Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Открою стрАААшную тайну :) Если тушку обмазать горчицей (дижонской) и завернувши в фольгу засунуть в духовку на 40 мин при 200 градусах. ТО кости либо отслаиваются от мяса либо растворяются. $:021 $:021

Вот и весь сикрет $:071

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

bejee писал(а):А вот карпик это отличненько - даже слюнки потекли и завтра задание номер раз поход за тушкойю А вы как его делаете - я в духоке и в горчице. А вы?
Горчицу оооочень уважаю, но не применяю - у мужа аллергия на горчицу. :(
Так что просто натираю солью, специями и в духовку в фольге.
Чем больше карпик - тем жирнее и вкуснее.
Вчера поздно(или сегодня рано? $:021 ) поставила в духовку две рыбки и... заснула. :shock:
Таймер включать не умею, а детей дома не было, чтобы проинструктировать...
Но я, как тот Штирлиц - проснулась как раз в то время, когда косточки стали мягкими
$:021

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Раскидайка »

bejee писал(а):горчицей (дижонской)
А не крутовато для карпа будет Изображение ? ...а другой, подходящей для него горчицей, можно обмазать?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

У нас тоже рыбный день был, телапию тушила с овощами. Под рис.
Ну и поддалась панике, салат был - помидоры с луком, правда лук сладкий и мариновала в масле с часик, прежде чем с помидорами мешать.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

А я лук ошпарила кипятком и слила сразу. И хрустит и не горчит :)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

с кипятком и луковые полезности уйдут... А тут, паника жеж... не о вкусе заботимся. $:021
Оказалось даже вкусненько, белый лук, тоненько нарезанный - нет такого резкого вкуса, а еще вылежался с часик в масле. Так что пересмотрю свое отношение к луку, только белому. $:023

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Silma »

Офф, муж дижонскую горчицу называет пижонской, не по смыслу, а в рифму.

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

Ginna писал(а):Вчера поздно(или сегодня рано? ) поставила в духовку две рыбки и... заснула.
$:023 у меня бывает при светлом уме и доброй памяти поставлю готовить и забуду :oops: хорошо если это долгострой... сижу и возмущенно думаю:"Ну кто таке запашне готує? Я голодная, а они издеваются!!!" Хуже, когда быстрая готовка... и я возмущаюсь: " ну что у них там горит!" :evil: а потом :shock: :shock: :shock: Это моё $:021

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Раскидайка писал(а):
bejee писал(а):горчицей (дижонской)
А не крутовато для карпа будет Изображение ? ...а другой, подходящей для него горчицей, можно обмазать?
Так там же на тушку в 1,5 кг идет 2 ст ложки :) И горчица Kuehe 13 грн в Метро.

Можно и другую, даже домашнего приготовления. Главное чтоб мягкий вкус у нее был (без химической вони).

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

Монекинеко писал(а): ... $:023 у меня бывает при светлом уме и доброй памяти поставлю готовить и забуду :oops: хорошо если это долгострой... сижу и возмущенно думаю:"Ну кто таке запашне готує? Я голодная, а они издеваются!!!" ...
И у меня такое бывало... :oops:
Хуже, что всё это наследственное - как ни попрошу дочку сварить овощи на винегрет - ну хоть буряк, но обязательно поджарит!
$:021 $:021 $:021

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Спасибо за рецепт карпика. Рискну...игорчицы тут...как гуталина... $:021
И у меня такое бывало... :oops:
Хуже, что всё это наследственное - как ни попрошу дочку сварить овощи на винегрет - ну хоть буряк, но обязательно поджарит!
Неееет. Эта наследственность вылечивается, когда таймер есть. Или в плите, или маленький, механический.
За 10 лет НИ РАЗУ ничего не подгорело.

А раньше....лучше не вспоминать $:071

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

Таймер был :oops: но киски его укакошили. Он тикал, а их это заводило $:021 Пока не могу таймер найти взамен разбитому. $:023
А у нас сегодня пловчик.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

:( пока рылась в инете пригорели яйца.
Срочно нужен таймерррррррррр

Сегодня вкуснючий отварной рисик и куриные потрошка с подливой плюс салат "вырви глаз" с чесночком...

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

Таня, белый лук не имеет такой ядреный вкус как желтый $:023
А мне бы настроиться и налепить манты... ух, как хочется $:091

Аватара пользователя
Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Валентина_Р »

Вчера на ужин был супик из белых грибоф. Ах, ням-ням :) . И остатки неудавшегося люля-кебаб.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей