Врачи - больная тема

Ответить
Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Врачи - больная тема

Сообщение Ivanka »

а может кто частную клинику посоветует, которой доволен?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мариша, по поводу Дытыны - сама по себе клиника ерундовая, но базируется она в больничке с хорошими врачами. Мы с малой тоже туда наездили, а в прошлом году через Дытыну лежали там две недели. Больница специализируется на ЛОР заболеваниях. Для деток советую частную клинику Ортос на базе Охматдета, принимают врачи оттуда же, если нет возможности попать в Охматдет напрямую, это самое оно. Из минусов - врачи практикующие, могут в любой момент сдернуть на операцию, поэтому тут надо отстаивать свои интересы за свои деньги

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

У нас в городе для каждого случая свой врач, поэтому и колесим ежели что. Самое интересное в этом, что лучшие врачи часто работают в обычных клиниках. А вот в частных $:021
У нашей сестры, давно лет десять назад, была своя частная клиника, потом она ушла в семью( трое детей) а её подруги пооткрывали частные клиники, я вам скажу они у неё по телефону такие консультации запрашивавют, что я туда точно не поеду, так как вдруг сестра не ответит им вовремя :)
Мои многие подружки пооткрывали кабинеты и клиники, но я то помню как мы экзамены сдавали, то же не рискну... хотя может они уже напрактиковались ;-)
Мне просто повезло с участковым( с третьего раза) в любую погоду примчит, никогда лишнего не пропишет, только вежливо так может порекомендовать, но тут же выкладывает все за и против. Денег не берет! ну только если мне справку надо или праздник или без очереди .
Вызывала скорую, несколько раз - вежливые, аккуратные, руки моют, обувь снимают, с дитем сидят до последнего и все расскажут и покажут, вот только прописывать любят простые препараты, говорят что все новое это наше забытое старое :).
Когда попали в больницу, то пришлось заплатить чтобы попасть в палату к лучшему хирургу в городе, а многие говорят, что он и в Украине на первых местах, но к нему же привозят детишек из села, он абсолютно бесплатно ведет консультации, помогает в тяжелых и запущенных случаях... да к нему в кабинет каждый день очередь как в мавзолей и 90% его пациентов просто уверены что он просто должен и не думают благодарить, но тут кто как считает нужным так и делает.
Врачи хорошие еще имеются, но это все старой закалки, а вот кто будет лечить наших детей через лет 10 $:010
В мединститутах готовят не специалистов, так как за те деньги, что там гребут учить это будет только 1 на миллион. В интернатуре тоже все решается за деньги, не заплатишь не допустят :(
У меня во дворе живет проректор мединститута, " скромно", даже слишком.... Это ж сколько должны брать преподы, чтобы верха могли себе это все позволить.
Иностранцы может к нам и едут, если только почку пришить, у нас это 40 тысяч, у них 80, ну еще зубы по старинке сходят полечить, но это не совсем иностранцы а бывшие наши.
Наши знакомые отправили отца в Германию ( рак) вернулся практически здоровым, куча операций, лечение. отдельная палата, спецуход ... посчитали - в три раза дешевле чем в наших "спец клиниках".
Есть хорошие врачи и у нас, пока есть.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Silma писал(а):Мариша, по поводу Дытыны - сама по себе клиника ерундовая, но базируется она в больничке с хорошими врачами.
Да, абсолютно с тобой согласна, просто если бы я знала, что это будут "больничные" врачи, то пошли бы другим путём $:023 . Было бы и дешевле, и заплатили бы своему человеку ...вот я о чём, а так-то в принципе всё нормально - что хотели проверить, проверили. Ушли с диагнозом "здоровый" тьфу-тьфу-тьфу!!!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

И слава Богу, такой диагноз стоит любых денег

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Грипп, теперь свинной

Сообщение Teona »

Ох расскажу историю с больничным :evil: сразу вопрос кому жаловаться?

Во вторник открываю больничный - температура, горло ну и т.д. (1,5 часа в очереди под кабинетом)! Открывает не моя участковая т.к. моей не было, диагноз ОРЗ.
Пишут направление на анализ крови на четверг, в пятницу на повторный прием.

Четверг - сдаю анализ крови (1,5 часа в очереди)! Температура не падает (37,2-37,5 держится). Подключается кашель, четверг-пятница ночь не сплю, под утро еле уснула, на прием не поехала, думаю так: если до понедельника полегчает, закрою пятницей да и все.
Суббота-воскресенье - кашель, температура держится! Лечусь, сиропчики, горчичники, ингаляции.

Сегодня - приезжаю утром, говорят моя участковая будет в 12. Приезжаю еще раз в 12 (2 часа в очереди под кабинетом)!
Захожу, послушала она меня, хрипов нет, просто простуда говорит, померяла температуру 37,2. Задает вопрос - как же ты так пойдешь на работу с таким кашлем и температурой?
Я офигела! Она мне заряжает: в пятницу ты не пришла, больничный я тебе продлить не могу... "так говорю, мне реально оч. плохо было, к вам и так каждый день ходить надо, лечится когда?",она ни в какую "немогу и все тут"! Начинаю с ней спорить, вообщем она чешет репу "Вон коробочка, ложи благотв. взнос". Я ложу 10 грн. (ладно думаю, если так быстрее и спокойнее) она дописывает больничный до среды.

Кому жаловаться? Если глав.врача (это с ее подачи такой бардак твориться) у нас три года пытаются снять и никак не получается, три года таскают ее по судам, даже какая-то обл. комиссия постановление о ее снятии вынесла! У нее оказалась хорошая крыша! Судится со всеми и до сих пор на должности!
Может линия какая-то горячая есть? Никто таким не пользовался? $:023

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Ну, с температурой надо вызывать врача на дом, повторно, а не в очереди сидеть. Это касается и взрослых и детей, которых мамы ведут на повторный прием, когда у них температура $:014 .
А беспорядки и неразбериха есть везде, в большей или меньшей степени. И желаю всем в это не попадать. :)

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

В этом году...так сложилось...похоронили с мужем троих близких...деда и двух отцов... Дед, царство ему небесное, хоть пожил...Хотя мне его не достает. Ему было 82. До самого инсульта был здоровым и крепким...Не спасли...
Моего отца парализовало ниже пояса...Куча томограмм, точного диагноза не поставили...Провел месяц в больнице...выписали...через 2 недели умер. 7-я больница считается одной из лучших в невопатологии... Врачи...ох врачи... Ни слова не сказали о том, что нужен противопролежневый матрас, пока сами не спросили...пока уже не было достаточно поздно...Ну почему так? Ведь мы же не бесплатно там лежали...Медсестрам каждый день рассовывали по 5-10 грн по карманам-иначе не подойдут и не посмотрят...эх... К слову, из отцовской палаты при нас живыми вышло 2 человека...все остальные умерли...

Отца мужа мы привезли в военный госпиталь к лучшему врачу на несложную операцию по геморою...Умер после нее через неделю где-то от ооочень редкой анаэробной инфекции... Установить, чья вина..кто недосмотрел, виноват ли кто, доктор, мы, сама папа...невозможно... Остались только грустные мысли и ПАМЯТЬ...

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Читаю и волосы дыбом становятся, до чего всё запущено $:006

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение Раскидайка »

Teona писал(а):Может линия какая-то горячая есть? Никто таким не пользовался? $:023
Линия точно есть. Он в нашей поликлинике на всех стенах висит, но я как-то забыла записать :( .

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Что-то меня гложет смутное сомнение, что эти горячие линии созданы для того, чтобы: во первых, успокоить граждан, мол, заботимся о Вас, родные; во-вторых - наказать неугодивших-попавшихся. Потому что никто реорганизацией всей системы заниматься не будет, потому что это никому стоящему у руля ни надо $:101 .

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Среди нас наверняка есть врачи. Они читают эту тему и думают, неужели все остальные в своих профессиях совершенны.
Хотя конечно врачебные ошибки исправить нельзя, в отличие от ошибок в других профессиях.
Врачебные ошибки остро воспринимаем мы, как пользователи. Со стороны врачей ситуация выглядит совсем иначе.
Тема сложная.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Диана, оно может и так, но если бы я так работала, как работает основная масса в мед.системе, то я уже давно бы не работала!
Прием с 8-ми часов, но счастье если в 9 врач придет на рабочее место, а эти кофе-брейки через каждые полчаса по полчаса, а то, что отправляют тебя из кабинета в кабинет, а то, что порой разговаривают с пациентами с нескрываемой злостью.
Я все же думаю, что врач это не просто професия, это призвание. А большая их часть просто "отбывает" рабочий день!
Если врач стремится действительно помочь, то ему благодарны уже даже за стремление, пусть и результатов не будет, а если ему наплевать, зарплату все-равно платят - вот что плохо!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Диана писал(а):Среди нас наверняка есть врачи. Они читают эту тему и думают
Ни что не мешает этим врачам высказаться в этой теме.
Валентина_Р писал(а):Что-то меня гложет смутное сомнение, что эти горячие линии...
Возможно и так, но попробовать позвонить всё-таки можно.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Teona я с Вами совершенно согласна,да у нас разное видение ситуации: мы пациенты они врачи. Просто нужно ответственно относиться к своей работе и понимать, что результаты ихней работы, это чья -то жизнь или смерть. Не нравиться нести такой груз - не иди в мединститут

Ответить

Вернуться в «О разном»