Грипп, теперь свинной

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение Монекинеко »

JulKiz писал(а):А вот как быть с соседями?... Они ведь могут и воспротивиться, если я их начну спиртом драить
Соседи разные бывают ;-) Могут и обрадываться :lol:
Я обязательно отпишусь, как узнаю подробности $:008

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Про пневмонию... я болела двусторонней в 6 лет (так врачи у меня лечили сначала ОРЗ потом бронхит)! У меня 5 лет назад от пневмонии умерла знакомая (25 вроде ей было). А в прошлом году еще один знакомый умер от пневмонии (причем тоже быстро, на прошлой неделе ходил - на этой бац и нету, ему лет 40 было)!

Наверное и правда этому значения не предавалось столько, люди каждый день умирают!

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Teona писал(а): Наверное и правда этому значения не предавалось столько, люди каждый день умирают!
Вот я на это и надеюсь. Что просто сейчас нагнали страху и всё, что раньше было обычным делом, сейчас - ЧП.
А то ж у меня бабушка 6 раз болела воспалением лёгких (дважды - двусторонним). И ничего - 93 года старушке, а она ещё вполне самостоятельная. Даже помидоры себе "крутит" на зиму! $:032

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

Teona писал(а):Наверное и правда этому значения не предавалось столько, люди каждый день умирают!
А может, если бы в те годы поднималась такая же паника, эти люди и не умерли бы. По крайней мере шансов, что поставят вовремя правильный диагноз было бы больше. Возможно, что благодаря всеобщей истерии было спасено сколько то жизней. Во первых, в этот период, врачи внимательней относятся к пациентам, а во вторых сами люди стали больше беречься (маски, витамины и т.д.).

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Элементарно, переболев гриппом, нужно сходить к врачу , чтобы послушал легкие. Грипп часто дает на них осложнения. Это я пишу вообще о гриппе. А многие , переболели - и сразу на работу. Так и месяц могли с пневмонией ходить , а потом уже поздно. Это я опять же , про прошлые годы .

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

Ну теперь, после такой паники, мало кому придет в голову после простуды или гриппа сразу на работу бежать, без консультации у врача $:081

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Раньше пневмонии не были так страшны, самые простые антибиотики типа ампицилина и правильное питание :) Начиная с грудного возраста я перенесла воспаление лёгких более 14 раз.
Сейчас учитывая стрессы, плохое питание и устойчивость даже к самым последним антибиотикам :( заболеть легко, а выздороветь сложно. Особо печально, что у нас в стране уже 10 лет эпидемия туберкулеза! и об этом молчат.
а может на фоне туберкулёза у людей так быстро пневмония развивается и не поддаётся лечению.... с диагностикой у нас ни как... Еще многие годами ходят с недолеченным, уже ставшим хроническим бронхитом и при дополнительной инфекции организм просто не сможет в полную силу бороться.

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

JULIE писал(а): А многие , переболели - и сразу на работу.
Так беда в том, что многие заболели - и всё равно на работу! Мол, чего это я буду "трудодни" терять?! На то, что можно заразить множество людей - плевать! Девиз: "Мне уже плохо, поэтому всё равно!" :evil: $:017
Может хоть в этом сложившаяся ситуация будет плюсом: люди (пусть опять же из-за "шкурного интереса"), но будут задумываться над тем, что они "несут в массы". А то ж сейчас за кашель в общественных местах можно и по морде схлопотать... $:021
Хотя, у людей память короткая... :(

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Обещанные подробности. Малыш заболел в воскресенье, температура 38, врача вызывали, сбивали температуру, вчера на ночь температура поднялась до 40. Вызвали скорую, увезли в больницу .

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Вполне гриппозная картина: начальный этап, кризис...
Главное, что это не та картина, какую описывали насчёт той пневмонии.
Дай Бог, чтобы всё уже пошло на выздоровление!

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

хочу поговорить о пневмонии. среди моих знакомых уже несолько людей подолгу не могли вылечить пневмонию. это те, кто болел ею уже и успешно лечился ранее. это говорит о привыкании к лекрствам. о том, что организм не реагирует на них.
к сожалению и мы и наши дети употребляем антибиотики почти каждый день в виде молочных продуктов и мясных. вы понимаете о чем я? о вскармливании скота и птицы и обработке готовой продукции, консервировании ее. это же касается бутылированной воды и в некоторых случаях - из водопроводов.
так и развивается лекарственная резистенция. когда надо вылечить заболевание, вызванное бактериями - организм уже не реагирует на препараты. он привык.
к гриппу это никакого отношения не имеет. хотя привыкание к противовирусным тоже существует у людей, которые каждый год ими лечатся, или , чего доброго, принимают их как профилактику. как вот в эту панику.
помните старую сказку про мальчика, который в шутку кричал :"волки! волки" ??

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

наблюдается картина: лечили-лечили нас всех одними и теми же лекарствами (экспериментировали, на нас опыты проводят, детей рожайте, мы и на них испробуем - Украина-лаборатория), а теперь все боком выходит - бациллы мутируют и название этому вирусу придумать невозможно..

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Насколько я поняла атипичная пневмония вирусного происхождения. Следовательно лечить ее антибиотиками смысла никакого. Получается имеем симптомы пневмонии и методы лечения гриппа. Если честно сказать, имхо, то только домашние: тепло, обильное питье, витаминчики, малина, калина, чеснок,... ну и отхаркивающие препараты, если это нужно. Антибиотики в этом случае зло, зачем понижать имунитет, если толку от них ноль.
К врачам обрачаться надо обязательно. Они могут взять пробу и определить происхождение пневмонии. Если она бактериальная, то все не так страшно.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Lilip писал(а):Насколько я поняла атипичная пневмония вирусного происхождения. Следовательно лечить ее антибиотиками смысла никакого.

В нынешних условиях бактериальная инфекция присоединяется на второй-третий день, так, что без антибиотиков никак.
Lilip писал(а):Они могут взять пробу и определить происхождение пневмонии. Если она бактериальная, то все не так страшно.
эээ.... не знаю как где, у нас анализы делают редко, даже детям, и в большинстве после проведенного лечения.... антибиотиками.

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Алеся писал(а): анализы делают редко, даже детям, и в большинстве после проведенного лечения.... антибиотиками.
Да вы правы, как правило после неправильно подобранного антибиотика.
Просто хочется верить, что после стольких несчастных случаев, все же в больницах хоть как то пытаются установить причину и как следствие правильное лечение.

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»