Грипп, теперь свинной

Ответить
Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение Раскидайка »

Диана писал(а):Не знаю истерия или нет, но ребенка от греха подальше не допускаем к занятиям. Отсидится дома.
Вот и я так думаю. Если раньше, когда не было ребёнка, всё воспринималось как совершенно по-другому (вроде бы так же, как сейчас, но всё равно как-то "по-другому"). ТО сейчас первое, что приходит в голову, как защитить своего малыша, а за себя потом подумаю. Так кто-то раньше в теме у меня спрашивал, что покупать нужно...так вот - побежала в аптеку именно за препаратами, которыми можно обезопасить маську, а пока постояла в очереди (1,2часа), то наслушалась, что для себя покупают взрослые. А покупают ВСЁ. Приходят со списком, а потом начинают грести всё, что осталось.

Так вот...для Раскидайчика я купила анаферон детский. Хотя шла за Назофероном (который, кстати, до паники стоил около 20грн, а сегодня 55!!! ...на секундочку).

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Раскидайка писал(а): Так вот...для Раскидайчика я купила анаферон детский.
Очень не хочется расстраивать, но ИМХО - не помогает он ни капельки. И для профилактики скармливала своему киндеру (и себе в свое время), и для лечения потом, когда профилактика не помогла - бесполезное средство. Прошедшей зимой моя дочь болела 3 (!) раза, несмотря на все эти анафероны и т.п. Причем явно приносила вирусы из школы, заразив при этом меня 2 раза из трех, мужа - один. На третий раз я не заразилась, потому что начала пить Хеелевский Энгистол. А может, само собой пронесло $:014

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Кстати, грипп гриппом, а вы знаете, что в феврале ожидается эпидемия дифтерии?
Нам делали на этой неделе прививку, АКДС пента. И только я собралась расслабиться на ближайшие три месяца по поводу прививок, как меня ошарашили тем, что через месяц нужно сделать еще одну прививку от дифтерии, а еще через месяц - еще одну :shock: Именно в свете вот этой самой надвигающейся эпидемии. Вот такие пироги с котятами :( Теперь сижу и лихорадочно вспоминаю, когда меня в последний раз прививали от этой самой дифтерии? И что теперь делать - бежать в срочном порядке прививаться? От дифтерии-то анаферон точно не поможет :(

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Сморела только что несколькочасовую передачу про грипп с Савиком Шустером - ТРЁП и всё !!! Хоть бы посоветовали что нибудь полезное !!! :evil: Страна идиотов ! Я имею в виду не население.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Раньше доносчикам плохих новостей сносили голову. Вы в курсе $:021 ?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Последний раз предупреждаю про ссылки на другие форумы. Или давайте информацию здесь, со ссылкой на другой форум "справочно", чтобы оправдать цитату, но не отсылайте этот форум читать другой - немерянное количество страниц. Непонятные люди, общаются на тему, которую и специалисты комментировать не все решаются.
Людей здесь интересует мнение не дяди Васи с другого форума, а конкретных людей на этом, информационные и официальные источники. А кому мало этого форума, поиском найдется с десяток на любой вкус околомедицинских, где расскажут чего надо и нет. :roll: Так что? все ссылки на ВСЕ форумы сюда выкладывать? :roll:

Кстати, что мужу не досталось в аптеке, нашлось дома. Пью инфлюцид. По ценам прошлого года - в 2 раза дешевле тогда обошелся, чем сейчас. И еще польза от страховки прошлогодней, куча почти полных пачек от всяких проявлений орз. :mrgreen: Хорошо быть Плюшкиным. :mrgreen:
JULIE писал(а):Хоть бы посоветовали что нибудь полезное !!! :evil:
тоже смотрели, с перерывами на Киселева, когда уж совсем невмоготу треп смотреть было. Интересно стало, что в стране делается. $:021
Никто Вам ничего конкретного не посоветует. Не скажут идите туда, лечитесь тем-то. Максимум, что и скажут и говорят - обращайтесь к врачам.
Одни распыляют панику, другие пытаются ее сдержать. А лечить на растоянии и всех - никто не возьмет на себя такую ответственность. И правильно сделает. $:025

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ДюДюка писал(а):польза от страховки прошлогодней, куча почти полных пачек от всяких проявлений орз.
Сегодня, перед тем, как поскакать в аптеку, я залезла в аптечку, перешерстила все препараты. Почти всё нужное было (кроме детских), но сроки годности прошли...завтра без паники всё переберу и повыбрасываю, а то вроде все есть, а в итоге нет - непорядок.
ДюДюка писал(а):тоже смотрели, с перерывами на Киселева...Никто Вам ничего конкретного не посоветует. Не скажут идите туда, лечитесь тем-то.
Смотрели аналогично, дергались короче говоря. Из всей пурги выняла одну полезную вещь, что если нет оксолина, то нос можно промывать водой, либо физраствором (можно просто солёной водой), либо смазывать подсолнечным маслом. Думаю, что оливковое тоже покатит :mrgreen: .
Последний раз редактировалось Раскидайка 31 окт 2009, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Срок годности препарата плюс полгода - можно употреблять.
По данным фармацвта, в срок годности закладывается так называемый резервный срок.
Употреблять можно, но ведь Вы выкинете и купите новое! А это - прибыль
:)

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

в этот раз выборы поприкольней.
их наверное, отменят. чрезвычайку введут. план продаж фармацевтической отрасли сделают.
мы на работе обсуждали вчера, что на этих выборах ,дополнительно у обычно зарабатывающим :заработают фармацевты, но и психиатры тоже :lol: .
прием звонков и посещений от граждан с проблемами психики вырос в 4 раза за 3 дня.... теперь мы должны работать круглосуточно. и без выходных. да здравствуют выборы!!

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Ямира,"ожидатеся"- это какбы запланировано. У нас что планируют дифтерию на февраль???? Не ну понятно, что наш народ проглотит ВСЁ!

Когда наши люди наконец поумнеют непонятно...

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

MILLENA, ожидается - это не планируют, а предполагают, исходя из нынешнего развития ситуации. Реплики про "поумнеют" и "проглотит все" считаю в данной ситуации неуместными, потому что в результате этих как вы выразились "планирований" медики почему-то в срочном порядке начали вакцинировать детей от дифтерии, причем даже самых маленьких - вы считаете, они это делают с целью повесить лапшички всем на уши, что ли?

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Ямира писал(а):вы считаете, они это делают с целью повесить лапшички всем на уши, что ли?
Лапшичка висит на ушах уже давно. Государственные деньги таким образом отмыть не грех, заодно проверить новенькую вакцинку, надо же на ком-то эксперементры проводить, крысы выдержали испытание, наступила очередь человека.

Юльчатай
Новичок
Мобильный: 80977857341
Контактная информация:

Сообщение Юльчатай »

Какие могут быть прививки в период эпидемии, даже посещать поликлинику без особой надобности не дай Бог.
А на счет прививок так это не ново, что педиатры выдумывают всякие байки лижбы детворе делали прививки, отчеты они сдают и за каждого не сделавшего отдельный доклад. Есть планы сделать всем детям в 6мес. и т.д. запланированные прививки, а состояние ребенка их не волнует.

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Юльчатай писал(а):Есть планы сделать всем детям в 6мес. и т.д. запланированные прививки, а состояние ребенка их не волнует.
В данной ситуации речь идет не о запланированных прививках.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

А у нас уже 10 людей померло...

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»