Грипп, теперь свинной

Ответить
JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение JulKiz »

Валентина_Р писал(а):Если вернуться к гриппу, то вакцинацию во время эпидемии делать вроде как низзя. Прививают ДО эпидемии.
Конечно нельзя!!! Вакцинация снижает иммунитет на несколько недель, пока организм не адаптируется. В этот период (послепрививочный) тем более опасно заболевать.
Позавчера мне звонила друг семьи - педиатр с 55-летним стажем. Так практически "первой фразой после "здравствуй"" были слова: "Если будут звонить из детской поликлиники и говорить, что всех детей решено прививать, и будут звать вас на бесплатную вакцинацию, то я вас прошу - не ходите НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Мало того, что вакцина эта ещё не отработана окончательно, так ещё и делать эту прививку УЖЕ нельзя."
И это при том, что она не является противником вакцинации как таковой и тоже советовала мне сделать дочери все необходимые прививки когда я колебалась, находясь под влиянием истерической противопрививочной кампании. Только её условием было: полное физическое и психическое здоровье ребёнка на момент прививки.
Короче, уважаемые мамочки, если кто сейчас вдруг подумывает "а не привить ли ребёнка от гриппа в целях профилактики?" - то вот вам слова медицинского работника уже полвека успешно работающего с детьми: категорическое НЕТ!

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

У Криму державна податкова інспекція припинила діяльність підпільного цеху з пошиття одноразових масок з медичної марлі...

Відповідно до повідомлення, приватний підприємець з Красноперекопська виготовляв ці маски і реалізовував по 3 грн. за 1 шт. Як зазначили в ДПА, дана вартість перевищує граничну відпускну ціну.
$:021 $:021 - враги, кругом одни враги! Низзя... бо тільки ВОНА ПРАЦЮЄ!

А про прививки... если президент говорит "бум прививать... единственный выход... " - значит как хотите а деньги на это уже ушли!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

У Любы, у сотрудника - сыночку 2-х летнего забрала скорая ночью с воспалением лёгких. :(

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Монекинеко, из-за гриппа? Тоже так резко все случилось?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Подробностей пока не знаю
:(

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Teona писал(а):А про прививки... если президент говорит "бум прививать... единственный выход... " - значит как хотите а деньги на это уже ушли!
Хм, на это ли?... Да и фиг с ними, с теми деньгами - ушли так ушли (не так сопрут, так иначе), главное, чтобы мы на эти прививки сейчас не ходили.
Алёна, если что-нибудь будет известно о том малыше, сообщите, пожалуйста... Со своей вот вторые сутки из дома не вылажу. Давно бы уж дёрнула к родителям, в Самару, но двое суток в поезде - такой сейчас риск, что пока не знаю, стОит ли...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юлечка, так по российским каналам показываю боевую готовность к встрече с гриппом... но то показывают, а как оно там на самом деле... может походить на форум типа семьи-ру, поговорить с мамочками. А манюню в поезд лучше не надо.. . или спиртом там все два дня протирать :roll:

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Читала, что Янукович отправляет самолет в Китай за масками. Будет раздавать в своём регионе. А эта стерлядь ПРАЦЮЕ , чтоб ей! :evil:
Сегодня муж был а аптеке - нет ни марли , ни широких бинтов, ни , тем более, масок. Аптекарша говорит, что маски ещё не завозили ни разу.

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

JulKiz, вот и я об этом, куда списать деньги... Наверное лучше сейчас никуда не ехать, грипп, погода сырая, поезда эти...

А нам маски на работе раздали :) сегодня! И то радость!

А я вот знаете о чем подумала... а как же сейчас остальным болеющим (не гриппом) $:014 ! Все борются с эпидемией, врачей не хватает, но ведь никто не отменял инфаркты, инсульты, аппендициты, и еще кучу всякой хвори! Люди и раком болеют и гепатитом!
У меня мама вон сердечница, в такую погоду ей вообще плохо очень становится, часть ночью приходится скорую вызывать!

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

В Кировограде маски появляются в аптеках. Но за 2 часа разметают... Я сама пошила. Не велика хитрость...

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Хитрость - то не велика , было бы ИЗ ЧЕГО шить. :evil:
А , кстати, девочки , кто шьёт маски сам - сколько слоёв надо ??? Я читала, что 6-8... $:014 . И нужно ли пихать туда вату ? Как с ватой дышится ?

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Шила докторам. Заказали, как положено, в четыре слоя :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

С ватой не надо, вы дышать не сможете. Можно просто из хб ткани шить. Только слоев меньше, если переплетение нитей более плотное $:008

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Добавлю, что марля после каждой стирки садится, поэтому шила широкие повязки.
Получалось, из марлевого полотна четыре ряда повязок.

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Монекинеко писал(а):Юлечка, так по российским каналам показываю боевую готовность к встрече с гриппом... но то показывают, а как оно там на самом деле... может походить на форум типа семьи-ру, поговорить с мамочками. А манюню в поезд лучше не надо.. . или спиртом там все два дня протирать :roll:
Алёнушка, если судить о том, что говорят мои родители, то в России ТАКОЙ паники нет и в помине. К гриппу да, готовятся, но так же, как и каждый год. Зато говорят, регулярно показывают по телеку "жутики" по поводу Украины. Мол, массовая истерия, "вымершие" улицы... Но всё подводится к тому, что это всё - интриги накануне выборов.
В поезде ж не столько беда с протиранием спиртом предметов: если надо, я и полы в вагоне вымою оным. А вот как быть с соседями?... Они ведь могут и воспротивиться, если я их начну спиртом драить $:021 $:008
Я ведь потому и слежу за КОНКРЕТНЫМИ случаями, бо пытаюсь определить "так ли страшен чёрт". Может, у малыша обычная пневмония: ну, недосмотрели родители на прогулке, ребёнок перебегал, передышал холодным воздухом, - такое часто случается. Просто сейчас словосочетание "воспаление лёгких" сразу же вызывает чуть ли не буйное помешательство $:072 ... :cry:

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»