Ivanka писал(а):
Я сама ходила облизывалась на какаду, но стОит он 3 тысячи убитых енотов... Так что однозначно не стоит котофея соблазнять. Хотя у меня есть успешный опыт совместного проживания котов и волнистых попугаев. Котики были воспитаны не трогать птичек. Так они после "воспитательных" разговоров даже на воробьев не зарились

Увы, наш Василий очень охоч до птичек

Несколько раз в прыжке сбивал синиц, имевших неосторожность присесть на открытую форточку. Двух я успела спасти, одну - нет...

Но, после того, как поменяли окна на пластиковые и можно стало открывать окошко не нараспашку, а под углом, эта проблема отпала. Но вот сама притащить птицу в квартиру не решусь.

Перевоспитывать котофея уже поздно - 14 лет старикану.
Хм, счас бяку скажу: уже можно и подождать пока станет возможно завести попугайку...
JULIE писал(а):
А вообще , как посмотришь на их громадные клювы - так и страшновато делается (ведь палец откусит запросто ! ). Конечно - они ручные и не кусачие , но ведь не сразу же они становятся ручными. Одним словом , для дрессировки нужно ещё потратиться на плотные кожаные перчатки.

Вот это меня и останавливает

Если брать не пару, а одну птицу, то она ж не отходит практически от человека, попугаи ж стайные, им компания нужна. У меня была в детстве волнушка-девочка, так если я дома - то пичуга всё время у меня на голове

Но нравная была красотка - чуть что не по ней - кусалась. Клювик - сотая часть от клюва ара, но кусочки кожи у меня несколько раз отщипывала до крови. А если цапанёт ара или какаду?! Мне даже представить трудно. А в доме ребёнок, которые, естественно, будет хвостом бегать за птицей, как она сейчас не даёт покоя коту... В общем, ещё сто раз нужно подумать. Хотя очень, конечно, мне лично хочется крупного попугайчика...
tumannost писал(а):
JulKiz, вы же вкурсе, что голубые дельфинчики (Cyrtocara moorii)- это цихлидки?
Вырастут довольно-таки крупненькими, около 10см в длину.
Не знаю, не маловат ли аквариум на такую компанию?
Я не особо спец, но когда-то дома был аквариум и был интерес

Конечно в курсе!

Поэтому мне пришлось отказаться от мысли купить пару молодых цихлид "Red parrot". Те ж вообще вырастают сантиметров под 20... Хоть очень нравятся

Но, говорят, что в небольших аквариумах рыба и растёт медленнее. Может, пока мои дельфинчики дорастут до своих 10 см, мы уже "созреем" до аквариума нормального размера
Ginna,