Грипп, теперь свинной

Ответить
Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение Жасмин »

Прочитала я статью Комаровского и не могу с ним во всем согласиться, во-первых лук и чеснок не совсем бесполезны. Много раз проверяла на себе, а однажды мой муж заставил нашего сына съесть целую луковицу (вобщем он уже замучил болеть, что ни делаем - температура не падает), но не советую за нами повторять $:021 Помню он ее еле съел чуть не плакал, меня как раз дома не было вот муж и воспользовался моим отсутствием для лечебных целей $:021 Но самое главное, что помогло - на следующий день ни температуры ни насморка. И насчет противовирусных средств, что они бесполезны я тоже не соглашусь, опять же из личного опыта. Я две зимы подряд оказывалась в больнице с воспалением легких - грипп давал осложнение, в то время я как раз никаких противовирусных средств и не принимала. Затем антибиотики на существенную сумму (можно тамифлю не один раз купить). А потом в санатории я познакомилась с одним терапевтом, сидели за одним столиком), вот она мне сказала, что для того чтобы грипп перенести легко и без осложнений, надо с первых дней принимать противовирусные препараты, и посоветовала амизон. С тех пор вот уже две зимы я без больниц и осложнений. Понимаю, что амизон не панацея, есть и другие хорошие противовирусные препараты, но все же с ними лучше, чем без них. А то, что они сейчас пропали - вот это действительно плохо, не все же будут свинным болеть, кто-то и обычным, а он тоже может давать серьезные осложнения. А тут лишили страну лекарств вообще. Сегодня была в аптеке, говорят - нет и не предвидится.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:006 $:032
Ну некоторые " +" уже есть, не смотря на огромное количество "-". Народ перестал стесняться носить маски, и начал пользоваться дезинфицирующим средством для рук. Может, чего доброго, еще и начнут убирать и дезинфицировать общественный транспорт... $:023 Перестали с гриппом ходить на работу... меня такое рвение раздражает, мало того что индивид сам плохо что соображает, так еще и добрую часть коллектива заражает :evil:

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

ДюДюка ,спасибо за ссылочку - ухохоталась до слёз ! Какая-никакая , а всё ж профилактика. $:021
Злит одно , Юлькины намёки , что неплохо бы пошить масочки самим , этим , якобы , мы поможем Украине. Вспоминается незабвенный галантерейщик Бонасье , который говорил " я спасу тебя , Франция ! " $:021 $:021 $:021
А если серьёзно , неужели наши швейные фабрики не могут справится с этим заданием , или дама, метящая в президенты не может справиться со швейными фабриками ???

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Добавлю жизнеутверждающего.

Есть у нас в семье история, мама рассказывает. У кого-то из младших была температура долго, и плохо и мучались долго, и пили много всего. Но как-то ночью в очередной раз померяли со слезами температуру, и пришло облегчение. Так после того раза как ребенок болел, просил поставить градусник, верил, что сразу будет облегчение. $:081

А напомнила эту историю наш доктор, обедали вместе. Так говорила о своей подруге, у которой была пневмония летом, прокололи какие-то сильные лекарства и пила она что-то 3 дня, а потом перезванивает. Не поверишь, говорит, помогла бутылка пепси-колы, так захотелось, выпила и сразу полегчало и все отпустило. $:003

Так к чему все это. Как и писалось во многих статьях (это не я такая умная, поговорила с умным человеком $:021 ), организм с первого дня вырабатывает антитела, которые борятся с вирусом. Обычно облегчение, если иммунитет сильный и вирус средней тяжести, наступает на 3-й день, у кого раньше, у кого позже, а в период ремиссии можно или тамифлю бахнуть или свекольного сока выпить. И не поверите - поможет. :mrgreen:

Виолетта
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Виолетта »

http://tema.in.ua/article/5108.html
Военный эпидемиолог Михаил Супотницкий рассказал в интервью газете "Завтра" о "свином гриппе".
Интересные как на мой взгляд мысли о происходящем.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Один доктор, умнее другого.
Я думаю, важно из всех высказываний, взять для себя самое главное и нужное. То что поможет в случае болезни. И без фанатизма! Себя и своих близких каждый из нас знает лучше всяких докторов! Это не значит, что надо избегать медпомощи, главное не паниковать! А все разглогольствования о том, кому это надо и почем, пусть остаются на их совести. $:025

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Весь мандраж вызван сообщениями о каких-то страшных симптомах: "разложении лёгких" буквально за 1-3 дня, причём неизлечимых... О "свином" гриппе ТАК заговорили постольку поскольку на него сперва валили такое течение болезни. До сих пор люди вздрагивают от страха, памятуя именно о сообщениях о ТАКОМ течении заболевания. Но вот вопрос: а откуда пришли такие сведения? Кто своими глазами видел эти самые "расплавившиеся лёгкие"? Есть ли об этом действительно достоверные сведения, а не "страшилки", расказанные знакомыми или сообщения СМИ (которые, кстати, в выходные кричали хором о лёгочной чуме, а сегодня уже, улыбаясь, сообщают, что в Украине - да, эпидемия - но обычного ОРВИ с примесью "калифорнийского", но который суть есть тоже грипп и бояться его сильно не нужно...)? А главное, продолжают ли фиксировать такие случаи? А то как-то резко вся подобная инфа пропала.
:cry:

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

У моих знакомых вчера умер племянник от пневмонии, сгорел за три дня. :(

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Helen, у знакомого моего мужа сын тоже.

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

Монекинеко писал(а):$:006 $:032
Может, чего доброго, еще и начнут убирать и дезинфицировать общественный транспорт... :evil:
Я вчера в новостях смотрела, что у нас в Виннице после каждого рейса в трамваях и троллейбусах дезинфекцию салонов проводят и маски проглаживают.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

MY-DREAM писал(а):Helen, у знакомого моего мужа сын тоже.
А где ? В Киеве ?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

О, Боже Мой, снова не на шутку страшно.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Да, в Киеве.
Только не надо бояться.
Оптимистов всякая зараза меньше берет.

Сегодня как раз прочла:
Один мужик повстречал на своем пути Чуму и спросил: «Куда ты идешь?» Она отвечает: «В большой город. Мне нужно уморить там пять тысяч человек». Через несколько дней тот же мужик снова встретил Чуму. «Ты сказала, что уморишь пять тысяч человек, а уморила все пятьдесят», — упрекнул он ее. «Нет, — возразила она, — я погубила только пять тысяч, остальные умерли от страха..."

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Вот это уже действительно страшно.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А я только -только успокаиваться начала.... Тут и с ума сойти недолго от ощущения полной беспомощности .

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»