У меня кот Смоки (он же - Смокчано Паваротти, он же - Скотина, он же Смокчанчичек и т.п.) и морской свин Миша (он же - Майкл Дудикофф, он же - Майк Дуглас, он же -Мыша в смысле "пардон, криса", он же - Мыхасик) . Все никак в фотоальбом не помещу их фотки.
Кот (не кастрированный) очень долго притворялся порядочным утонченным интеллигентом, при попытке вывезти его на природу - падал в обморок или пытался ввинтиться в меня (как в фильме Чужой) в области подмышки. Потом, когда емууже было 2 года мы поехали на 1 месяц в село. Он первые двое суток сидел как мышка под печкой. Ничего не ел, ни пил, в туалет не ходил. Потом, все ж таки выбрался, поел и пошел исследовать окружающий его новый мир. И ему это дело понравилось! Правда, почему-то вдруг соседка стала на нас как-то странно коситься. Потом мы узнали, что наш интеллигентный котик регулярно наведывался к ним во двор и избивал ихнего кота, а потом по праву победителя сжирал все из его мисок. При том, что дома его всегда ждала накрытая поляна! По селу гулял как хотел, шел всегда прямо по середине улицы, считал что все кони с коровами должны ему уступать дорогу. Как его не затоптали, не знаю. Домой приходил только ночью и спал где-то на чердаке. Я когда первый раз увидела его на крыше, чуть инфаркт не получила, мужа заставила лезть и спасать нашего котеночка. А потом мы увидели как он лихо взлетает на крышу по деревьям и так же лихо слетает с нее. Потом мы вернулись домой (он не хотел! - поймали его только через неделю как мы оттуда уехали - за ним была организована отдельная экспедиция) и он опять стал милым плюшевым домашним котеночком. Пока мы не поехали на дачу. Там, правда, коты были злее чем в селе. Но наш герой - всех победил! И опять таки промышлял воровством по соседям. Ладно бы, не оставлял следов, а то гад, везде свои отпечатки грязных лап оставил, а я потом выслушивала от них, что наш кот у них по столам шарит. Опозорил меня. Вернулись в Киев, опять - не кот, а клад. Спит целыми днями, терпит детские издевательства, когтей вроде и нет у него совсем. На улицу даже и не пытается убежать. И так целый год, пока не едем летом на дачу. А там опять - понеслась залетная

: ночные кутежи, мужские разборки, прогулки по бабам (неизвестно какой свежести), воровство, бегство ... Потом после таких его загулов нам приходилось тратиться на ветеринаров и лекарства, то лишай подхватит, то клещей заведет. А то, было дело, пострадал от сумашедшего ротвейлера, чуть не помер. Мы месяца 4 его потом лечили и сами мучались, и его замучили. Зато потом он был счастлив, и оставшуюся часть года впадал в сладкую полудремоту. Так было пока мы жили на 7ом этаже. Но вот мы переехали жить в квартиру на первом этаже и началась разудалая жисть у нашего котика, не отходя, так сказать, от родимого очага. Все коты в округе - избиты, все кошки изнасилованы. Эта сволочь приходит домой: 1.Пожрать, 2.Поспать, 3. извиняюсь, Пос-ть. Они нужду свою справляют только в свой персональный туалетик. Это очень важно. А где-попало, под кустиком там или еще где, они не могуть. Ну, может, когда его нет сутками дома, то ему приходится прибегать к такому примитивному способу. Но когда он гуляет где-то поблизости - Подходит к окну на кухне, где я в основном обитаю (когда дома) и жалобно так мяучит. Я его слышу, выхожу на балкон, открываю ему окно, он запрыгивает - и бегом на кухню и сразу в ор. Кормлю, не, сначала моем ему лапы, потом кормим. Потом он мчится в туалет. Гадит там, потом - опять на балкон и требует открыть окно. Если окно закрыто, он мечется между всеми балконами и окнами и донимает нас воплями

. Бывает, остается переночевать, а утром опять смывается. Вот вчера мы "взяли его в плен", наконец-то искупали целиком с противоблошиным шампунем, он вечером пытался улизнуть, мы не пустили. А сегодня с утра выспавшись, позавтракав 2 раза, он опять вырвался на свободу. Чувствую, пора готовить денежки, осенью лечить опять будем.
А про Мыхасыка отдельный разговор. Тоже, тот еще кадр! Обхохочешься, наблюдая за ним. Как нибудь потом напишу, а то скоро домой, а я еще не все закончила на работе.
Ali