Грипп, теперь свинной
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: Грипп, теперь свинной
Полынь - очень сильное масло. Многие ароматерапевты пишут, что не используется в ароматерапии, как токсичное.Booka писал(а):Рекомендую ко всему выше сказанному: аромолампы с маслом полыни, полынь отлично убивает "бациллы" в воздухе.
Ну и проветривание почаще.

Я эту ссылку чуть раньше давала, понравилась логика автора.JULIE писал(а):но его призыв " люди , не будьте дебилами , не носите маски ! " мне непонятен.
По поводу масок он даже черезчур логично объяснил свою позицию. Кстати, он не единственный, который отрицательно отзывается о ношении масок.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
В теме Эфиры на днях в который раз написала, что пользоваться бездумно, можно себе навредить и как и на что обращать внимание при работе с эфирными маслами и рекомендации по гриппу. 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Чего же здесь непонятного?JULIE писал(а):Прочла статейку по ссылочке Giorgio ...- очень интересный взгляд автора на проблему , но его призыв " люди , не будьте дебилами , не носите маски ! " мне непонятен. По-моему , здесь дебилом является сам автор.
Вполне логичное рассуждение, вот цитата:
"Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсированное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути."
В маске действительно тяжело дышать. А если при этом еще и двигаться ...
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Полагаю, что маску, к тому же, надо часто менять, поскольку она от дыхания становится влажной, и на ней собирается куча собственных микробов. И в какой момент она уже не защита, а наоборот
, кто знает
.
Слизистую полость носа для защиты от внешних вредностей можно смазывать не только оксолином, но и просто вазелином, или любым другим маслом.

Слизистую полость носа для защиты от внешних вредностей можно смазывать не только оксолином, но и просто вазелином, или любым другим маслом.
- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Сегодня пока ехала на работу в маршрутке, слушала радио так там говорили что если нет оксолиновой мази можно использовать эфирные масла эвкалипта или лаванды. Правда я не представляю как потом можно дышать, это ж ядерный запах будет! 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
По-поводу маски... Во время ходьбы по пустынной улице я бы тоже её не надевала , но если идешь в толпе людей , или стоишь в транспорте , или в магазине и аптеке - нужно обязательно. Конечно , маска причиняет определённые неудобства , а что делать ? Играть с судьбой в русскую рулетку " убьёт не убьёт " ???
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
По поводу масок.
Заезжала в строительный магазин, так там весь персонал ходит в строительных "лепестках"
Ну чем не маска, еще более мелкоячеистая чем марлевая и удобней во много раз. И причем в продаже валом и без очереди
Заезжала в строительный магазин, так там весь персонал ходит в строительных "лепестках"

Ну чем не маска, еще более мелкоячеистая чем марлевая и удобней во много раз. И причем в продаже валом и без очереди

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
В субботу в Эпицентре смотрела - не было.И причем в продаже валом и без очереди
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
А мой муж не хочет в транспорте маску носить
, и вот что делать? Драться же не буду с ним...

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Предложи ему противогаз, в нем никто не узнает 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А у моего свитер с длинным воротником - если его поднять , закрывает поллица до глаз.
А масок всё ещё нету.......
А масок всё ещё нету.......

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
это кто же такой умный сие придумал?IRISA писал(а):Сегодня пока ехала на работу в маршрутке, слушала радио так там говорили что если нет оксолиновой мази можно использовать эфирные масла эвкалипта или лаванды. Правда я не представляю как потом можно дышать, это ж ядерный запах будет!

может мази имели в виду?

- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
неа, именно масло! Почему меня это и удивило!Натэла писал(а): может мази имели в виду?