Конечно нельзя!!! Вакцинация снижает иммунитет на несколько недель, пока организм не адаптируется. В этот период (послепрививочный) тем более опасно заболевать.Валентина_Р писал(а):Если вернуться к гриппу, то вакцинацию во время эпидемии делать вроде как низзя. Прививают ДО эпидемии.
Позавчера мне звонила друг семьи - педиатр с 55-летним стажем. Так практически "первой фразой после "здравствуй"" были слова: "Если будут звонить из детской поликлиники и говорить, что всех детей решено прививать, и будут звать вас на бесплатную вакцинацию, то я вас прошу - не ходите НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Мало того, что вакцина эта ещё не отработана окончательно, так ещё и делать эту прививку УЖЕ нельзя."
И это при том, что она не является противником вакцинации как таковой и тоже советовала мне сделать дочери все необходимые прививки когда я колебалась, находясь под влиянием истерической противопрививочной кампании. Только её условием было: полное физическое и психическое здоровье ребёнка на момент прививки.
Короче, уважаемые мамочки, если кто сейчас вдруг подумывает "а не привить ли ребёнка от гриппа в целях профилактики?" - то вот вам слова медицинского работника уже полвека успешно работающего с детьми: категорическое НЕТ!