Грипп, теперь свинной

Ответить
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение Booka »

И снова Комаровский
http://video.komarovskiy.net/svinoj-gri ... e-atn.html

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Алеся писал(а): Вначале антибиотики и капельницы, а потом возможны анализы.
Но ведь каждый может отказаться от применения антибиотиков без диагноза.
У меня муж переболел пневмонией летом. Температура и выше 39 была, и неделю держалась, вот бы сейчас пересрали. $:021 Приехавшая скорая (Борис, будь он неладен $:017 ), не смогла поставить диагноз, но собралась в капельницу вливать антибиотик. Мы отказались. Муж пил антибиотик уже после рентгена, когда был поставлен диагноз.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

JulKiz писал(а):Кстати, предупредили меня о том, чтобы осторожне с этим пресловутым Тамифлю. "Тамошние" врачи никогда не назначат его "с первого дня", чтобы уж "начать лечить, а потом уж выяснять", потому как при бездумном применении, как мне сказали, ОН МОЖЕТ УБИТЬ человека. Он резко "сажает" иммунную систему.
Зато у нас с экранов телевизоров вещают, что его можно пить и в качестве профилактики. $:017 Правда, нашла инструкцию в Интернете, так таки есть такое. $:014
Shpilka писал(а):Самое главное, чтобы нас принудительно не вакцинировали и не пичкали Тамифлю. Наши "мудрые" руководители способны на ВСЕ.
Изображение
Думаю, что не удастся заставить, юристы молчать не будут.
http://mtmvua.com/
Вчера Комаровский (приятный мужик, располагает к себе) на Пятом канале вещал, так все свел в конце, что прививаться надо.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Комаровский предлагает делать прививки заранее, что он и сделал. Молодец - с утра, каждый день, его нужно показывать по телевизору, чтобы развеять панику.
А вот цены (мне почему-то кажется, по примеру предыдущих подорожаний) не снизятся - чтоб им всем, кто бил себя в грудь ногой и сеял страхи, пусто было. Теперь самое пустячное лекарство будет бить по карману.

неужто этот опыт с нашими "верхами" народ ничему не научит?
Последний раз редактировалось Натэла 06 ноя 2009, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Натэла писал(а):Комаровский предлагает делать прививки заранее, что он и сделал. Молодец
Просто не все являются сторонниками делать прививки вообще, особенно, от гриппа.

Я уже не говорю про то, что перед прививкой надо провести полное обследование организма (вчера этот вопрос тоже поднимался), что практически невозможно в нашей стране.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

MY-DREAM писал(а): Но ведь каждый может отказаться от применения антибиотиков без диагноза.
Да... $:014 но почему-то трудно написать отказ от мед. помощи когда на руках больной температурящий ребенок, страшно...

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

http://www.zn.ua/3000/3450/62343/
Про вакцинацию.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Алеся писал(а):
MY-DREAM писал(а): Но ведь каждый может отказаться от применения антибиотиков без диагноза.
Да... $:014 но почему-то трудно написать отказ от мед. помощи когда на руках больной температурящий ребенок, страшно...
Вот то-то и оно! Когда болеет взрослый, пусть даже самый близкий человек, всё равно ТАК не боишься и не паникуешь, как если болеет твой ребёнок.
Монекинеко писал(а):Юля, осталась еще добавить, что в мединститутах сдаются за деньги экзамены и зачеты....и только еденицы действително "рвут жилы", что бы получить образование. $:008
Алён, я год работала в лаборатории Самарского мединститута. Поэтому не понаслышке знаю, как там обстоят дела. Думаю, они не сильно отличаются от обстановки в других подобных учебных заведениях по бывшему СССР. Слышала всё, что говорят преподаватели про нынешних студентов, видела этих самых студентов и слышала их разговоры про учёбу и отношение к ней... Да, в конце-концов, я там же подрабатывала компьютерным набором их курсовых-дипломных работ. Это что-то, скажу я вам... Многие двух слов связать не могут.
Поэтому, когда я думаю, что вот эти люди в конце-концов становятся врачами (становятся, куда деваться, ведь не отчислят же 95%, хотя надо было бы!...), то мне просто страшно... :(

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Мария Антоновна писал(а):http://for-ua.com/politics/2009/11/04/041103.html
Изображение Вот то-то и оно.
Гжесевский выразил мнение, что массовые смерти в Украине вызваны плохой диагностикой и отсутствием необходимого оборудования для лечения и самих лекарств.
Разговаривала только что с одноклассником, у него родственники в Америке живут. Так почти все переболели этим A/H1N1 и двое детей среди них. Никакой паники, отношение и лечение, как к обычному гриппу.

АнтонинаА
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение АнтонинаА »

Год назад, когда ребёнок заболел какой-то сезонной фигнёй, наша участковая врач поставила диагноз бронхопневмонии (обследование проходило в пределах 3 минут с грязными руками при осмотре горла и т.д.), назначила аугментин. Диагноз вызвал сомнения: по характеру кашля, просто "на слух" мне показалось, что это где-то в районе горла (за многие годы родители досконально изучают проявление различных симптомов у своего ребёнка). Был риск потерять время, но, потеряв два дня, дождались приезда знакомого врача. Скажу сразу, поразило наличие каких-то прибамбасов, которыми она не только послушала его, а и осмотрела нос, уши и т.д. После чего сделала вывод, что нет даже трахеита. Мы его вылечили дней за 5-6 комбигриппом. Выписывала его участковая ещё быстрее - несмотря на то, что в карточке было написано бронхопневмония, спросила - выписывать? и не глядя, не слушая, подмахнула справочку.
И на этом же участке лет этак 10 назад, когда я не могла доехать до больницы учёных, где я обслуживаюсь по причине отдышки, температуры и т.д. (как оказалось - это было второе осложнение вируса после бронхопневмонии - миокардит), еле поднялась на этаж к своему участковому терапевту. Так вот, единственное, что её беспокоило в тот момент - это то, что я не привита от дифтерии. на вопрос - когда же мне это сделать, сказала - прямо сейчас, а после этого я буду Вас обслуживать. стоит ли говорить, что получить направление на кардиограмму вызвало удивлённые взгляды, прямо-таки возмущение - так на неё же такая очередь! С тех пор меня в этой поликлинике не видели - пришлось вернуться к "учёным", там хоть кардиограмма не проблема.
И ещё: после вакцинации, кажется в 6 лет, мой муж заболел полимиелитом именно от прививки (факт доказанный), лет 15 потом лечился, мать ходила и к депутатам, и использовала все возможности жены полковника. Диагноз вроде бы сняли, но хирурги видят сразу до сих пор (там стала усыхать нога). А мальчик, которого заразили вместе с ним и мать не имела таких возможностей его столько лет лечить - остался инвалидом.
я собственно о чём: ведь, даже если относительно прививок они и были бы правы, то то, в какой форме это делается на участках (Вы же посмотрите - кто принимает!) делает всю эту кампанию просто невозможной у нас в стране на данный момент. Ведь сколько в стране таких врачей как Комаровский? Ну не таких, а хоть более-менее адекватных? Наверное есть, но - единицы. Поэтому: какое бы решение они там, наверху, не приняли бы - это всё бессмысленно, оно опохабится идиотами на местах. И об этом никто до сих пор не сказал... Вывод: вот эту привививочну кампанию дискредитировали не люди, а сами врачи, которым абсолютно наплевать на противопоказания для прививок (понятно, что сейчас днём с огнём не сыщешь здорового человека), у них - план.
Несмотря ни на что - я довольно долго не была противником вакцинации. Но последней каплей было то, что в прошлом году у моего ребёнка был отёк мозга в районе гипоталамуса после дифтерийной прививки (три с половиной месяца была температура 34-35, сделать никто ничего не мог, нигде и никак), ему это даже в карточку не записали - отказались. А назначила единственная врач, к которой мы ходили всё это время и которой я доверяла. как выяснилось позже - с его противопоказаниями - категорически нельзя было. Врач - инфекционист, выслушала ещё двоих инфекционистов и иммунолога - все говорили делать. Когда начала спрашивать знакомых, оказалось что у многих дети имеют после прививок достаточно тяжёлые последствия (например, астма, развитие панкреатита, хронических заболеваний). Даже не думала, что это не где-то по телевизору, а вот- рядом. Они говорят - альтернативы нет, но ведь это не повод не обращать внимание на прпотивопоказания, а наш народ сейчас - одно большое противопоказание. Делайте выводы!

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Обожаю Комаровского - послушаешь и успокоишься , даже смешно делается.
Классный дядька. :)

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Антонина, совершенно с Вами согласна: способы исполнения и сами исполнители могут "запороть" любую, даже самую светлую идею.
Сейчас, когда так много ослабленных детей, имеющих те или иные проблемы со сдоровьем (да и о взрослом населении лучшего не скажешь!), каждая конкретная прививка должна быть чётко обоснована. Что, у нас будут делать какие-то обследования?! Фига с два! Поэтому-то и развилась эта, как выразился Комаровский, "антипрививочная вакханалия". Ведь не от того же, что народ боится уколов, как тот бегемот из сказки!
Беда в том, что у нас учителя и врачи - самые гнобимые и малооплачиваемые профессии, потому на эти должности идут либо фанатично преданные делу (таких, к сожалению, единицы), либо те, кому всё равно: дворником работать, или учителем. Но, работая учителем, можно ж ещё чего-то с родителей урвать.. Потому идут не в дворники.

Семья моего двоюродного брата сейчас живёт в Америке. Так его жена, чтобы стать учителем младших классов (а она педагог по образованию, хотя образование получала здесь) прошла такие огни и воды! Сколько было подтверждений диплома, курсов и проверок - не счесть! Если совершаешь какую-то серьёзную ошибку - отбирают лицензию и восстановить её практически невозможно. У врачей так же.

P.S. Комаровский - классный дядька! Подтверждаю! $:021

АнтонинаА
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение АнтонинаА »

На самом деле для меня до сих пор загадка - почему в пед- - недобор, а в мединституту так сложно поступить. ведь работа на самом деле - каторжная. и дело даже не в том, что мало платят и что сложно физически (и работа с людьми и знания нужны, и мозги и совесть - ведь ты всё время принимаешь какие-то решения, которые касаются просто жизни людей). одна знакомая врач как-то сказала, что если бы она не была бы в этой специальности, то жить было бы намного легче (ну, радостнее что ли), ведь каждый день видишь физические страдания людей, всё время в этом живёшь. учиться сложно, работу найти, как я понимаю - тоже. неужели же туда идут только потому, что планируют потом за счёт людей выживать?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Я думаю , что в мед идут , чтобы КАЧЕСТВЕННО лечить себя и своих близких и ещё потому , что врач никогда без копейки не останется, где бы ни работал. А иногда эта "копейка" - ну прям золотая , на что и надеются будущие медики.

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»