Грипп, теперь свинной

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение Монекинеко »

Сочуствую, а как на счет трав и чаев?
Эхинацея поднимет иммунитет. Луковица обычная разрезанная пополам и положенная в комнате наполняет фитонцидами. (Про запахи знаю, но болеть все одно хуже) Много есть хороших народных и действенных способов, хотябы свое помещение обеззараживать. $:008

yarjnka
Местный
Местный
Мобильный: 80636798283
Контактная информация:

Сообщение yarjnka »

Я это понимаю, но на работе как примут?! $:023 А вобще ситуация неординарная, напоминает фантастические фильмы $:073

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

Вот читаю и страшно и смешно становится (но больше, конечно, страшно). Действительно, похоже на фильм ужасов (сразу почему-то вспоминается "Обитель Зла" или "Восход мертвецов") :shock:
Новости сейчас не смотрю принципиально - меня этот массовый психоз, честно говоря, немного пугает. Хочется закрыться дома, никуда не выходить и отпиваться шиповниковым чаем с медом и лимоном. $:078

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Натэла писал(а):может это они перед НГ заработать на лекарствах решили? $:101
Ага... на выборы. $:025

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

понравился один из комментариев
Наш народ нужно скорее от фобий лечить, чем от свинного гриппа....
блин, болею и дома сижу уже неделю, и именно сегодня муж пошел в аптеку лекарств подкупить - фиг Вам называется. $:025

Все бросились резко иммунитеты повышать и вакцинироваться, а это делать надо ДО эпидемии, во время уже какой есть иммунитет, весь ваш. $:025

Брат звонит, тоже мыслЯ о вакцинации посетила резко, аккурат в первый день массовой паники. Вправила мозги, сказала, что пусть не "парится", а если вдруг симптомы, то сидит дома и не геройствует. Каждый год одно и то же. :roll:

А грипп не ставят еще со времен Совка в карточки. И об этом тоже говорится каждый год. $:025

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Луковка писал(а):Наша участковая врач (детская) тоже никогда не снимает обувь и руки не моет...
Ну не знаю, моя первый раз тоже так пришла, получился огромный скандал. И на следующий раз она уже с порога попросила пакеты на ноги и побежала в ванную.
Монекинеко писал(а):Сочуствую, а как на счет трав и чаев?
Эхинацея поднимет иммунитет.

В тех аптеках, которые я сегодня успела оббегать, ничего из чаюв, повышающих иммунитет, или противоспалительных нЭт. Кошмар просто.
Монекинеко писал(а):Много есть хороших народных и действенных способов, хотябы свое помещение обеззараживать.
Напишите какие-нибудь проверенные и действенные способы, потому что у меня маленький ребёнок - волнуюсь не на шутку. Очень хотелось бы, чтобы это была пиаракция... $:072
Atilla писал(а):отпиваться шиповниковым чаем с медом и лимоном.
Благо, что хоть лимоны ещё не пропали $:021 .
ДюДюка писал(а):Все бросились резко иммунитеты повышать и вакцинироваться, а это делать надо ДО эпидемии
Вакцинироваться поздно - согласна, а вот иммунитет приподнять никогда не поздно. Я считаю, что лежать и ждать, пока нападёт болезнь, ничего не предпринимая, - это предел легкомысленности. Пусть это триста раз будет обман или ещё что-то, но я лично лучше перестрахуюсь. Надеюсь, это поможет в неприятном случае. А ещё лучше, чтобы он не наступил.
Мужа с понедельника сажаю на машину - метро нафик.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ИМХО. Иммунитет лекарственными средствами и химией поднимать - себе дороже, как и витаминизироваться. $:023 Уж лучше чеснок-лук есть. $:023 Хотя терпеть не могу ни то, ни другое. $:017 Но чаями травяными заранее запаслась, как и лимонами, малиновыми варениями и калинками-клюквами. :roll:

А паника дала свои результаты. Интересно, сколько времени аптекам понадобится возобновить "запас" и обеспечить всех страждующих? $:023
Самое ужасное в этом то, что кому-то могут срочно понадобится лекарства, не для профилактики, а фиг что купишь. $:023

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А медики у нас на форуме есть ? Рассекретьтесь , пожалуйста , и скажите нам что-нибудь .
Кажется, что это какой-то сон и скоро всё прояснится и массмедиа прекратят пугать народ.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

нам ничего просто так не показывают и сейчас кто-нить из наших еще "не избранных" найдет ЧУДО-СРЕДСТВО! сейчас как раз самое время затмить мозг массам. а иммуностимуляторы... тоже не особо верю в скорую их помощь - нужно было принимать заранее, а не в пик болячки, хотя анаферон детский когда-то помог малой или это в купе с остальными средствами.
Ну, а дальше посмотрим, что нам предложат взамен! может вирусу дали разгуляться, а подмога не успела вовремя.
Вложения
4YXkVkDlsG.JPG
4YXkVkDlsG.JPG (51.88 КБ) 2429 просмотров

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ДюДюка писал(а):Иммунитет лекарственными средствами и химией поднимать - себе дороже, как и витаминизироваться.
Снова вынуждена не согласиться (ничего личного, я любя). Витаминизироваться - согласна, эти витамины практически не усваиваются организмом, ну разве что маленькая доля. Тут действительно лучше правильное питание, полноценный сон и полностью отказаться от стрессов $:021 . С иммунитетом история несколько другая. Конечно, далеко не все препараты реально поднимают иммунитет, особенно дешёвые. Но есть такие, что поднимают его так, что никакими продуктами этого достичь практически невозможно. Не буду писать названия, но поверьте, что они есть.
ДюДюка писал(а):Самое ужасное в этом то, что кому-то могут срочно понадобится лекарства, не для профилактики, а фиг что купишь.
Да, я сегодня двух таких видела. Жалко было этих людей. $:010
Натэла писал(а):это в купе с остальными средствами
именно в купе.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

JULIE писал(а):А медики у нас на форуме есть ? Рассекретьтесь , пожалуйста , и скажите нам что-нибудь .
Кажется, что это какой-то сон и скоро всё прояснится и массмедиа прекратят пугать народ.
Я не медик, но есть родственники и друзья в Ивано -Франковске. Среди друзей есть медики, вчера вечером позвонили и попросили купить лекарства и передать, потому что паника, больницы забиты, в аптеках пусто- все смели. Даже связи в сфере медицины не помагают. И то что говорят на ТВ и СМИ только верхушка айсберга, на самом деле все гораздо хуже.
Муж вчера еще смог купить циклоферон для них. Ночью заболела моя дочь, так чтобы выкупить лекарства назначенные врачом сегодня пришлось объехать 5 аптек, везде очередя и метут практически все иммуноподдерживающее и противовирусное.

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Честно говоря, немного не по себе. Такого еще не было, точно. Дай бог, чтобы это было всего лишь очередной уловкой наших политиков перед выборами $:017 Вот у меня пацан, 15 лет. Муж кричит: закрой его дома и никуда не выпускай! На три недели? Кто-нибудь может это себе представить? $:006 А с другой стороны, как его защитить? И что с ним делать во время этого карантина? $:014 Ума не приложу $:014 Одно хорошо - если карантин действительно будет, у меня отпуск $:013 Так что в каждой неприятности есть и что-то хорошее. Если сильно поискать, конечно $:025

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Самое интересное, что сама я выздоровела с перепугу за дочь. И температура стала нормальной и уже не кашляю. Наверное оргнизм перестроился. :roll:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Светлана писал(а):на ТВ и СМИ только верхушка айсберга
Свет, не пугай...я что-то совсем в панике. Только что муж приехал с работы, у них сегодня собирали собрание по этому поводу. Сказали, чтобы все были предельно аккуратными и при малейших симптомах шли не на работу, а в больницу.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Мариш, я не пугаю. Мне кажется , что все уже знают, что всегда все замалчивается, а о реальных маштабах никогда правда не говорится.

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»