Грипп, теперь свинной

Ответить
Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение Надія »

Алеся писал(а):эээ.... не знаю как где, у нас анализы делают редко, даже детям, и в большинстве после проведенного лечения.... антибиотиками.
Я чего-то не поняла... Анализы ведь всегда должны браться при первом визите к врачу $:014 Если я иду к врачу сама или с малой - то сразу уже беру с собой мочу - что бы два раза не бегать. Ведь все равно врач без анализов мне диагноз не поставит - отправит сдавать мочу и кровь. Но сейчас, правда, уже проще - установили лабораторию в селе на поликлинике, так что в райцентр не надо идти сдавать анализы.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Блин! Что-то мне резко захотелось к вам... :) У меня малая уже трижды перебаливала вирусняком, но НИ РАЗУ нас не отправляли, не предлагали и не брали анализы. Даже когда у неё две ночи подряд была температура 40 и приходилось эти две ночи вызывать скорую, потому как никакие эффералганы-ибупрофены, анальгины-но-шпы не сбивали температуру...
Ни разу не был проведён лабораторный анализ ни до, ни после. Хотя антибиотик в вышеупомянутом случае назначался.
Последний раз редактировалось JulKiz 06 ноя 2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

Надія писал(а): Анализы ведь всегда должны браться при первом визите к врачу $:014
так то оно так, но Юлька сказала что тест-системы закупаться не будут, потому как они не точные, а значит надо сначала начинать лечить, а потом уже выяснять что это и от чего лечат. Только все это страшно как то. Как можно лечить не зная от чего? А если время упустится и будет потом поздно лечение менять? Или лечить будут не от того? $:017

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Вот то-то и оно... Я разговаривала с родственниками, они живут в Швейцарии. У них в Лугано волна H1N1 уже прошла. (Причём сказали, что он уже второй год у них по осени буяет.) Переболели многие. У них в соседях несколько семей многодетных (там 4-5 детей в семье - совершенно нормально!), так у одних трое из пятерых деток болели этим "свинячим" вирусом, у других соседей тоже болели ребёнок вместе с мамой... Все выздоровели. Кстати, предупредили меня о том, чтобы осторожне с этим пресловутым Тамифлю. "Тамошние" врачи никогда не назначат его "с первого дня", чтобы уж "начать лечить, а потом уж выяснять", потому как при бездумном применении, как мне сказали, ОН МОЖЕТ УБИТЬ человека. Он резко "сажает" иммунную систему.
Короче, меня очень напрягает фраза, которая несколько раз была озвучена в СМИ(!) - "наши врачи в растерянности, они не знают правильной стратегии действий в борьбе с новым вирусом". А мировой опыт что, побоку?! $:017 Или украинцы как-то ну совсем уж особенным образом болеют?!
Ещё вчера мужнины родители "подняли боевой дух" сообщением, что у знакомые по работе вчера похоронили 38-летнего сына, умершего от пневмонии за 3 дня. Да что ж за ёлки-палки творятся?! Когда это воспаление лёгких было такой проблемой?!

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Самое главное, чтобы нас принудительно не вакцинировали и не пичкали Тамифлю. Наши "мудрые" руководители способны на ВСЕ.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Надія писал(а):Анализы ведь всегда должны браться при первом визите к врачу $:014 Если я иду к врачу сама или с малой - то сразу уже беру с собой мочу - что бы два раза не бегать. Ведь все равно врач без анализов мне диагноз не поставит - отправит сдавать мочу и кровь.
У нас в гос.детских поликлиниках анализы только с направлением полученным после посещения врача + обязательна предварительная запись на них в понедельник-вторник иногда среда, а сдают их только по пятницам и еще оплатить расходники и добровольное пожертвование в фонд больницы. Поэтому назначают их ну очень в крайнем случае даже грудничкам. Вначале антибиотики и капельницы, а потом возможны анализы.
Несколько лет назад мучалась продолжительным кашлем (4мес), так просто со скандалом заставляла меня обследовать и минимум снимок сделать! Была в двух больницах! Вразумительного ответа не услышала. Очень боялась туберкулеза, сидела с грудным ребенком, но анализов мне так и не сделали.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Все у нас не слава Богу! Действительно в нашей стране вообще ничем нельзя болеть! У моей мамы знакомый парень (30-ти лет) пару лет назад умер от того, что ему удалили зуб и занесли инфекцию. Умер от заражения крови вообщем!

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

За скромное вознаграждение всегда можно договориться с лаборантом детской поликлиники и утром она возьмет у Вас анализы дома. В общем, было бы желание...

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Shpilka писал(а):В общем, было бы желание...
Та не, скорее ума, а то первым делом паника отшибает мОзги, бегаешь, нервничаешь, а догадаться-зась :)

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Shpilka, у нас без вознаграждения лаборантам, можно вообще анализы не делать, все-равно от балды результаты пишут. Порой наши доктора, чтобы нормально анализы делали, пишут вот так "заболевание крови?". Тогда лаборанты уже обращают на это внимание!

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Teona писал(а): от балды результаты пишут.
Господи, как же это все страшно... :(

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

О качестве выполнения работ по анализам. В моей районной поликлинике, у заведующей одного из отделений внучка больна диабетом. Сдают они анализы чтобы посмотреть, что и как может подкоректировать с приемом лекарств. приносят ей результаты лаборанты..... внучка по анализам абсолютно здорова. Заведующая хоть и красится... ну чуть не посидела вторично... надо было слышать, как она кричала и ругалась. И это свои - для своих делали. Я была свидетелем этой ситуации, это не слухи.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Shpilka писал(а):За скромное вознаграждение всегда можно договориться с лаборантом детской поликлиники и утром она возьмет у Вас анализы дома. В общем, было бы желание...
мнда, обидно звучит... Взгляд зависит от места сидения (проживания)
Кто это к нам придет домой и за какие деньги, если забор анализов только по пятницам и обслужить физически ес-но они могут ограниченное кол-во человек + некоторое кол-во за деньги.
Думаете мы не предлагали вознаграждения? $:021 я же писала
Алеся писал(а):а сдают их только по пятницам и еще оплатить расходники и "добровольное пожертвование" в фонд больницы.
Конечно так было не всегда, ситуация ухудшалась постепенно, лет семь назад я не могла себе такого представить.

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Страшно то, что наша система здравоохранения "на местах" просто умирает как вид. Сейчас просто ни один нормальный врач не пойдёт работать в обычную участковую поликлинику. Все стремяться в частные центры. А они просто НЕ ЗАНИМАЮТСЯ по-настоящему серьёзными случаями, они ж им будут портить статистику, репутацию, да и вообще... Вот в марте этого года у дочери был тяжелейший ацетонемический криз. Как всегда по закону подлости кризис пришёлся на выходные. В обычных поликлиниках - только дежурные врачи. Да вот, только именно из-за того, что мы лежали в обычной бюджетной больничке, и получилась вся эта котовасия: полтора дня девчонка ела больничную еду, пока немногочисленные здешние родственники собрались и привезли продукты, чтобы я сама смогла ей что-то готовить, ну и бегала она по этим больничным коридорам... Результат - сбой поджелудочной, да плюс ещё и какая-то инфекционная дрянь подцепилась. :cry: Причём чем-то инфекционным заболели ВСЕ дети, что лежали на нашем этаже... Поэтому в "госбольницу" я ехать, мягко говоря, не хотела. Начала обзванивать часные медцентры. ОТКАЗАЛИ ВСЕ!!! Начинают выспрашивать симптомы, как только узнают, что у ребёнка рвота и, ни дай боже, понос - отказ следует немедленно. Берут, максимум, с соплями. Чуть что-то более тревожное - лечитесь сами, мы таким не мараемся! :evil: Хоть предложите им несколько тысяч баксов - ответ "нет!"
Один только центр согласился принять, только сказали, что положат в коридор, не в палату. Я была согласна и на это. Вызвали машину, помчались... Но... по приезду нас развернули, сказав, что главврач, как только услышал, катеригочески велел не брать такого ребёнка... Я расплакалась от отчаяния. Сердобольные медсестры потихоху в подсобке вкололи маське детоксиканты и поставили ей клизму, "на дорожку" так сказать, потому как пока мы катили до этого центра, у неё от обезвоживания аж губы все растрескались. Нанапоить её и дома-то не было не было практически никакой возможности. Никакие шприцы, никакие уловки не помогали. А уж в дороге - и подавно.
Так и пришлось самим выкарабкиваться.
А уж лабораторные исследования... Я вообще молчу об этом, поскольку я по специальности химик, и работу по профессии не могу найти уже шесть лет. Лаборатории при поликлиниках сейчас на грани. Реактивы все просрочены, оборудования нормального нет... Тут никакое вознаграждение не поможет. Вознаграждение может гарантировать вам то, что вашу "баночку" вообще возьмут и выдадут потом взамен листик с какими-то результатами. Цена этим результатам... $:014
Поэтому подобные масштабные болезни, как сейчас, для нашей страны действительно ЧП и беда. Потому как простыми людьми никто всерьёз заниматься не будет/не сможет. Увы!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юля, осталась еще добавить, что в мединститутах сдаются за деньги экзамены и зачеты....и только еденицы действително "рвут жилы", что бы получить образование. $:008

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»