Врачи - больная тема
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Врачи - больная тема
есть такой антибиотик "Тиенам", дорогой, но после которого наши недорогие антибиотики не действуют, могут и им заботливые врачи полечить.
сейчас очень любят экспериментировать на пациентах различные группы лекарств, замечено, что в определенные периоды всех детей лечат одними и теми же лекарствами, потом об этих лекарствах "забывают" и в обиход идут совершенно новые, неиспытанные...
сейчас очень любят экспериментировать на пациентах различные группы лекарств, замечено, что в определенные периоды всех детей лечат одними и теми же лекарствами, потом об этих лекарствах "забывают" и в обиход идут совершенно новые, неиспытанные...
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Танюша,ДюДюка писал(а):... Теперь, даже если аспирин, то только американский Темпалгин...
Темпалгин - это не аспирин, это анальгин...
И не всем он подходит, у меня на него нехорошая реакция, так что каждому - своё...
Не стоит все антибиотики грести под одну гребенку, хотя бы от того, что для эффективного лечения в нормальных условиях делают специальные анализы.Натэла писал(а):есть такой антибиотик "Тиенам", дорогой, но после которого наши недорогие антибиотики не действуют, могут и им заботливые врачи полечить.
На чувствительность к антибиотикам. По результатам можно определить - от какого возможна аллергическая реакция, а от какого толку будет как от аскорбиновой кислоты.
Кроме прочего и т.н. бациллы различны. Одну пришибёт, а для другой - до фени бантики.
Ну а в отношение детей - читайте инструкции, обращайтесь параллельно в нескольким специалистам и делайте выводы, прежде чем что-то вливать.
Многие врачи могут перестраховываться и назначать то, без чего можно и обойтись. Проходили и такое.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Жанна, теперь я стрелянный воробей на счет вливаний детям, пишу ведь, что верила врачам на слово - не навреди - это их клятва?
а про тиенам написала потому, что многие считают, что чем дороже лекарство, тем эффективнее лечение, да, он широкого спектра действия, но не стоит начинать с него лечение пустячных ринитов (тиенам - пример дорогого лечения обычной болезни, после которого антибиотик предыдущей группы эти бактерии не возьмет; и пример дешево - дорого: Лазолван, тот же Амброксол, только последний раза в 2-3 дешевле, а действие такое же). По поводу действия антибиотиков я тоже в курсе
- делятся на группы, поэтому если кто-то лечил одним X-антибиотиком бронхит, то этим лекарством воспаление среднего уха не вылечишь. (надеюсь, ход мысли ясен
)
Манту сейчас можно заменить не вливанием, а пробой Суслова в Интституте Фтизиатрии - берут кровь на анализ, почему-то не очень известен сейчас этот метод, видимо, еще много "проб манту" продать нужно.

а про тиенам написала потому, что многие считают, что чем дороже лекарство, тем эффективнее лечение, да, он широкого спектра действия, но не стоит начинать с него лечение пустячных ринитов (тиенам - пример дорогого лечения обычной болезни, после которого антибиотик предыдущей группы эти бактерии не возьмет; и пример дешево - дорого: Лазолван, тот же Амброксол, только последний раза в 2-3 дешевле, а действие такое же). По поводу действия антибиотиков я тоже в курсе

Манту сейчас можно заменить не вливанием, а пробой Суслова в Интституте Фтизиатрии - берут кровь на анализ, почему-то не очень известен сейчас этот метод, видимо, еще много "проб манту" продать нужно.
Последний раз редактировалось Натэла 28 окт 2009, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
У меня врач - НЕВРЕПЕТОЛОГ выписала трехмесячному сыну лекарство, которое назначают при ДЦП...
Она видите ли, не нашла какого-то там рефлекса в коленках.
Конечно же, в кучу было выписано еще фигни разновсяческой. Это было в начале октября.
Любезно поинтересовались, есть ли у нас возможность приобрести лекарства "по коммерческим ценам"...
Из этого всего я применила лишь полный курс массажа у отличного массажиста, проконсультировалась параллельно и "забила" на всё остальное до весны.
Просто не ходила с ребенком зимой в поликлинику и всё. Через полгода после этого показалась тому же неврЕпетологу. Диагноз: здоров.
Нунерастудытьвашу..ать?
Пошла к педиатру и спросила - "почему?"
В ответ прозвучало: "ну вы понимаете, чтобы перестраховаться, бывает, занимаются гипердиагностикой"
"Тренируйтесь на кошках!" - так и хотелось сказать в ответ...
Сыну сейчас 14 лет.

Она видите ли, не нашла какого-то там рефлекса в коленках.
Конечно же, в кучу было выписано еще фигни разновсяческой. Это было в начале октября.
Любезно поинтересовались, есть ли у нас возможность приобрести лекарства "по коммерческим ценам"...
Из этого всего я применила лишь полный курс массажа у отличного массажиста, проконсультировалась параллельно и "забила" на всё остальное до весны.
Просто не ходила с ребенком зимой в поликлинику и всё. Через полгода после этого показалась тому же неврЕпетологу. Диагноз: здоров.
Нунерастудытьвашу..ать?
Пошла к педиатру и спросила - "почему?"
В ответ прозвучало: "ну вы понимаете, чтобы перестраховаться, бывает, занимаются гипердиагностикой"
"Тренируйтесь на кошках!" - так и хотелось сказать в ответ...
Сыну сейчас 14 лет.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Моей первой девочке в месячном возрасте Кардонат невропатолог прописала, потому что.... у нее слабые руки! Интересно, а что она должна делать этими руками в таком возрасте...? отжиматься?
- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Да........ видно тема задела
По поводу лекарств :может импортные и лучше я не спорю(особенно когда по быстрее хочешь выздороветь.А на кошельке больного хорошо можно нажиться
)Вы никогда не замечали распространителей лекарств( не знаю как их точно называют) возле кабинетов врачей, я например замечаю их каждый раз когда посещаю доктора и тогда возникает вопрос не имеет ли доктор от этого и себе в карман. Сейчас много лекарств по составу идентичных, но разных фирм и конечно различные по стоимости, поэтому фирма заинтересована, чтоб доктор выписывал больному нужные лекарства
По поводу заинтересованности врачей помогать больным: Нет я не насмотрелась Хауса
и не знаю есть ли такие страны вообще. Я просто хочу сказать, что можно организовать такую систему мед страхования, в которой врачи дорожили своим местом и боялись его потерять, то есть получали достойную зарплату и тогда хамства и взяток стало намного меньше
По поводу негласной помощи доктору в карман, мы же сами и порождаем беспредел среди врачей,
они же не сдвинутся с места когда ты будешь умирать , а потому что привыкли, что нужно давать давать( ребёнку справку в садик - давай, направление в обласную больницу - давай, а если нету денег, тогда что умирать
Люди все одинаковы, нам всё мало и мало, с негласной помощью в карман, они скоро на кабинетах начнут вывешивать прейскурант своих услуг, если нету 100 гр в кармане - в кабинет можешь и не заходить
А про детских педиатров я вообще молчу складывается такое впечатлению, что хороших только единицы, и то возникает вопрос а если они вообще

По поводу заинтересованности врачей помогать больным: Нет я не насмотрелась Хауса

По поводу негласной помощи доктору в карман, мы же сами и порождаем беспредел среди врачей,

А про детских педиатров я вообще молчу складывается такое впечатлению, что хороших только единицы, и то возникает вопрос а если они вообще

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Есть врачи распространители лекарств: подписаны в какой-нибудь фирме и лекарства и БАДы иногда только этой фирмы предлагают (Lapa, Вы их возле кабинетов видите, а я присутствовала несколько раз при обсуждении действия-цен-процента, причем врач берет на себя колоссальную ответственность полагаясь на какие-то статистические данные напечатанные в брошюрках!! - не знаю, может это с разрешения главврача больницы!! - но не боятся ведь экспериментировать); есть врачи имеющие процент от продажи в определенных аптеках: выписывают рецепт со скидкой и вы идете туда и покупаете, но я предварительно звоню в ту аптеку и спрашиваю стоимость всех лекарств в списке и в другой аптеке этот же список стоит дешевле даже без скидки.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
У нас у многих врачей свои аптечные киоски (по всей поликлинике натыканы, куда ни плюнь одни аптеки), порой бывает как нашкрябают на листочке название препаратов, кроме них и их аптекарей никто не прочитает! Мне так мазь от дерматита кожник выписал, название какое-то крученное, я не запомнила, а почитать так и не удалось, при этом он сразу сказал покупать идите в ТУ аптеку а не в какую-нибудь другую! Ну я пошла выяснить что это, там недорогая мазь оказалась, но я ее все-равно в другой аптеке купила, принципиально, там она еще и дешевле немного оказалась
!

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Хамство в магазинах
Я знаю.Feodor писал(а):А в какой стране врачи бегают за пациентом????

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Жанн, чуть Кондратий не хватил, что это я столько времени пью и всем советую.Ginna писал(а):Танюша,ДюДюка писал(а):... Теперь, даже если аспирин, то только американский Темпалгин...
Темпалгин - это не аспирин, это анальгин...
И не всем он подходит, у меня на него нехорошая реакция, так что каждому - своё...

Точно же помню, что на банке написано ацетилсалициловая кислота, т.е. аспирин.
Но с названием промахнулась. Терапин называется.

сорри, за лекарственный профанизЬм.

Кстати, если мне или родственникам выписывают какие-то лекарства, прежде чем бежать в аптеку, вычитываю в и-нете, если времени нет, то перезваниваю знакомым врачам, ну или то и другое.
ИМХО. мы сами в ответе за свое здоровье.

По поводу "дорого-дешево", писала применительно к лекарствам с одинаковым действующим веществом. Если к примеру стоит выбор - Харьков или Германия - выберу Германия.
По поводу распространителей и БАДов. То что он распространитель и "дописывает" БАДы, не понижает квалификацию врача. Просто опять же изучаю все прописанное, если БАДы направлены на повышение иммунитета, к примеру, то заменяю либо питанием либо аналогичными проверенных фирм. Я давнишний поклонник Юста к примеру.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Тань,
да я и сама могу промахнуться.
Но видения от Темпалгина никогда не забуду, поэтому запомнила название точно.
Теперь вот предостерегаю...
Обязательно(!) консультируюсь, благо дело, у меня сестрица-фармацевт.
да я и сама могу промахнуться.
Но видения от Темпалгина никогда не забуду, поэтому запомнила название точно.
Теперь вот предостерегаю...
ДюДюка писал(а):...Кстати, если мне или родственникам выписывают какие-то лекарства, прежде чем бежать в аптеку, вычитываю в и-нете, если времени нет, то перезваниваю знакомым врачам, ну или то и другое...

Обязательно(!) консультируюсь, благо дело, у меня сестрица-фармацевт.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Темпалгин вспомнила - сильный анальгетик, зеленые таблетки. Раньше пила от болей всяких в юности, с юношеским же максимализмом. Потом оказалось, что от всех болей аспирин выручал. Как ни странно и от головы и от женских.
Никого на аспирин подсаживать не собираюсь, я процентов с Терапина не получаю, просто мой организм так положительно на него реагирует почему-то.
Никого на аспирин подсаживать не собираюсь, я процентов с Терапина не получаю, просто мой организм так положительно на него реагирует почему-то.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Многие считают, что анальгетики - панацея от боли.
Я также аспирин принимаю в качестве обезболивающего.
Анальгин же практикую исключительно редко в качестве жаропонижающего.
С кардиологической стороны анальгетики оптимизма не добавляют, но при высокой температуре приходится из двух зол выбирать.
Я также аспирин принимаю в качестве обезболивающего.
Анальгин же практикую исключительно редко в качестве жаропонижающего.
С кардиологической стороны анальгетики оптимизма не добавляют, но при высокой температуре приходится из двух зол выбирать.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Да я и не пытаюсь ставить под сомнение профессионализм некоторых врачей, и мы сами вольны делать выбор.
А про Темпалгин подробнее можно, побочные эффекты?
А про Темпалгин подробнее можно, побочные эффекты?
Последний раз редактировалось Натэла 29 окт 2009, 14:25, всего редактировалось 2 раза.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
О Темпалгин... я от него приход как-то такой словила, что мама не горюй! С тех пор не пью, и Сиган (эту радость мне невропатолог назначал) тоже не пью, от одной манюсенькой таблеточки так водило, что со стульчика встать не могла! Очень сильные препараты конечно!