Попрошайки с младенцами

Ответить
Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Попрошайки с младенцами

Сообщение Ivanka »

Я думаю, практически всем известна ситуация, когда в метро/маршрутке/автобусе ходит некая особа с обычно спящим ребенком и просит денег. Иногда в наличии есть документы, которые якобы должны подтвердить диагноз у малыша. Как вы на это реагируете? После серии репортажев на ТВ у меня часто закрадываются сомнения, а вообще ее-то это ребенок или нет? и жалко до глубины души малыша, с другой стороны, если это бизнес, то бросая копейки-гривни, получается, что потакаешь этому издевательству над ребенком...

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Re: Попрошайки с младенцами

Сообщение tumannost »

Сомнения весьма правомерные.
И тут возможны варианты
- в спеленутом свертке не ребенок, а кукла (не самый худший вариант)
- ребенок может быть краденым или купленным у каких-то таких же асоциальных мамаш.
- ребенка часто поят водой с водкой, чтобы дитя спало и не мешало "работать"

Поэтому ни в коем случае не потакать подобной "торговле" детьми.
Пассивный вариант - не давать денег.
Активный - сообщить ближайшему милиционеру (если это не в транспорте, и такой нашелся невдалеке)
По телеку советуют еще попытаться отобрать ребенка и доставить в службы опеки, но я бы не рискнула - кто знает как отреагирует "мамаша" и каковы будут последствия, к тому же у нас такая страна, что тебя потом же и обвинят в краже ребенка. Как бы тяжело мне представить вариант с отбиранием младенца. Впрочем, то что милиция отреагирует, я тоже очень сомневаюсь.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

tumannost
согласна.

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

Печально, но в свертках не куклы :(

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

И поят их не водкой а димедролом, чтоб спали по 8 часов не просыпаясь :( (передачку по телеку видела)
И вообще какая нормальная мамаша будет таскать своего ребенка по улице и зимой и летом (почимуто зимой их чаще видно) с целью заработка?

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Мне кажется не стоит поддерживать таких мамаш. Работа сейчас есть всегда, ребенка оставить то же можно у родни, соседки, в садике и дальше пахать на няню/садик и ничего страшного в этом нет. Настоящая мать не будет таскать ребенка по улицам в жару либо мороз, а подавая таким мы провоцируем очередную наркоманку, алкоголичку - родить и таскать нечто в руках давя на жалость. Так как действительно нормальные дети не будут часами тихо лежать, сидеть... В случае если это не её ребенок, тем более предупредим возможные преступления - кража, торговля детьми, увечья здоровых детей, ради нужного вида.
Еще не понимаю людей которые подают детям. Ну какой ребенок захочет ходить в школу, если у него гарантировано в день набегает не менее ста гривен, поэтому и не сидиться им в интернатах и в своих бедных семьях, все хотят мобильный и компьютер здесь и сразу.
Я долго подкармливала в 90-х бедных детей, пока как-то не смогла одному дать "копеечку" и он сказал, что тогда дескать твою квартиру ограблю, я сказала что нет у меня сейчас денег, он предложил занять $:021

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

Глядя на порошаек в метро у меня часто возникает вопрос, можно ли сделать что-то более, чем пассивно не дать. Но милиционеров рядом обычно не бывает. А привселюдно начинать разбирательство, честно говоря страшно. Если она, без капли жалости, таскает невинного ребенка, то чтож может сделать, если стать поперек заработка?

Однажды проезжая по бульвару Леси Украинки видела, как довольно прилично одетая женщина молча ходила среди рядов машин с табличкой "Помогите, умирает сын". Сердце ёкнуло, а ведь и правду может быть среди этой своры попрошаек действительно есть человек, который нуждается в помощи?

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Ivanka писал(а):Глядя на порошаек в метро у меня часто возникает вопрос, можно ли сделать что-то более, чем пассивно не дать.
А я думаю это самое действенное! Это же целая система, ниточка которой тянется с крутых верхов и в которую вовлечена милиция и иже с ними!

Перестанем кормить эту систему - она сама развалится! А насчет детей согласна - нельзя не реагировать! Ладно если они с отцом под баян на рынках поют летом - это еще куда ни шло (была у нас на рынке дежурная троица - папа и двое малых лет по 6, дети пели прикольно, им и деньги давали и угощали все кто чем только можно, но это ж труд какой - попробуй поорать часа три :) )

Может и пойдет человек культурный просить, потому что припекло, но думаю таких 1 на миллион, а во вторых "свои" таким просить не дадут! Да и вообще даже если человеку надо, то он по-другому просит, у нас когда у сотрудницы мальчик умирал маленький, то все знакомые были вовлечены! Собирали деньги по друзьям, предприятиям, бизнесменам, но при этом предоставляя выписки с диагнозом и все документы на открытый благотворительный счет.

Мой муж как-то общался с человеком, который не по наслышке знаком с этой системой. Правда это было в Житомире! Там такая иерархия, и все на самом деле очень дисциплинированно! Это очень большие деньги!

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

смотрела передачу о бездомных детях и о "мамашах" с детьми, там ребенка уже мертвым носили, пока не завонялся.... бороться с этим пытаются, но думаю это все для передачи показали, как их задерживают (кто и за чей счет их кормить будет) и держат в каких-то изоляторах - не знаю, как правильно, но потом все же отпускают и снова они продолжают свой промысел: покупают у бомжих и алкоголичек (или других отбросов) детей, иногда просто вместе по очереди носят и так зарабатывают на свою никчемную жизнь (плохие мысли посещают, когда думаешь, а зачем воздух портят-то? зачем живут?: издеваются над теми, кто не в силах просить другой жизни, а дети, скорее всего, не узнают, что такое ласка и нормальная пища и внимание). Я не помогаю (может я тоже сволочь), могу дать булочку ребенку, если он в состоянии ее жевать или что-нибудь из еды, но не деньги...
А каким ребенок вырастет в такой среде??? Воспитанным, благоразумным, не завистливым, не обозленным, будет терпеливо относиться к тем, у кого денег больше, его не будут посещать мысли, которые не должны посещать голову обычного ребенка (имею в виду такого, у которого просто нормальная мама)?
Как думаете? Может у некоторых, кто не подает денег, тоже возникают мысли о естественном отборе? (страшно, но так оно и есть) Ведь если подаете и знаете, что до ребенка не дойдут траты, может хоть так приостановится торговля чувствами нормальных людей.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Раньше попрошаек было меньше - старалась дать. Лет 10 уже, видя такого человека, просто спрашиваю у Бога нужно ли дать :)
Бог руководит желанием - это самое главное :) Ну очень и очень редко появляется желание дать и нормальную сумму :)
Даю только так $:008

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

На линии Героев Днепра-Лыбидская давно работают 2 мамаши с детьми. Раньше с грудничками на колени становились в вагоне, а сейчас уже деткам года по 3 - ходят, сами руки тянут. Я не раз видела как они собираются на платформе на Героев Днепра - что-то обсуждают. А рядом с ними - мужики. И так постоянно: одна уехала, другая уехала, потом вернулись. И скажете, от нужды они это делают? И милиция их не видит и не знает?

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Девушки, тут пролетала идея просто не давать денег. Это самое верное решение. Жалеть такое "безобразие" нельзя. Я когда-то по своей наивности с виду "приличной, но нуждающейся" хотела помощь предложить $:021, она со справочками, выписками ходила и с дитем. Она на мое предложение так тихо чтобы никто не слышал мне на ухо сказала:"отвали, дура, не мешай работать". Так что не пытайтесь в себе вызвать жалость. Если хотите помочь, помогите рядом живущему, если видите, что он нуждается в вашей помощи, а попросить ее не смеет.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

MILLENA , согласна полностью $:008 .
Никогда не подаю, не хочу поддерживать их "бизнес". Хотя ребенку могу дать что-то съедобное, если есть с собой.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

MILLENA писал(а): Если хотите помочь, помогите рядом живущему, если видите, что он нуждается в вашей помощи, а попросить ее не смеет.
я иногда бабулям, которые стоят со мной в очереди, могу их нехитрые покупки оплатить - мне 10-20 грн. в общей сумме в супермаркете никакого ущерба не принесут, а вот их жалко...

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Замечательный был у меня случай. Так сложилось, что в соседние дни ездила по 2м разным веткам метро. В первый день обратила внимание на женщину с ребенком, просящую подаяние--так здорово, с надрывом, искренне, какими-то незаученными словами она обращалась к людям... Пробрало. На следующий день на другой ветке слышу вдруг тот же надрывный голос, с теми же паузами и акцентами, с идентичным текстом, оборачиваюсь в ожидании увидеть вчерашнюю женщину--ан нет! ДРУГАЯ!!! И тоже с ребеночком. Короче, хороший у них в конторе борзописец появился видать.

Ответить

Вернуться в «О разном»