Cattleya - вопросы содержания
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Cattleya - вопросы содержания
IRIN, я по своим катлюкам могу ответить. Периода покоя у них ярко выраженного нет. После отцветания я смотрю по состоянию, если гонят новые росты (часто так происходит) - покой не делаю. Если отцвела и ничего не лезет, то не кормлю, сокращаю полив где-то на месяц. Стоят все на западном окне, солнце там только после обеда.
В Вашем случае, я бы в тень не ставила, кормила бы достаточно - нужно смотреть по температуре в Вашей квартире.
Чешуйки я не удаляю.
В Вашем случае, я бы в тень не ставила, кормила бы достаточно - нужно смотреть по температуре в Вашей квартире.
Чешуйки я не удаляю.
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Спасибо, я как раз так стараюсь делать. 

- Елена Л
- Новичок
- Мобильный: 80506425098
- Контактная информация:
Девочки, я правильно посадила катлюки?

И как лучше поливать опрыскивать или погружением? Корней практически нет у обоих.

И как лучше поливать опрыскивать или погружением? Корней практически нет у обоих.
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Мне плохо видно (сижу в нете с телефона), как на первом фото, в на втором поражена правильно - ризома не заглублена. Пока лучше опрыскивать поверхность субстрата, в полив погружением уже можно начинать, когда корни подрастут.
- Елена Л
- Новичок
- Мобильный: 80506425098
- Контактная информация:
kishkot , ну спасибочки за похвалу! Это мой первый опыт в посадке каттлей!
Cattleya вопросы содержания
спасибо
Вы пишите:
Cattleya Miva Breeze "Alize" цветет с декября по март, ей сейчас однозначно ничего покойного делат' не нужно
Не совсем ясно, у моей каттлеи сейчас новый рост, почти такой, как на снимках, что Вы привели в качестве примера, только второй лист ещё вдвое меньше и чехла, соответственно, не видно. Значит, из-за того, что сейчас не декабрь-март, цветения от этого роста ждать не следует? А если всё же появится чехол, полив всё равно сокращать не нужно по той же причине? Или всё же можно попробовать? И ещё, как грамотно кормить сейчас Каттлею, чего в удобрении на этом этапе должно быть больше и, примерно, какой расклад в процентном соотношении азота, фосфора, калия?
Вы пишите:
Cattleya Miva Breeze "Alize" цветет с декября по март, ей сейчас однозначно ничего покойного делат' не нужно
Не совсем ясно, у моей каттлеи сейчас новый рост, почти такой, как на снимках, что Вы привели в качестве примера, только второй лист ещё вдвое меньше и чехла, соответственно, не видно. Значит, из-за того, что сейчас не декабрь-март, цветения от этого роста ждать не следует? А если всё же появится чехол, полив всё равно сокращать не нужно по той же причине? Или всё же можно попробовать? И ещё, как грамотно кормить сейчас Каттлею, чего в удобрении на этом этапе должно быть больше и, примерно, какой расклад в процентном соотношении азота, фосфора, калия?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Я так понимаю писалось, что при нормальном содержании и вегетации, т.е. новый рост образовался весной, дорос за лето, вызрел осенью, цветение в определенные месяцы года.
Если цикл сбит, рост не дорос до осени, то уже надо подстраиваться не под месяцы года, а под катлею. Т.е. новому росту нужен свет, нужна влага, нужны удобрения до формирования полноценного нового роста, по размерам не уступающим предыдущим. На счет кормежки, я использую удобрения без фанатизма, азот только весной, когда все просыпается и начинается вегетация, все остальное время кормлю сбалансированным или чуть превалирующим фосфором, катлеи в том числе.
Если цикл сбит, рост не дорос до осени, то уже надо подстраиваться не под месяцы года, а под катлею. Т.е. новому росту нужен свет, нужна влага, нужны удобрения до формирования полноценного нового роста, по размерам не уступающим предыдущим. На счет кормежки, я использую удобрения без фанатизма, азот только весной, когда все просыпается и начинается вегетация, все остальное время кормлю сбалансированным или чуть превалирующим фосфором, катлеи в том числе.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Новые росты конечно лучше дорастить, иначе будет у вас растень с разнокалиберными бульбами, ведь растение всё равно рост растить будет, другое дело - без посторонней помощи и специальных условий бульба не вырастет полноценной.ДюДюка писал(а):...Если цикл сбит, рост не дорос до осени, то уже надо подстраиваться не под месяцы года, а под катлею. Т.е. новому росту нужен свет, нужна влага, нужны удобрения до формирования полноценного нового роста, по размерам не уступающим предыдущим...
- lizarduk
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Я бы оставила.
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Что мне с моей любимицей делать? Надо пересадить? Новый рост растет над горшком, он справа самый крайний на фото. Пересаживать так что бы новый рост был по середине горшка?
Еще помню про улиток, что надо их ночью выманивать, а еще есть какие-то способы (ночью я сплю...), обнаружила целый детский сад улиток, жалко их, но они погрызли динственный новый корешок!!!
Еще помню про улиток, что надо их ночью выманивать, а еще есть какие-то способы (ночью я сплю...), обнаружила целый детский сад улиток, жалко их, но они погрызли динственный новый корешок!!!

- Вложения
-
- DSC04189.JPG (140.51 КБ) 2937 просмотров
- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
IRIN, я поливала погружением, через пол часика улитки наверх вылазили, за 3-4 раза вроде бы всех собрала.
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Неа, не наш случай, уже раз 20 ее поливала и собирала, а они все плодятся...
- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Есть много Каттлей цветущих без чехла и с невызревших ростов.