что у них горе, а ей и зарплаты хватит! Мать отца - вторая бабушка - в педиатрии проработала всю свою самостоятельную жизнь - вы бы видели ее "хоромы" $:021 , мама в рентгене 7 лет и в скорой помощи лет надцать! - здоровье улучшилось - нет!, а пенсия мизерная, но тоже никогда не брала (понимаю, можете не верить), дядьки мои оба медики... та же история! что же выходит: все п...ы, один я Дартаньян? $:090

стоит тему переименовать в "книга гадостей"
Последний раз редактировалось Натэла 07 ноя 2009, 13:31, всего редактировалось 2 раза.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Так, ребята, в том-то и фишка, чтобы вовремя повторить ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ людям, запуганным до кондражки. Когда со всех сторон трындят, что всё, хана, все помрём от свиного гриппа, и уже хочется действительно "спрятать голову мамке в подол", то пусть уж мамка эта скажет: "Да не бойся же, глупенький, ну заболеешь и что?! Проветрим, напоим, увлажним - и всё пройдёт!"
То есть нужно просто напомнить людям, что ничего катастрофического не происходит, и нужно делать всё как всегда!!!Комаровскому СПАСИБО!!!
Врачи - не все мздоимцы и пофигисты. Я уже упоминала нашу знакомую - врача-педиатра, проработавшую 55 лет с детьми. Чудеснейшая тётушка! Всегда объяснит, подскажет, совершенно бескорыстно. Да и наша участковая педиатр... Я как-то попыталась "подсунуть" ей денежку, ну, типа, накануне Нового года... Для "подмазки" на будущее, так сказать... $:023 Она не взяла.
А я ей всегда звоню на мобильный, если у меня есть вопросы, так ни разу она меня не "послала", всегда выслушает, ответит.
Кстати, сегодня опять звонила родственница из Швейцарии, ну, естественно, снова я заговорила о свином гриппе. Так она опять повторила: не паникуйте. У них уже все знакомые переболели - либо семьями, либо по отдельности, детки особенно часто подхватывали. И ничего. Все уже живы-здоровы. Говорит, врачи там НИЧЕГО, кроме парацетамола, при этом хрю-гриппе никому из них не назначали...

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

JulKiz $:008
чё-то тут тень на плетень пытаются навести. Нужно не закисать и не фатализировать, а быть пооптимистичней, а то тут только дух поднимется, так сразу: что одному хорошо - другому горе $:006 , как же, будешь тут оптимистом, как зайдешь, почитаешь - ужжасссом суеверным попахивает.
Юрий, по поводу препаратов, по-моему Вы преувеличиваете с количеством $:021 - их 2 от свиного: озельтамивир и еще недоступный совсем , сомнения закрадываются - люди вообще слушают своими ушами или как здесь одному синдрому название дали ОБС - одна бабка сказала и испореченный телефон получился - будьте внимательны, не перефразируйте, не утрируйте и не стращайте! УУУУ - страшно? (плохо тут тетки-колдуньи в смайлах нет!, а то бы вставила :mrgreen: )
И еще, а где Вы Юрий прочитали (назовите источник компетентный) о вакцинации В АМЕРИКЕ и о последствиях? На заборе тоже много чего написано, это не значит, что они все там живут.
Передачку о вакцинациях такую СТРАШШШНУЮ смотрела и кто там из тех, что наговорили такого УЖЖЖАСНОГО известный врач? кто эти люди, которые размахивали руками? съемочка третьесортная (если не хуже), зачуханы еще те - в общем судит каждый сам чему верить...
Последний раз редактировалось Натэла 07 ноя 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Натэла писал(а):плохо тут тетки-колдуньи в смайлах нет!, а то бы вставила
Изображение такая покатит :mrgreen: ?

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Мариночка! Молодец! Ваш дух не сломить страшилками!!! :lol: :lol: :lol:
Изображение вот такой еще есть

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Натэла писал(а):да уж... если врач эту переписочку почитает (все как один одинаковые), то будет в шоке! к моим малым участковый молоденький приходил, так он и сам в шоке от пациентов:"что не срачка, то болячка" - звонят, теребят, хамят и ТРЕБУЮТ-ТРЕБУЮТ,а он говорит, что можно быть и повежливее и поразумнее, ведь если дожили до сознательного возраста, нужно и думать соответственно и он прав... все ждут каких-то супер-советов от космонавтов! прописные истины - надоело это выражение... о чистоте помыслов говорим, а других людей в болтологии обвиняем ( Жанна, где же тогда подевалось в чистых помыслах: не осуди? из Комаровского здесь героя не сделали и не пытались, Вы почему-то очень против чужих советов :roll: ), сами то чем тут занимаемся - судим и поносим?...
Натэла писал(а):стоит тему переименовать в "книга гадостей"
А Вы мои посты читайте со смайликами ;-)
Никого я обижать не собиралась. Не хамила и не требовала, не грубила и не осуждала. ;-)
Я не против чужих советов. Но еще принцип есть такой хороший: "не навреди"
Да и просто помнить нужно, что, давая советы, мы несем ответственность за свои слова. А можно ли быть уверенным, что насоветованное не во вред использовано будет?
Благими намерениями, знаете ли... Да и мало ли чего баба маня насоветует...
Ведь любой человек разумный и сам в состоянии разобраться в себе, отчего впадать во всеобщий психоз? Что от этого - время года изменится?
;-)
Не нужно обычные рассуждения принимать в штыки. В любом случае у каждого человека есть выбор и принимая решение, стоит лишь к сердцу прислушаться.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Натэла, а по-поводу врачей.... наверное, я не там хожу.... $:023 Хожу по платным клиникам и центрам - а там сидят только рвачи . А пойти в поликлинику к нормальному хорошему доктору - НЕ МОГУ ! Нет сил сидеть в очередях пару часов, чтобы попасть на 10-минутный приём , постоянно перебиваемый заглядывающими в дверь пациентами. :( Врать не буду, встречала я за свою жизнь и хороших врачей-людей , которые и ответят и посоветуют , но ОЧЧЕНЬ мало. Дай им бог здоровья ! :) $:008

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Натэла, я розумію ваш скептицизм. Я сам недовірливо ставлюся до всякої панікерської інфи, але я читав статтю в ЖЖ одного лікаря, не памятаю, хто і чий блог, але там викладалися статистичні дані по поліомієліту, по яким було дуже добре це все видно. Тай в Африці пройшло повідомлення, що радянська вакцина від чогось там провокувала рак, а оце з недавніх, жінки після вакцинації не могли впродовж трьох років народити дитину, все викидень. Це теж Африка.
І ще прочитайте оце:
http://rus.newsru.ua/world/20oct2009/shkandalj.html

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»