Врачи - больная тема

Ответить
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Врачи - больная тема

Сообщение Ginna »

ДюДюка писал(а):...По поводу распространителей и БАДов. То что он распространитель и "дописывает" БАДы, не понижает квалификацию врача...
Соглашусь, но употреблять не стану.
Не поклонник я БАДов.
Когда-то в молочном детстве моих ребятенков участковая врачиха парила мне эти штуки - вселенско помогающее средство на основе "американского черного ореха"
Смеюсь, потому что каждый раз она сама забывала, для чего и когда в последний раз мне предлагала и вышло следующее:
1. Общеукрепляющее при частых тонзиллитах.
Проблему решили с помощью лора - промывали миндалины.
2. "обязательное средство" как иммуностимулятор после операции.
Проблему решили, отпоив ребенка козьим молоком.
3. Глистогонное :shock:
Вот тут я крайне удивилась, но проблему решили традиционными методами.
Чтобы отвязаться от назойливых добавок, каждый раз спокойно говорила, что мои дети склонны к аллергии и я не стану испытывать судьбу и здоровье заокеанскими орехами, благо дело наших украинских орехов тоже растет немало
:mrgreen:

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Ginna, в принципе врачи слепо не должны назначать даже БАДы, типа пусть будут особо не навредят. А если у кого и впрямь аллергия или какие-то особенности непереносимости компонентов. У нас на переносимость лекарств анализов не делают.

Когда-то мою сестру лечили ампициллином (ангину вроде) это лет 17 назад было. Кололи-кололи месяц наверное, лучше ей не становилось, пока мама ее в Киев не повезла, там сделали анализы и выяснилось что для нее ампициллин что вода, он вообще на ее организм никакой реакции не оказывал.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я дочери до 6 лет вообще антибиотиков не давала.
Так получилось :)
А в 6 лет ей до операции курс ампициллина назначили - она покрылась сыпью!
С тех пор ОЧЕНЬ аккуратно с этим.
Недавно сделали анализ на переносимость антибиотиков - на ампициллин та же реакция.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Очень страшно когда болеют дети, когда - сам это переносишь намного легче, а в ситуациях с детьми остро чувствуешь свою беспомощность :(

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Это правда. А у меня с платной медициной те же проблемы. Врачи, приходящие на вызов, это просто кошмар, зато наша участковая, если ей иногда давать денег, очень даже толковые советы дает. у нас другой прикол, школьников обязала наша обожаемая Килька пройти медосмотр. А у нас в поликлинике ни лора, ни кардиолога, а страховая на осмотр не принимает, только по страховому случаю

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ой, медосмотр - тот еще гемор.
Сын отправился на медосмотр и пришел расстроенный. Ему написали что-то около "50% остроты зрения".
Перед началом учебного года зрение было 100-процентным.
На этой неделе снова провели осмотр у окулиста (по собственной инициативе) - зрение 100 %.
Нахрена детям такие медосмотры??

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Да в том то и дело, что детям эти медосмотры не нужны с тем как их делают, просто в очередной раз чиновники хотят себе ж..пу прикрыть бумажками

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Жанна, написали 50% зрения, вот и чудно, и зафиксируй это в мед карте.
Может позже это поможет избежать службы в армии.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Воистину не знаешь - где найдёшь, а где потеряешь... :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Главное чтобы мальчик в вуз, где полностью здоровым нужно быть не надумал поступать.
Брату долго сотрясение детское холили-лелеяли, в больницу клали,а потом он решил в таможенную Академию поступать. Хорошо хоть время было все назад отвернуть. Пронесло. $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Побывала в четверг в поликлинике. Врачи без масок. Хотела быстро проскочить - пришла за полчаса до начала приема. Дык врач пришла на прием и свалила на 40 минут на совещание, а народ под кабинетом в тесном коридоре чихал друг на друга $:017 .

Сотрудница приехала из Израиля, возила туда ребенка на операцию. Рассказывала, насколько отличается работа врачей там от наших. Израиль зарабатывает на этом деньги. Обидно, что такой же потенциал был у нас. Помню, в наш город приезжали лечиться со всего мира в клинику Илизарова. А сейчас стыд один, а не медицина.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Я с Вами совершенно согласна, потенциал у нас есть, вернее ещё остался, если б всё это организовать, можно тоже на этом зарабатывать деньги и своих лечить намного дешевле, просто это никому не нужно,каждый думает только о своём кармане

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Booka писал(а):...Сотрудница приехала из Израиля, возила туда ребенка на операцию. Рассказывала, насколько отличается работа врачей там от наших. Израиль зарабатывает на этом деньги...
Я тоже знакома с человеком, который оперировался в Израиле.
В отличие от нашей медицины, израильтяне(или кто они там такие?) кроме зарабатывания денег еще и ставят на ноги в прямом и переносном смысле слова.
А у нас просто зарабатывают деньги...

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

К нам не едут лечиться из-за рубежа, я имела в виду это, поэтому смешно говорить о заработке у нас. А Израиль благодаря всей совокупности преимуществ своей медицины имеет отличный доход.

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Наша медицина ещё не на столько хороша и потому, что отсутствует хорошое оборудование с помощью которого можно диагностировать болезни на ранних стадиях и лечить когда это необходимо. Так же постоянное отсутствие реактивов в лабораториях,и врачи тут совсем не причем.
Аппаратура которая стоит в реанимационных отделениях, гос больниц, вообще допотопная, на неё смотреть страшно не то что работать.Постоянное отсутствие всяких переходников,лекарств и других материалов. В таких условиях сложно работать.

Ответить

Вернуться в «О разном»